又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

2023-06-20 13:44:55 25点赞 31收藏 30评论

一、写在前面

我的tomtoc斜跨小邮差包不知不觉竟然已经用了三四年了!这个包出门背简直不要太方便,不论是日常通勤、逛街、附近公园遛娃、或者周末找个地方简单玩玩,其实随身无非就是钥匙、证件、手机、充电宝、GR3,这包不论大小,还是功能性都完全满足了我的需求,成为了我出门不需考虑随手就会带上的包包。

当然问题也是有一个的,就是有一侧的背带是那种套环连接的,背几次以后套环就会被拉扯成竖向的,虽然背带几乎从来没调节过,也并不影响使用,只不过看着很难受。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

毕竟是个好几年前的老款包,tomtoc自己也发现了这一点,已经在后期的版本进行了改进。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

但是这一次,我发现他们出了新款式的小斜挎包,这次叫作城市穿梭包,单只看这名字就已经有点机能那味儿了。

二、tomtoc城市穿梭包S

新款城市穿梭包从外形上一眼就能看出最大的区别是变成了细长的形状。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

LOGO也换成了很有设计感的t,搭配PRO款的X-Pac高性能面料,质感又上了一个台阶。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

跟老款相比,长了一点点,宽度窄了一丢丢。尺寸上的改变不仅仅使它外观性格看起来更犀利了,更机能了,功能上也更紧凑了,这个后面再说。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

背带的设计也很有意思,一端在侧边,一端在上边,这样的非对称设计,令背带斜挎在胸前或背后的时候,连接在包身上的两端能够形成很好的角度,连接处的背带都能够尽可能的平整。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

Duraflex合金扣具还是挺有质感的,插扣可以快速拆开背带,只背一个包的时候感受不明显,一般都是套头背的,但如果是再背一个双肩包的场景下,这个快速拆带系统就很有用了。比如过安检的时候要一下子把身上的包都取下来,有时候就会忘记先背的是挎包还是双肩包,搞不好就会背带缠在一起手忙脚乱。现在只要轻松拆下背带就可以咯。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

还有一个场景,穿着短袖背着包,这时候天气凉套了一件外套,然后再想取下包的时候就不用先脱外套了。

再来说说空间功能性,S号主打一个紧凑,所有的空间功能安排都是刚刚好。

全包三条YKK拉链把包分成三个空间。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

最外侧的空间里面有两个小口袋和钥匙扣,装钥匙和小包纸巾最合适。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

靠近身体这一侧的空间由于和主仓紧贴,是有一层海绵填充的,也有一定的防护性,最适合放手机。当然也很适合放房卡、公交卡之类的单独卡片,或者卸下来的小饰品之类。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

这次的内里面料使用了亮橙色,外面完全看不出,只有自己取东西的时候才会偶尔漏出这一抹骚气。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

主仓明显比侧袋宽敞很多,里面有单独的switch仓和两个小网兜。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

switch可以不带壳放在后面的仓里,或者带壳直接放在主仓里。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

小网兜我主要放钱包和充电线。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

主仓放X100、GR3这种小相机也完全没有问题。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

这次的穿梭包设计成长条形有个最大的好处就是可以正好装一瓶水。尤其天热出去,相机拿在手机,买的水刚好可以放进包里了,再也不用插在屁兜里了。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

小点的雨伞装进去也很合适。

这个背负系统设计得还是很不错的,可以随时调整背在后背还是胸前,拉开拉链取东西也非常顺手。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

最后再说一下这次新的pro款面料,X-Pac VX42高性能面料,X-Pac是美国帆船制造商旗下的面料品牌,是一种使用与高端船帆相同工艺的复合面料。简单来说最大特点就是防水、轻量、高强度。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

这两天出去玩,被大雨淋在了路上,正好检验了包包优秀的防水性能。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

tomtoc胸包男士斜挎包单肩包休闲防水机能时尚Switch收纳包Pro款暗影黑329元京东去购买

三、总结

tomtoc这款城市穿梭包S X-Pac pro款已经成功替换之前的小邮差包成为我日常出行的主力随身小包,完美携带我日常最需要带又不想装在裤子口袋或背大包的这些零零碎碎。

又来了,还是它,tomtoc城市穿梭包X-Pac款

如果你也喜欢他低调的机能风,非常值得推荐。

tomtoc 男士胸包 H02-A04D

tomtoc 男士胸包 H02-A04D

tomtoc男士新款ipad11寸10.5寸斜挎包数码收纳包防水单肩包小背包腰包休闲运动包 黑色

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

小米多功能都市休闲胸包

小米多功能都市休闲胸包

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行高端时尚单肩/斜挎包通勤休闲包KO1*09005

MEIZU 魅族 PANDAER积木包斜挎包男士邮差包女休闲单肩包大容量帆布胸腰包

京东 tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D