装修乳胶漆-个人的选择与见解

2023-03-02 10:09:18 3点赞 78收藏 29评论

现在会网购乳胶漆的朋友都用标准和等级来选择了,两个标准是GB-T 9756-2018(优等品最佳其次一等品)和GB 18582 2020
满足国家强制标准是基础,满足国家推荐标准是普遍。

什么去不去甲醛味道,我不在乎,因为我腻子用美巢,不单独添加胶水,乳胶漆那点甲醛根本不是问题,有害物质大头在劣质腻子粉和石膏粉上。

找了好几天的乳胶漆,从立邦看到多乐士,最后在嘉宝莉中 优等品与一等品选其一。
京东优等品编号:29632040137,两桶面漆一桶底漆最低1250到手
京东一等品编号:10040988639658 两桶面漆一桶底漆 最后用家居特权卡499-40,799元拿下+两支密封胶

还有就是
PDD以及淘宝的嘉宝莉旗舰店乳胶漆的名称和京东完全对不上,就像线下一样,线上是线上卖的,线下是线下卖的,信息差非常容易坑到人。
乳胶漆的水我不打算深入了解了,优等品线上你得主动问,立邦的得上千元一桶,线下接近一千元一桶,而嘉宝莉线上500多一桶,线下八百多一桶我亲测打专卖店问了。

总结:乳胶漆不需要特别好,500-600一桶的优等品就很好了,像我直接选择200多一桶,底漆都比面漆贵。概念很强,感觉高大上。
靠乳胶漆去除甲醛不如先从三个大坑避开甲醛。

甲醛第一大坑 衣柜、门等木制家具的材料,有各种各样的板材,坑的一比,衣柜板材我也踩坑了,但好歹没打着环保的口号卖环保的价格坑我,只是我比木工买的价格总体贵一张西昊M57的价格。

第二坑 各种密封胶 比如泡沫胶、免钉胶、玻璃胶、衣柜的封边胶。线下的都是杂牌,甲醛随便超标。封边胶论斤卖,我去淘宝搜了,50多5斤好像还可以。

第三坑 石膏粉、腻子粉。线下很多牛鬼蛇神三无产品,别说环保认证,连日期都可以给你变没,还有就是高仿品牌腻子如美巢。

说以前刮腻子都要加胶水,现在如果你花钱买了品牌的腻子,遇见要给你加胶水的油工,你就没招了,所以要提前问他的刷墙工艺,告诉他你买的是不需要加胶水的,因为你一套房腻子刮下来有1吨多重,那甲醛质量,妥妥秒杀前两个大坑。 我舅就用的杂牌腻子,乳胶漆是多乐士,我进去参观就明显刺激性气味,十分钟,就头晕了。

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

CARPOLY 嘉宝莉 新家园外墙漆

CARPOLY 嘉宝莉 新家园外墙漆

CARPOLY 嘉宝莉 儿童漆内墙乳胶漆净味抗甲醛全效无添加儿童房间墙面漆6.4kg

CARPOLY 嘉宝莉 防水补漏王材料屋顶楼顶平房裂缝维修堵漏膏涂料防晒隔热

CARPOLY 嘉宝莉 墙面补墙漆 白色 1kg

CARPOLY 嘉宝莉 墙面补墙漆 白色 1kg

CARPOLY 嘉宝莉 美缝剂 亮光瓷砖美缝胶填缝剂勾缝剂 双组份防水防霉墙地通用瓷缝剂

嘉宝莉(CARPOLY)外墙漆乳胶漆防水防晒涂料外墙翻新防水涂料新家园20kg灿烂麦黄

嘉宝莉补墙膏墙面修补膏乳胶漆白墙面去污修复墙皮脱落翻新补墙漆腻子粉 0.25kg *2【坑裂掉皮】净味补墙膏

嘉宝莉(CARPOLY)外墙漆乳胶漆防水防晒涂料自刷外墙翻新防水涂料新家园20kg浅麦芽

嘉宝莉(CARPOLY)自喷漆翻新漆漆小罐补墙漆墙面漆乳胶漆试色水性墙面油漆 翻新滚刷漆300g-白色 送工具 0.3kg 翻新滚刷漆-白色

嘉宝莉瓷砖美缝剂 耐水抗菌防霉防水瓷缝剂美缝胶填缝剂勾缝剂月光银 月光银【防霉耐黄变】

嘉宝莉(CARPOLY)美缝剂 瓷砖美缝胶填缝剂勾缝剂 防水防霉墙地通用瓷缝剂 象牙白

CARPOLY 嘉宝莉 美缝剂 瓷砖美缝胶填缝剂勾缝剂 防水防霉墙地通用瓷缝剂 闪亮银

嘉宝莉(CARPOLY)瓷砖美缝剂 耐水抗菌防霉防水瓷缝剂美缝胶填缝剂勾缝剂月影灰 月影灰【防霉耐黄变】热卖色

CARPOLY 嘉宝莉 屋顶隔热防水补漏材料外墙防水涂料液体防水楼顶修复裂缝防水涂料 1kg/黑色

• 置顶 今天刷完漆了,自己和老爸刷的,我来反馈一下感受。
    最重要的是大家看重的环保和性能。
    性能这个我觉得不重要,为什么这么说:
    事先你墙面真要脏了,能直接擦洗掉的乳胶漆价格在1000以上一桶,而且只是耐擦洗次数高,没说你每次都能擦掉,严重的痕迹你要先遮盖还是要磨掉重新刷,所以你能看懂的,一桶1000+的优等品,可以买这个4桶。
    乳胶漆味道:没啥味道,不刺鼻,1000+的乳胶漆或者优等品,主要是比较儿童漆,你要是闻起来香或者舒服了,你看看成分表中的组成物有哪一个是带香味的,没加香料(精)你信吗?
    理性消费不要掉入消费陷阱,正常装修贵的不是材料,贵的是人工啊朋友!材料比人工贵的土豪勿喷。

• 最终你选择了什么乳胶漆!?

200多的

我看到了200多,其实我想问的是买的什么牌子,什么型号。看着各种合一头大

• 大佬,封边胶给个关键词

热熔胶,封边胶都行

• 所以说嘉宝莉乳胶漆还是可以的,我昨天209的乳胶漆被我退了

确实可以,味道也不大,我自己昨天正在亲手刷客厅

• 油工批腻子前的前期工作挂网格布、阴阳角条,是不是可以不用胶水的?油工非要坚持用白乳胶,说不加白乳胶会开裂…我看他们材料商送过来的是带十环认证的一江牌白乳胶应该也靠谱吧,但边边角角需要挂网和阴阳角条的位置也不少,所以还是有点担心环保问题!求大神解惑… [观察]

现在的工艺不用胶水,用嵌缝石膏,挂网的地方全用嵌缝石膏。不过你如果告诉工头,不一定会理你,因为别人习惯用胶水了,你如果硬要他换嵌缝石膏,他会说裂了别找我。所以要找个会用嵌缝石膏的刮白师傅

对唉!!!今天已经开工了,就是用腻子粉兑了些白乳胶来挂网和粘阴阳角条唉,师傅还是不愿意不加白乳胶,说他们没有这么干的,可惜我们的不是自装,是装修公司派过来的油工,不然真想轰他走唉!! [哭泣]

• 精装新房有没有必要刷底漆?

已经刷好漆了,你想改漆色吗?我的看法是要铲除面漆必定会伤及底漆,就要刷。

不铲除,其实就是在原来开放商的面漆基础上自己买漆油(原来开发商的漆比较差),但是不知道要不要搞一轮底漆再上面漆

• 我2020年买的嘉宝莉220多,前几天买的时候发现那款已经没了,买的嘉宝莉340多那款,这次买这款挺耐用的,刷到墙面效果也不错,因为这个房子底下是大白底,前几年翻新过一次是在实体店买的一个漆,记不住牌子了,遮盖力特别不好,后来翻新别的房子买的嘉宝莉,觉得比实体店那个强不少,这次就又买的嘉宝莉。墙面基本看不到青色了,不过棚顶滚涂就遮不住,如果用刷子刷可以遮盖,但是太累干不动了 [大囧]

• 请教下:很多人说大桶的没小桶的质量好。有没有这么一说。另外800两桶➕底漆,有什么关键词吗?