音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

2023-05-29 21:23:31 199点赞 139收藏 80评论

报Bowers & Wilkins宝华韦健:无线音响Zeppelin飞艇

我一直热爱音乐,而拥有一款出色的音响,对我来说,是连接我和音乐世界的重要桥梁。我在挑选音响时,既追求高品质的音质,也注重其易用性和设计感。在经过一番精挑细选后,我选择了飞艇5代音响。现在,我想分享一下这款音响给我带来的惊喜体验。

首先,谈到音质,飞艇5代音响真的让我非常满意。无论是流行歌曲的活力,还是古典音乐的庄重,它都能以出色的音质还原。听音乐时,我仿佛能感受到每一个音符在空气中跳跃,每一次低音的震撼都让我感到心潮澎湃。而这一切,都来源于飞艇5代音响的出色音质。

除了音质,飞艇5代音响的使用简单明了也让我爱不释手。不需要繁琐的电缆,不需要复杂的链接,也不需要太过考究的摆放,造型非常有个性又不花里胡哨,像一首存世几十年的曲子一样,经典、隽永、恒久。无论放在家中的哪个角落,都能成为一道美丽的风景线。

我真心喜欢这款飞艇5代音响,它成为了我生活中的重要参与者。下面,我想详细地分享一下我使用飞艇5代音响的体验,希望能给和我一样热爱音乐的你提供一些参考。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

作为一个成立于1966年的英国顶级音响品牌,宝华韦健多年来一直专注于扬声器技术的制造和研发, 其中经典、传奇与灵感的热烈碰撞——鹦鹉螺扬声器(Nautilus)一直是天籁之声和革新设计的结合典范。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

自2007年开始,Bowers & Wilkins就推出了第一代Zeppelin,历经十五年,到现在已经是第五代,每一代Zeppelin都出类拔萃,到现在,无论是它的品牌还是它独特的飞艇造型已经成为了一个经典标志。

特立独行的外观设计:

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

Zeppelin飞艇 5代音响的外观设计非常优秀。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

无论是它独具匠心的一体式网面设计,还是独特的飞艇造型,都让Zeppelin飞艇 5代音响在一众音响中立刻凸显出来。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

L型金属底座,轻盈又不失稳重,支撑起了整个音响。底座下面还加了一块橡胶垫,是为了减少音响在发声时与台面发生共振。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

从这个角度也可以看到,整个飞艇是一个向外舒展的形态,也是为了更好地把声音“放”出去。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

氛围灯做了隐藏式设计,被安置在底部支架和金属铭牌之间,点亮的氛围灯非常唯美,营造出了一种沉浸式的音乐氛围。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

飞艇音响采用了独特的椭圆形外观设计,富有现代感和时尚感。它的流线型外形和光滑的曲线使其成为空间中的一件艺术品,不仅具备出色的音响性能,也为室内增添了视觉上的美感。

它低调的恰如其分,绝不喧宾夺主,但又能让人一眼就关注到它的光彩。

考究的做工和优秀的品控:

Zeppelin飞艇 5代音响整体在各个细节上都表现的非常完美,没有任何接缝毛糙的部位,在绕线和微孔过滤这些地方无一不体现出用心。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

可以看到密密匝匝的编织下层次感非常丰富,同时整个箱面都被这种质感很细的网布面料覆盖,是为了方便网罩下五个通道的功放能更好的无障碍的实现它的宽声场声音哲学。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

虽然定位是多媒体有源无线音响,但在按键和接口上也非常的克制,按键只有5个,连电源开关键也没有,尽量不破坏音响整体设计的美观性。毕竟定位是无线蓝牙音响,除了承载听歌的功能之外,也承载着居室的外观属性。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

所有的按键和接口也都设计在背面,正面只会看到流畅的飞艇造型线条,不会破坏整体的美感。而且按键虽然不在正面,但设计成了实体凸点式按键,很适合盲按操作。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

从外观上,总体可以看出大厂的优势,造型和用料绝对可以放心。

选好音响,Zeppelin飞艇是个好选择:

作为一个有源无线音响,它担负着把电信号转变成声信号供耳朵直接聆听这么一个关键任务,而人的听觉是十分敏锐的,并且对复杂声音的音色具有很强的辨别能力。因此,既然是为了享受音乐,选对一个好音响就尤为重要。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

而Zeppelin飞艇 5代最值得称道的还是作为老牌音响的沉淀,5代飞艇升级5路独立智能功放配合总功率240W的强大输出实现自有的宽声场声音哲学,其中:

Φ25mm(1英寸)双球顶高音,源自603 S2 25周年纪念款同款铝制高音单元分布于左右两端;

Φ90mm(3.5英寸)中音单元,源自800钻石系列FST悬挂技术在中间位置;

Φ150mm(6英寸)低音单元,源自Zeppelin历代进化而成,位于正中央,打造浑厚低音。

并且被妥善的安装在反射板内,避免箱体声学共振和衍射。强大的驱动单元使得音响无论在任何音量下,都能保持稳定的输出。这个特点尤其在播放那些动态范围大的曲目时,更能体现出它的优势。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

Zeppelin飞艇 5代宽广的频率响应,无论是低音、中音还是高音,都能以很高的解析度表现出来。而且,音响对声音的处理十分平衡,即使在音乐的高潮部分,音质也不会出现失真或扭曲。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

Zeppelin飞艇 5代音响在声场展现上也做得非常好。它能精准地定位每个声音的来源,使听者仿佛置身于真实的音乐现场。同时,音响的立体感也非常好,使音乐听起来更有深度和层次。

此外还具备强大的功率输出和低音扩展能力。无论是在低音效果还是音量上,它都能够提供出色的表现,营造出沉浸式的音乐体验。

音质与听感:享受真实的声音

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

这里用Apple Music播放了我喜欢的《流浪者之歌》,开篇宏大的管弦乐有一种迎面而来的压迫感和冲击感,后面大段的小提琴独奏中细微的颤音和轻拨的琴弦声都被Zeppelin飞艇 5代精准捕捉。小提琴的声音纯粹而干净,而无论是琴声渐趋于无的似有还无,还是骤然间的激昂,包括后面轻松的快节奏,每一次拉弓的细微摩擦声和每一个音符都清晰可辨,让人仿佛置身音乐厅,完全沉浸在音乐的世界里,令人神摇意夺。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

接下来是queen的传奇《波西米亚狂想曲》,我非常喜欢这首曲子,一首歌曲想要成为“永垂不朽的传奇,永不老去的旋律”,除了旋律,除了主唱的演绎,更需要它的内涵,它所要传达的精神内核可以让你在人生的不同阶段,随着你阅历的不断丰富而听出更多更不一样的内容来。正如宝华韦健的Zeppelin飞艇系列,随着一代代的更新迭代,历经15年的精细打磨,才成就了现在Zeppelin飞艇 5代。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

说回到音乐本身,Zeppelin飞艇 5代音响精妙地呈现了《波西米亚狂想曲》这首经典曲目的所有细节和情感。开始时,Freddie Mercury的低音炮在维持稳定的频率的同时展现了令人惊艳的力量。

在转折点上,音乐在高潮部分的完全释放,展示出音响强大的音场深度和层次感。即使是在最强烈的音乐冲击中,也能保持清晰度,不会出现扭曲或失真。

在曲目的最后部分,完美地再现了那些微妙的音乐元素,无论是轻微的回声还是细微的吉他拨弦声,都被清晰地展现出来,营造出一种身临其境的感觉。音乐最后的回归在这款音响的处理下显得尤为动人,为这场音乐盛宴画上了完美的句号。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

当开始播放《被遗忘的时光》时,你仿佛被瞬间带入了一种沉思的氛围。这款音响完美地捕捉到了曲目的精髓,以一种深度感人的方式再现了这首曲子的美。

在曲目开始的部分,Zeppelin飞艇 5代处理低音的能力得到了充分的体现,温暖而深沉的声音犹如涟漪在水面上舒展开来。而清晰度极高的中频,则是将歌者的音色展现得淋漓尽致。

在曲目的高潮和尾声部分,Zeppelin飞艇 5代表现出了无比的细腻和动态。那些微妙的过渡,以及音乐的起伏,都被这款音响以惊人的清晰度和准确性捕捉到。最后的乐章在这款音响的处理下显得尤为动人,每一个音符都充满了情感,带着一种深深的怀旧感,仿佛可以看到那些被遗忘的时光在眼前慢慢回放,而音乐则成为了这一切美好回忆的载体。

连接和操作:

Zeppelin 飞艇 5代在蓝牙连接方面较前几代有了更大的进步,支持高通aptX Adaptive模式,最高96kHz/24bit的传输模式,让蓝牙这种传输模式也有了质的提升。只要你的设备支持蓝牙5.0,我们就可以方便地连接各种音源设备,如智能手机、平板电脑、电脑等,可以实现灵活的音乐播放。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

在iOS和Android系统上也推出了全新应用“Bowers & Wilkins Music”APP用来控制无线音频系统,将多个扬声器分组管理,整合成自己所钟爱的流媒体服务,享受无与伦比的高保真音响性能。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

屏幕中可以看到,音量、bass(低音)、氛围灯启用和亮度都可以在APP的设置里直接调节。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

在程序内可以看到它原生支持一些主流的媒体播放平台。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

qobuz、TIDAL、deezer等流媒体服务全都可以通过APP直接播放想要听的音乐与广播。像常见的Apple Music、QQ音乐、网易云音乐等国内常用的平台可以通过 AirPlay 2或者常见的蓝牙来播放,不过考虑到带宽、延迟等因素,建议大家尽量通过无线网络串流播放才是最佳的使用方式。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

目前我还是懒一些,无线连接后直接使用AirPlay进行播放。毕竟AirPlay的便捷性是其他连接方式无法比拟的,只要在同一个Wi-Fi下就可以完成串流,不受音乐体积、播放设备与音响之间的距离限制。并且搭配AirPlay 2独特的功能,还可以实现走到哪里就启用哪个音响,这是多音响用户和大房子用户的福音啊。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

Zeppelin飞艇 5代的机身背面的接口非常简洁,只有三个接口,分别是Sevice调试接口,电源接口和重置按钮,除此以外,没有其他物理音频接口,不支持插线连接,连接电视机只能通过蓝牙连接,蓝牙连接可能会存在一定的延迟,所以不建议当做电视音响来使用。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

在最后翻看官网的时候还看到了这个官方推出的专用壁挂支架,把音响安置在墙上悬浮起来,全面提升Zeppelin的使用体验,让音乐掌控全场。

结论:

个人觉得 Bowers & Wilkins宝华韦健飞艇音响拓宽了桌面音响的能力边界——兼具了艺术性和功能性,得益于现在的无线传输技术,可以不受线缆和设备的约束,使用感就两个字:自由。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

选择理想的音响时要考虑的最后一件事就是:能给我带来快乐吗?

如果和我一样不想要研究和放置那些繁琐的功放、线缆的,只想要一个清爽干净的台面,平时当个摆件,众乐乐的时候一起听歌看剧游戏;独乐乐的时候,静谧的空间里让音符和情绪任性的随意的飘散着,放自我在音乐的宇宙里漂浮一会,什么都不想,就这样自由的漂浮着。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

这款音响路过山姆超市时候经常可以看到,4680元的价格在日常也算是好价了,但毕竟快到618了。

音乐之翼:飞艇5代音响带你飞扬音乐世界的奇妙旅程

在618大促期间,是入手的好时机,现在天猫,付100定金立省700,到手4580,比山姆同款还便宜一百,喜欢就马上下单吧~

【闪电预售比618更便宜】宝华韦健B&W飞艇Zeppelin五代蓝牙音响6180元天猫精选去购买

宝华韦健(B&W) Zeppelin新一代齐柏林飞艇5代音响 无线蓝牙音箱 午夜黑

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION BAR+BASS+FLEX 5.1声道回音壁音响套装 黑色

宝华韦健 606S3书架式音箱+天龙PMA600功放家庭影院HIFI音响套装2.0

宝华韦健 606S3+马兰士MCR612家用音响家庭影院入门级HIFI音响音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 600系列 音响

Bowers&Wilkins 宝华韦健 600系列 音响

Bowers&Wilkins 宝华韦健 702 S2 音响

Bowers&Wilkins 宝华韦健 702 S2 音响

宝华韦健 B&W)606 S3书架式音箱+天龙PMA600功放机家庭影院HIFI音响套装

宝华韦健 606 S3+马兰士PM6007+CD6007HIFI音响套装2.0无源音箱高保真发烧

宝华韦健 Panorama 3 宝华韦健回音壁 B&W音响音箱家庭影院电视音响蓝牙音响条形音响回音壁壁挂音响 黑色

B&W 宝华韦健 683 音箱

B&W 宝华韦健 683 音箱

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PANORAMA 2 电视音箱 5.1声道回音壁

宝华韦健 607 S2书架音箱家用音响家庭影院HIFI音响2.0无源音箱高保真发烧 红樱木色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 707 S3 2.0声道 书架式HIFI音箱

B&W 宝华韦健 684家庭影院音响一对

B&W 宝华韦健 684家庭影院音响一对