宝藏书单 篇二十二:10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

2023-06-16 16:53:27 1点赞 16收藏 0评论

最近的气温一直在上升,你是不是也总感觉心浮气躁,和自己的情绪焦灼起来了?囤书娘特别为大家奉上一篇心情降暑书单,帮你整理坏情绪。

这些书相比那些心理学大部头,简单易读。希望大家都能减少精神内耗,摆脱胡思乱想,心静自然凉~

1、《胡思乱想消除指南》

10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

每到半夜就开始疯狂和自己较劲;遇到事情总是揽到自己身上然后不断反思;“要是......如果......应该.....” 这些想法一直占据大脑;这本被李松蔚老师推荐的《胡思乱想消除指南》,用专业有效又简单易懂的方法,在我们焦虑煎熬、抑郁纠缠、暴躁内耗、沮丧反刍时,拯救胡思乱想的你,帮你走出认知“牛角尖”,摆脱情绪“鬼打墙”。

去抽出那根解开死结的线,不让心结留过夜!

胡思乱想消除指南32.6元京东去购买

2、《温度心理学》

10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

夏天来了,温度的上升会对我们的心情有什么影响吗?

全球著名的人类社会性温度调节领域专家汉斯·罗查·伊泽曼潜心研究多年,通过本书向我们展示,温度是如何影响我们的情绪、安全感、分享欲、消费欲、亲近感、孤独感和幸福感的。

10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

温度心理学全球著名人类社会性温度调节领域专家汉斯·罗查·伊泽曼向我们展示,温度是如何影响我们的情绪24.9元京东去购买

3、《坏心情生存手册》

10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

「成年人的崩溃,只在一瞬间。」情绪崩溃如洪水猛兽,可以一下子把我们淹没,这一瞬间之前我们隐忍了多少,这一瞬间之后我们又要付出多少去善后?

这本《坏心情生存手册》的作者是有着35年专业心理治疗经验的资深心理咨询师,在书中他提出STOP方案,组合12种工具,解决不同导火索引发的失控问题,帮你打造专属情绪逃生通道,稳稳接住七零八落的心。

坏心情生存手册22.5元京东去购买

4、《人生烦恼咨询室》

10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

如果你也遇到了各种烦恼,如果你也感觉生活压得你喘不过气,工作、交友、恋爱、婚姻、睡眠、心理各个方面都不尽人意。

那你一定要看这本书。

日本著名心理医生,百万级畅销书作家桦泽紫苑,将他在职业生涯中被咨询过的最多的五十多个烦恼:讨好型人格应该怎么办,夫妻没话讲总吵架还有救吗?甚至还有减肥的烦恼灯,全汇集在这本书中,并提供给我们了最有效也最科学的解决方式。

人生烦恼咨询室自我疗愈指南29元京东去购买

5、《焦虑的时候,就焦虑好了》

10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

谁说焦虑的时候就一定要和它拼个你死我活?

焦虑的时候,就焦虑好了!它BB它的,我忙我的。在焦虑面前躺平,打它一个措手不及。数十位一线心理咨询师推荐,真正意义上和焦虑和解。

大脑的天职就是思考,因此会自动让你陷入焦虑。你要做的不是消灭焦虑,而是摆脱它对你的影响,继续做自己的正经事。

焦虑的时候,就焦虑好了21.6元京东去购买

6、《好焦虑》

10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

说到焦虑,大多数人都避之唯恐不及。

焦虑是生活中不可避免的一部分,没有人能不受其影响。

我们不需要想方设法地去抑制它、摆脱它,因为这会把焦虑变成生活的强盗,让它夺走我们享受自我、完成工作、发展关系的能力。

在本书中,世界著名神经科学家铃木温迪博士却试图带给我们看待焦虑的另一种视角——一种能赋予我们更多力量的新视角。

好焦虑:如何用焦虑给自己赋能24.4元京东去购买

7、《如何停止不开心》

10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

大部分人,都对自己不够好。而你的不开心,大多是自己强加给自己的。你对自己高标准,追求完美主义;你不断和别人消极比较,评判自己;你不信任自己的能力,打击自己的信心......

书中一针见血地指出了14个人们最常见而又不自知的自我毁灭行为模式,即内心的自我批评、孤僻、与他人比较、自毁、讨好别人、完美主义等,并根据每一种行为提出直接、具体的建议和解决方案。

无论你是否发现自己对自己很残酷,都请读读这本书。这本书能帮你和自己和解,能让你对自己好一点,找到内耗的根源,帮你停止不开心。

如何停止不开心:负面情绪整理手册19.9元京东去购买

8、《好心情练习手册》

10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

谁不想成为一个情绪稳定的人呢?

这本书就能帮助你去成为不会轻易被情绪操控的人。

不陷入一些恶性循环,不生没必要的气。

日本著名精神科医师为我们带来的最简单的快乐练习,通过28个简单的训练,就能把好心情”练“出来!

把我们的情绪空间留给开心和好心情!就不会被消极情绪侵蚀!

10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

好心情练习手册:不被情绪左右的28个习惯【附赠4枚治愈书签】?日本知名精神科医师、心理咨询专家西多昌规情绪管理指南21元京东去购买

9、《情绪修复全书》

10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

我们都希望自己可以开心快乐,但是你真的了解情绪吗?

情绪看不见,摸不着,往往得不到我们的重视。

如果身体受伤了,我们会痛,会懂,也会躲。但是如果情绪受伤了,我们却很难察觉,更不会去采取措施。

《情绪修复全书》就是一本来帮我们了解情绪,检查情绪,修复情绪的书。

书中包含了我们生活中非常常见的17种情绪和感觉,通过了解它们,从而帮助我们知道,该如何和它们共处,又该如何修复我们受伤了的心。

10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

【樊登推荐】情绪修复全书:17个对症下药的心灵处方德国首席情绪专家30余年的经验结晶,写给所有人的人生情绪问题全事典28.8元京东去购买

10、《整理情绪的力量》

10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

纸质木鱼!当你心烦气躁,愤怒生气的时候,把它翻出来看一看,可以帮情绪迅速降温。

将生气、烦躁、孤单、悲伤等等让我们消极阴暗的情绪,进入“垃圾箱”。找到不生气、不烦躁、不悲伤的理由,

整理情绪的力量19元京东去购买

更多好书推荐,可持续关注囤书娘

10本「轻心理」书单,教你告别深夜emo!

冒险心理学 机遇当前,让大胆的决策不冒失,让稳健的选择不后悔

大脑健身房

大脑健身房

《心理健身房:通过锻炼改善心理健康的8个要诀》

《心理健身房:通过锻炼改善心理健康的8个要诀》

最好的晚年 公理商业图书银 晚年养生 心情幸福感 心理学书籍 后浪

《为什么伤心的时候听慢歌》(精装)

《为什么伤心的时候听慢歌》(精装)

最好的晚年 为精彩活过100岁做准备 诺贝尔得主、美国心理学会前会长、哈佛大学教授等位20余专家名人联袂

【3册套装】冷暴力+情感勒索+操纵心理学 大众心理学 人际关系交往沟通心理学入门普及读物

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版