匠心质造 每一次陪伴 帅丰TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体

2023-06-09 16:08:19 28点赞 23收藏 4评论

前言

随着生活水平的提高,厨房给人的印象已经不再是充满油烟地方。厨房除了具有烧菜做饭等功能性的属性外,现在很多时候还充当着颜值担当以及美食DIY乐园的角色。厨房电气的种类也越来越多,从传统的烟机、灶台、电饭锅到后来的烤箱、蒸箱、洗碗机,确实方便着我们的生活。考虑到厨房的面积问题,厨房的电气也开始朝着集成化发展。

集成灶和油烟机的区别

吸烟效果

集成灶:吸烟孔的高度一般在人体胸部的位置,使得油烟散逸的路径大幅缩短,能在油烟味扩散时尽快吸走油烟。

油烟机:距离灶台远,吸油烟较慢,且油烟需要经过皮肤和头发才能到油烟机,这就大大增加了呼吸系统吸入油烟的可能性。

空间布局

集成灶:不再需要在上方安装油烟机了,省出的空间是实实在在。

油烟机:安装使用要求,决定了灶具以上的“吊柜”部分几乎被完全浪费掉了。

清洁效果

集成灶:不仅油烟吸净率高,采用“就近侧吸”+“向下排烟油点汤汁也不容易飞溅到墙面,大大减少了厨房清理的难度

油烟机:一般是倒挂的,吸烟孔在油烟机下面,水往下流,油往下滴,油点汤汁容易飞溅,需要经常打理擦拭。

噪音

集成灶风机位于人体腿部,烟机噪音源在人体头部,实际使用起来的话,烟机距离耳朵更近,更吵。

安全

集成灶:实现干烧断气、熄火保护、过热保护、智能防火墙、漏电保护等安全防护功能,比如煮粥的时候溢锅了,溢出来的粥把火焰扑灭了,熄火保护自动启动,瞬间切断气源。

油烟机:如果抽油烟机内部的油烟积累过多,做饭时火苗往上蹿容易有安全隐患。特别是干燥的冬季油烟机积累的油垢极易引发火灾。

功能

集成灶:具有集成性,它是将油烟机、燃气灶、功能柜集成到一起的。

油烟机:只是一个单纯的油烟机

集成灶优点很多,不仅百搭颜值高,而且因为同时包含烟机灶具和蒸烤箱等更省空间,更重要的是油烟吸净率相较于传统油烟机更高。

那种集成灶更实用、性价比更高?

答案是蒸烤一体集成灶。因为蒸烤箱能同时实现蒸箱、烤箱、微波炉面包机等等产品的功能,一机顶多机。可以在炒菜的同时蒸馒头、烤鸡翅等等,节省做饭时间。我自己家目前在用的就是帅丰TJ3-8B-90 蒸烤一体集成灶

帅丰(SANFER)TJ3-8B-90集成灶蒸烤一体蒸烤独立集成灶一体式左蒸右烤家用蒸箱烤箱12980元京东去购买

外观一览

第一次看到就被它的高颜值外观吸引到了,整体是简约大气的黑色,就连旋钮和拉手选用的都是铝合金和钢化玻璃,采用的是珠宝镶嵌的设计理念,真的非常高级!

并且顶部配备了可放5盘菜的超宽60°C智能保温坪,冬天到了,做好的菜也不用担心等上桌的时候已经冷了的问题!

还有新创的悬浮的幻彩屏,触控起来也很方便,不用弯腰,抬手就可以操作!很方便,这下做饭时的心情都会变好了,舒适的悬浮视角更好的贴合人体学高度,非常贴心的设计,考虑到了用户的实际使用场景。

使用体验

燃气、排烟、噪音效果

我自己做菜还是喜欢爆炒,所以对于火力还是有一定的要求,帅丰TJ3-8B采用的是原动力燃烧器,5.0kW火力喜欢爆炒的家庭也足够了!无论你是想在家爆炒颠锅,还是想要文火慢炖一碗羹汤,帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶的火力都能给予稳定支持,制作美食过程中不需要担心会出现火力不足的情况。

排烟更不用说,使用一段时间的感受就是真的很能吸,帅丰TJ3-8B采用了第五代斑彩螺纹风道系统,1000Pa的超大静风压,19m³/min大风量,采用直流变频电机,即使是住高层也不用担心在排烟高峰期发生油烟排不出倒灌等问题,炒菜完全没有油烟味,这点对于家里是开放式厨房的朋友还是蛮友好的,这样制作饭食时就不用担心会满屋跑的都是油烟了。

除了吸烟效果好,降噪效果也非常赞,因为我知道现在装集成灶的大部分都是小户型想要视觉上开拓空间,所以这个声音真的不能太响。你想你要是在厨房开着集成灶哄哄响,坐客厅都能听到声音,这样的环境多烦人。像帅丰TJ3-8B-90这款蒸烤同步集成灶,最大风压1000Pa,噪音却很低,小户型用也木有问题。

蒸烤同步

集成灶下半部分是42L的蒸箱-32L的烤箱组成,左蒸右烤可以同时进行,一边炒菜一边蒸烤不浪费一点时间,蒸箱配备的是鲸喷式发热盘,5分钟就可以升温120度,超大蒸汽能保留食物的鲜味。

这是一个我很喜欢的功能,也十分的实用。家里有时候来客人菜比较多,左蒸右烤可以同步进行,不仅可以加快效率,还能保正不同食材同时烹饪不会串味哦~蒸箱有8大功能,做蒸鱼、蒸菜、蒸蛋等都不在话下,而且还有120℃煲汤模式,爱喝汤的又不会做就直接放进去,汤又浓又鲜香。

烤箱的话配备的独立空气烤锅是我最喜欢的,三天两头就用它做个烤鸡,能过滤掉多余的油脂,利用六面空气加压烤技术,受热均匀,不用翻面,也是很细心的设计了。

附:鲸喷式发热盘配备在蒸箱内,能够释放出更大的蒸汽量,有效提高箱体内的升温速度。升温快的同时,还不容易造成热量的流失,再搭配上顶部的热风循环系统,可以促进蒸汽的循环,让箱内食材能够在一个恒定的高温状态内释放鲜美滋味。

三大智能系统

智能化方面,说实话,刚开始了解到的时候,我是真的没敢相信一款集成灶能做到如此智能化,但真正使用的时候,不得不感叹,帅丰TJ3-8B的智能化表现是真的很优秀。

三大智能系统安全放心智能防干烧系统,这点太戳我这种记性不好的人了,经常做饭的时候因为一个电话去干别的事情,等想起来锅已经烧干了,真的特别危险!现在只要锅底烧干他就会自动关机熄火,没锅空烧也能检测到,平时做饭锅具移开会自动调成小火,智能又贴心!

AI语音控制

帅丰TJ3-8B还搭载了AI智能语音系统,语音唤醒“小帅”,就可声控开关烟机、调节蒸烤箱温度 人、海量菜谱查询等指令智能秒控。一个人下厨太单调还可以呼唤“小帅”放放音乐、讲讲笑话、聊聊天,让下厨变得不再枯燥养。

易清洁

清洁也是一个老大难问题,帅丰TJ3-8B机身台面采用的是晶钢王材质,触感很不错,清理起来很方便,炒菜后的油渍一擦就没了,而且不易留痕,质感很不错。平嵌式盛液体盘,让汤水无处可藏,减少卫生死角,清理也不费事。

蒸箱内部采用的是一体拉伸不锈钢内胆+无缝设计。无缝结构清洁的时候没有死角避免污渍藏匿,清洁方便的同时也不易滋生细菌。烤箱采用的是一体拉伸搪瓷内胆耐高温、不沾油,清洁起来同样十分的方便。

帅丰TJ3-8B-90 我自己的使用感受还是非常不错的,厨房是少不了烟火气的,粗茶淡饭,一日三餐都是需要用心去选择一台适合自己的厨电来烹饪。拥有了这台同时兼备油烟机、灶台、蒸箱、烤箱等多功能的集成灶,不论是厨房小白还是厨艺大神都能用它创造出和家人温情相处的空间。觉得需要购买集成灶的朋友们可以趁着618大促赶紧入手!!!

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-100Pro蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

帅丰(SANFER)TJ2-7B 集成灶蒸烤一体集成灶 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 集成一体吸油烟机燃气灶

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-90S蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

SANFER 帅丰 集成灶V3K01蒸烤一体集成灶 家用蒸箱烤箱 蒸烤箱集成灶一体式 大吸力天然气

SANFER 帅丰 U1M-7B-90T蒸烤一体集成灶 智能音控

SANFER 帅丰 「天机妙物」帅丰TJ3-8B蒸烤一体集成灶家用油烟机语音同步燃气灶

SANFER 帅丰 迷你厨房丨帅丰D8-7B-70集成灶蒸烤箱燃气灶家用小户型变频一体灶

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-90X左蒸右烤一体式集成灶家用蒸烤箱大吸力

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90集成灶 独立双胆蒸烤一体

帅丰(SANFER)X1-7B-90S智能app集成灶蒸烤家用变频控温搪瓷内胆蒸箱烤箱大吸力侧吸抽油烟机置物台恒温60°

SANFER 帅丰 TJ2-8B-90集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

帅丰(SANFER)JJZT-NJ3-8B-90 集成灶左蒸右烤集成灶 蒸烤一体 蒸箱 烤箱 集成一体燃气灶 天然气

SANFER/帅丰S63-7B豪华版集成灶 蒸烤一体精准火力

京东 SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱