山贼说数码 篇三:美食博主被疯狂种草的10款桌搭好物分享,硬是凑齐了一套新桌面!看看有没有同款?

2023-03-15 10:41:00 64点赞 37收藏 165评论

Hello,勤劳山贼君偶又来咯!

熟悉我的小伙伴都知道我被标榜了美食居家博主,其实私底下我也是个数码爱好者。虽经常败家,但经常懒癌犯病,迟迟没能及时更新,一直到最近又入手了几个百看不厌的桌搭,朋友圈随手发了一圈,没想到就有小伙伴被种草。原来美好的东东还是得拿出来晒晒,看看我都买了些啥,你又有没有同款呢?如果你能关注走一波,我更新的频率理论上会变得更勤快一些,到时候再把我买过的一些压箱底的好物都一一翻出来晒一晒。

说实话,自从干了互联网这个行当,就养成了一个"恶习"--每天坐在办公室的时间比睡觉时间还长。我也承认自己是个工作狂,而且还有点“收纳综合症”--每次回到办公座位前就必须要收拾打理一顿,必须整整齐齐的才能静下心工作。处女座的完美情节恰如其分的体现了!

先给大家PO一张我最新版的桌面好物合影,下面我来逐一介绍一下个中与我结下的机缘巧合。

种草1、南卡的小音舱蓝牙耳机

南卡(NANK)小音舱真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机Lite2浩瀚白239元京东去购买

这副耳机我用了有一段时间,尤其是赶上了前阵子煲了三部热剧《三体》于和伟版、《三体》动画版以及《狂飙》大嫂版。用下来的第一感觉就是轻!“轻到没有存在感”这是真话,官方说单耳机重量只有3.1g,具体重量我说了你也没概念,但是我追剧那会,一天戴着这副耳机至少5个小时以上,一直到睡觉的时候感觉磕耳朵才知道忘了拿下来。

颜值很高!这是我当时买它的首要原因,放在桌子上融入一体,没有违和感。实际使用下来,它的续航能力也还不错,日常使用的话基本没有电量焦虑,官方说耳机从座舱拿出来,单次续航是7个小时,反正要不是煲剧,我连续使用也基本不会这么久。

另外,我买它还有一个次要因素就是,它有一个可以套在手腕上的绳子,这样我就不用在我啥都有的乱糟糟的包里到处翻座舱了,直接提高优先级:拴在包耳朵上,这点的设计还是比较符合我的实际使用场景,不用担心丢,哈哈!

其它诸如通话降噪、触控操作、5级防水这些我就不说单独了,感觉这些都应该是一个成熟蓝牙耳机的基本素质了。对我的日常使用来说并没有特别拉跨的点,都算比较均衡。

种草2、EleksMaker的RGB拟辉光管时钟

这是我种草了N久,最近痛下血本入手的三件桌搭之一。每次看到别人的桌面都很羡慕,想要拥有这么一个酷酷的计时器。每次拍桌面都很有感觉,我就不信你看了不心动?

参考店铺:Galaxias桌搭

买回来是需要简单插拔安装的,透明电路板的设计很工业风。我看厂址是常州的,联想到之前买的小牛第一代电动车也是常州的公司,感觉虽然离苏州不是很远,但随着时间的流逝,这座城市给我的标签却变得越来越酷了。

配合着几个小按钮以及配套的小程序设置界面,它的6块显示屏幕是可以自定义的。

而且它的背后是一个LED背光氛围灯,反射在墙面上霓虹灯光的感受你细品。

另外,我在浏览的过程中还无意看到了一款更有感觉的桌搭,奈何好像都是杂牌还没敢入,而且评论也不多,PO一张图也让大家跟我一起眼馋一下~哈哈。

种草3、易来的显示器屏幕挂灯

以前一直觉得在书房搞个RGB氛围灯很另类,觉得就是那帮电竞娃娃们搞的杀马特,甚至连屏幕挂灯曾经都觉得是个鸡肋。也不知道咋回事,最近越看越觉得舒服,就连主机的迹象我都要搞成透明的,享受一下光污染的快感。难道因为上了年纪了?最近我的表现放在以前都觉得不可思议,比如我逐渐放弃了喝碳酸饮料改成了喝茶、比如以前一直觉得白色的奥迪A4L好看,现在居然觉得还是黑的更耐看,甚至觉得A4L太浮躁,还是A6L更稳重。总之随着自己的喜好来吧,怎么舒服怎么来,不然一直种草在心里也怪变扭的。

来来来,继续回到主线上来。屏幕挂灯杂牌子很多,再好一些的大牌子,条件也不太允许。好在易来这个我无数次看到有人在晒单,起码认知度还可以。我挑的这款主要的使用场景是为了不开办公室大灯,营造一下无主灯灯光效果,再泡杯茶,岂不妙哉。

Yeelight易来智能屏幕挂灯工作卧室宿舍书桌面台灯RGB氛围补光灯489元天猫精选去购买

这款显示器挂灯还有RGB背灯,为了营造灯光效果,我特意把桌子移到了墙角,你们感受一下。

我买的这款是Pro款,是配了一个无线灯光控制器的,可以控制灯光的亮度以及颜色模式。这款还有一个降级版本,好像说是RGB不能单个控制,而且也不支持跑马灯、呼吸灯这种模式。电子产品在预算充足的情况下还是本着买顶不买次的原则,充分享受一步到位的快感。有一点点遗憾的是,我平时不怎么打游戏,它的背灯还有一个可以和《英雄联盟》《守望先锋》这类大型游戏进行氛围联动的功能。总之背光一开,办公室的主灯一关,那个Feel就来了。

种草4:Galaxias的实木显示器增高架

入手这个显示器增高架只是因为被某位UP主的一张图种草。

本来觉得我有个显示器支架就不需要这个增高架了,可仔细看了看上面这张图之后,我才发现,其实增高架的意义根本早已不在于单纯的增加显示器的高度了,而成为了一种各种桌搭收纳和排列的“展示架”了,而且会更有层次感和画面感。所以看了这样的照片之后,你说我怎能不剁手?我看下一步很有必要再入手一些好看的键盘了~此处要哭~

就这么忙搜桌搭增高架之后,找到了下面这样图的场景,感觉还算是比较不错的,而且看价格和介绍,品质自然也不会低,先入手探探路,好的话大伙再跟进也不迟。

参考店铺:Galaxias桌搭

拿到手的是一个整体,不需要安装,直接摆上桌子就可以了。表面的板子是实木贴的胡桃木皮,支撑脚是金属材质,底部还有防滑垫。左边还有一个毛毡布材质的收纳层,目前我放的是一个桌面充电器

种草5:IKBC的C210红轴机械键盘

ikbc深空灰无线键盘机械键盘无线樱桃键盘办公蓝牙键盘cherry轴樱桃机械键盘pbt可选C210工业灰有线108键红轴629元京东去购买

这把键盘其实是我的第二把机械键盘,两年前我的第一把青轴键盘满足了所有我对机械键盘的幻想(噼里啪啦的青轴音效、五彩斑斓的RGB灯效),一直到它被一杯热水折腾后当场退休,我才在狗东入了这把键盘。

说实话入手了机械键盘之后,想要再回到普通的“双飞燕”键盘就太难了。而且我这个人特别钟情于带数字键盘区域的全尺寸108键键盘(除非颜值过高的小尺寸键盘,我会抵挡不住)。

青轴说实话,仅限体验一次就够了,声音确实太抄吵,所以第二把键盘我入了红轴,如果再买第三把的话我可能会体验一下茶轴,毕竟作为文字工作者来说,这样的键程更适合文字输出。

这把IKBC的C210红轴机械键盘,我当年入手的主要原因还是颜值,第一次体会到五彩键帽搭配的新鲜感,感觉这么一搭配,颜值立刻蹭蹭上涨,跟着心情就好,效率就高。刚开始那会,一天能写一万字······

另外还有一款罗技的无线键盘,我放在了家里书房使用。

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘高端办公键盘超薄全尺寸智能背光深灰色518元京东去购买

详细评测参考:

种草6:SANWA SUPPLY的棕色皮质桌垫

以前不懂事,公司给配的电脑就给一块小的鼠标垫凑活用就行了,后来觉得大才是好,又入手了得力的一款黑色大桌垫,鼠标和键盘区域一下包圆,整体性很强,所以一下子就用了好几年。可后来用着用着发现了毛病---不耐脏。黑色的纤维面材质很容易因为摩擦出现白色的使用痕迹,最最关键的是你还不好清理,这玩意用了几年之后,只要水洗一次很可能就掉渣渣。偶尔拿出手机想拍张工作环境照片找了半天角度,最后因为脏还是没忍心发圈。

后来看了很多大佬晒桌面,都用了皮质的桌垫,最终还是没忍住,换了一块皮质的。确实颜值很高,而且还很好打理擦拭。

基本就是常用常新的状态,这样一来就带来一个好处,拍照很上镜,而且再也不用怕拍到细节(实际上越细节约有皮质特有的纹理质感)。

SANWASUPPLY大尺寸桌垫鼠标垫可卷便携PU皮防滑绒面底易清洁MPD-C6茶色大号桌垫(900x400mm)69元京东去购买

种草7:罗技的MX Anywhere 3无线鼠标

这个鼠标是去年罗技新品上市连同它的MX Keys键盘一起寄送评测的,因为个人偏好,更喜欢机械键盘,所以这块键盘目前放在家里书房使用了。但是鼠标我还是倾向于使用罗技的,不管是这款MX Anywhere 3无线鼠标,还是另一只G102有线鼠标。只因为一点,它有前进后退翻页键以及光标移动速度可调的功能。这两点一旦用上就很难回去了,不信你试试。

适合女生的无线蓝牙键鼠详细评测链接:

种草8:绿联200W氮化镓桌面充电器

不注意看的同学可能没看到,其实它藏在了增高架的隔层里了。

绿联[何同学同款]200W氮化镓充电器多口快充头桌面插线板通用Macbook苹果14Type-C笔记本电脑手机配线479元京东去购买

这个桌面充电器省去了我到处找充电器的麻烦,有三个C口最高能支持100W的快充。也支持主流的充电协议,而且本身不插线的时候的颜值就很高,和整个桌子融为一体。桌面上再来一个新的需要充电的桌搭也不用再烦哪里托一根线了。详细评测链接,可以参考我之前的分享:

种草9:Cololight的桌面量子灯

这个桌面拾音灯是之前值得买送的新年礼物,一直闲置着,后来放在新搭建的这张桌子上居然还蛮搭的,增加了桌面酷酷的氛围。它可以自己组装成你想要的形状,也支持APP调光,而且还能根据环境音拾音变换灯光。

CololightPRO智能量子灯奇光板多彩六角蜂窝灯RGB拾音电竞房创意拼接语音控制声控氛围灯PRO6灯套装送磨石底座449元京东去购买

种草10:北弧的M1双电机升降桌

Brateck北弧双电机电动升降桌电脑桌站立办公升降桌升降台M1白1.5米2149元京东去购买

这个升降桌也是我入手的第一台升降桌。150*75厘米的尺寸很宽敞,用起来也很舒服。尤其是对我这种经常一坐就是半天的重度互联网工作者来说,时常需要换个姿势站立起来,它可以一键切换站立和坐下的桌面高度,它还能支持定时提醒你换个姿势,算是蛮贴心的设计了。至于它的桌面承载能力,双电机的输出还是很强很稳的,这点我之前也实测过,有感兴趣的可以移步。

好了,围绕着这张办公室的新写字台,我一口气输出了以上这10款值得推荐的好东西,而这些也基本都是在广大网友们的奋力种草之下,一路跑着买回来的,实测下来也确实不错,所以不能再拖了,今天努努力,再熬个夜分享给大家。

如果你觉得有帮到你,那就关注我顺带点个赞呗,我会再来分享一些我的私藏好物滴。我是山贼95270,byebye~

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白