家有宠物 篇五十一:遛狗不能没有大学生!你会愿意帮人遛狗吗?遛狗注意事项

2023-06-16 20:06:40 7点赞 0收藏 8评论

如果是温顺的小型犬,当然可以帮别人遛狗。

如果是中大型犬,即便再温顺,也不想遛。

不过 ,我养狗,我是不会把我的狗给别人遛的,因为不放心。

遛狗人与养狗人建立这样的帮遛关系,一定意义上算三赢,但其实对于一些心思敏感的狗子来说,会没有安全感。

其实还有输家,就是收费帮人遛狗的,这个也挺火。

遛狗不能没有大学生!你会愿意帮人遛狗吗?遛狗注意事项

因为我养的是泰迪,养泰迪之前特别想养金毛,而很早之前也确实帮同事养过一周的金毛,也是第一次接触到宠物狗,就发觉真的超有安全感,金毛不亏是大暖男。

后来养狗的时候,就特别想养一只金毛,只是家里放不下大狗,除非睡阳台,可是阳台那么热,所以退而求其次选择了泰迪,也是因为那时候认识的狗不多,小型犬就认识泰迪和博美。

再一次是帮另一个同事上门照顾金毛两三天,这次需要清理粑粑,然后才知道金毛的粑粑就跟小山一样,而且还有点拉稀,我滴天,太难为我了。

所以,从那时起,金毛再也不是我的梦中情狗了,看可以,但是不想养。就觉得,还是小型犬好,泰迪就很好。

遛狗不能没有大学生!你会愿意帮人遛狗吗?遛狗注意事项

小甜甜因为是11个月大来我家的,所以特别敏感,心思多,没安全感,出门在外是不给别人碰的,也不跟别的狗玩,或者闻着闻着就开始大家。在来我家之前,就是它前主人那,压根就不是这个样子,因为它知道它是被抛弃的,所以离不开我。

现如今,小甜甜已经7岁多了,社交能力还是挺弱,也或许有我的原因,毕竟出门在外碰到别的狗,也只是让闻闻就拉走了,因为碰到各方面还不错的狗子其实挺难的。

虽然有二狗子,但是甜甜不喜欢二狗子的颜色,而且同性相斥,就随它吧。

综上,如果家里狗子比较没有安全感,不建议给别人遛。

其实,把狗给别人遛或者给人遛狗,都有一定的不确定性。

1、假如狗跑丢了怎么办,有的狗子力气特别大,能够带着人跑,所以特别不建议女生单独给人遛大狗。

2、不了解狗的秉性,假如触犯了狗的逆鳞怎么办,毕竟双方都不熟悉,假如狗不小心伤到人。

3、别人的狗,不一定会特别爱护。我遛小甜甜的时候,碰到路上有水的,它跳不过去,我都会直接抱过去。我之前看宠物店的人遛狗,脚都湿的,回去也没擦,甜甜每次回家都会擦脚的。

但是呢,对于心特别大的狗,而主人又确实没有时间,这就是一个三赢的局面。

遛狗不能没有大学生!你会愿意帮人遛狗吗?遛狗注意事项

前几天,我同事就下班后给人遛狗了。

她说她想遛萨摩耶,刚好看到有一个养萨摩耶的找人遛狗,然后就约了时间,要求溜达2小时,就给了狗、牵引绳和一个满是灰尘的折叠水碗,让她自备水和捡粑粑的卫生纸。

话说,这个狗主人有点不负责任。

因为找人帮忙遛狗,东西没有准备齐全不说,狗给人就直接走了,让一个没有养过狗、刚接触狗的人手忙脚乱,狗狗还在大马路上拉粑粑,完全没反应过来,都产生心理阴影了。

所以,如果找人遛狗或者给人遛狗,需要准备哪些东西呢?

1、牵引绳,最好是狗狗熟悉的牵引绳,合适的尺码,尤其是中大型犬可以防爆冲的那种。

狗狗牵引绳中型大型犬狗链子遛狗背心式狗绳子金毛拉布拉多胸背带30.8元天猫精选去购买

2、折叠水壶,遛狗的时间过长的话,及时补充水分是很有必要的。

狗狗外出水杯喝水器便携式水壶随行杯户外饮水器遛狗水瓶宠物用品12.8元天猫精选去购买

3、拾便器,卫生纸等等,反正捡粑粑的工具需要一个。

宠物拾便器狗狗铲屎神器捡夹粪便袋便便狗屎清理捡拾便携工具用品12.9元天猫精选去购买

另外就是要告知狗狗的习性,最好是先带狗子拉完粑粑再交给遛狗人,还有就是如果要准备吃的要先问过狗主人,不要随便投喂狗子。

华元宠具未卡花花宠物外出车载包猫咪坐车小型犬猫狗窝垫子车内座椅出行包 花花宠物外出车载包

猫咪牵引绳背心式衣服胸背带防挣脱遛猫绳子猫链溜猫宠物猫猫

猫咪牵引绳背心式衣服胸背带防挣脱遛猫绳子猫链溜猫宠物猫猫

猫猫衣服带牵引绳外出小型犬背心式胸背带宠物博美猫咪遛猫绳

猫猫衣服带牵引绳外出小型犬背心式胸背带宠物博美猫咪遛猫绳

Hoopet 狗狗胸背/牵引

狗狗牵引绳防爆冲边牧遛狗绳宠物p链溜狗链子金毛中型大型犬用品

hoopet拾便器宠物捡狗屎家用铲屎官遛狗狗夹便器除养狗用品便携清理 拾便器(紫) S

carno 宠物牵引自动伸缩绳子 3m

carno 宠物牵引自动伸缩绳子 3m

狗狗牵引绳P绳遛狗绳子一体式防挣脱中大型犬防爆冲P链牵狗绳狗链

狗狗胸背带防爆冲小型中型大型犬外出遛狗牵引绳背心式P链狗链子

Hoopet 狗狗牵引绳自动伸缩遛狗绳小狗网红链子宠物泰迪中型小型犬狗绳子

华元宠具狗狗拾便器铲屎捡屎狗便夹子大便便粪便狗屎工具遛狗宠物用品

狗狗牵引绳自动伸缩狗绳子链子猫咪宠物胸背带遛猫绳小型犬遛狗绳

Hoopet 狗狗牵引绳胸背带狗链子小型中型大型犬外出狗绳柯基项圈宠物用品

Hoopet 狗狗胸背/牵引

Hoopet 狗狗牵引绳背心式狗链猫咪中型小型犬遛狗绳柯基宠物可调节胸背带

轻哇 狗狗牵引绳

轻哇 狗狗牵引绳

天猫精选 Hoopet 狗狗牵引绳中型大型犬狗链子遛狗背心式狗绳子金毛拉布拉多胸背带
天猫精选 carno 宠物拾便器狗狗铲屎神器捡夹粪便袋便便狗屎清理捡拾便携工具用品