远程开机+控制电脑,29元的向日葵开机插座C1pro就能实现

2023-05-28 14:20:15 0点赞 5收藏 0评论

作为打工人经常会遇到这种情况,晚上回到家里或者出差时候需要调用办公室电脑里的资料,回到工作单位取或者求助他人很麻烦,我也经常遇到这种情况,我的解决方式是购买了一个开机插座-向日葵开机插座C1pro,一起看一下几十块钱的它是如何实现远程调取电脑上的资料的。

一,外观

向日葵开机插座C1pro比较小巧,四周都进行了磨圆处理,正面进行了磨砂处理,四周是亮面材质。

插座提供了一个三孔插和两孔插,通过侧面标识可以知道插座最大功率是2500W。

侧面还有一个开关能够控制插头通电、断电,日常在办公室时候可以关闭。

二,如何实现远程控制电脑开机

实现远程控制的操作需要进行几步操作,下面我进行一个详细的说明,大家按照步骤操作起来会更加的省力。

1,向日葵开机插座C1pro控制给电脑通电

这一步需要借助于向日葵远程控制APP实现,我们先将插头插到插座上通电,然后下载向日葵远程控制APP,注册并登录APP,点击APP右上角的+,选择添加智能硬件,在插座/插线板菜单里可以找到C1Pro。

选择与指示灯相同的闪烁状态,输入无线网络密码,点击确认就将设备添加成功了。

现在在开机设备里就能看到C1Pro,点击之后就能控制插头通电、断电了,还能够设置倒计时、关闭插头、绑定设备、定时通电,还能查看用电日志。

2,设置电脑通电启动

通过C1Pro我们可以控制给电脑通电了,通电之后如何启动电脑呢?这里就需要开启电脑的通电自动启动功能,这里需要进入到电脑的BIOS系统,不同品牌、不同主板进入BIOS系统的快捷键是不同的,我们可以度娘搜一下自己的电脑品牌或者主板品牌进入BIOS系统的快捷键,进入BIOS系统后开启AC recovery,这时我们就可以通过“向日葵远程控制”APP控制插头通电,进而控制电脑开机。

三,如何远程控制电脑

1,电脑端下载向日葵远程控制客户端

通过C1Pro我们能够控制电脑开机了,开机之后如何实现手机、另一部电脑对主机的控制呢?这里主要是通过软件实现的,被控电脑需要先下载日葵远程控制客户端,用APP端的账号、密码登录。

然后点击加入列表,将本机加入到我的设备当中。

点击我的设备中的本机,右边栏里的,开机自启动一定要打开,建议大家设置访问密码,被控电脑操作就完成了。

2,手机远程控制电脑

在绑定向日葵开机插座C1pro的时候,已经注册了向日葵远程控制APP,同一账号、密码登录,就能看到在线的被控电脑了,进入之后可以看到有很多远控功能,包括桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD、关机/重启功能。

打开桌面控制看一下,能够显示被控电脑的画面,通过功能按键,能够实现电脑的单击、双击、截屏等操作了,通过软件内置的键盘可以进行打字。

3,电脑远程控制

多数情况下,我们使用的还是电脑远程控制被控电脑,首先主控电脑下载向日葵远程控制客户端,同一账号、密码登录,在设备列表里、我的主机中选择已绑定的主机,就可以实现远程控制电脑了。

现在我们就可以远程控制被控电脑了,可以打开软件、调取资料等,远程控制界面是一个对话框,最小化之后丝毫可以进行主控电脑的操作,随意地切换很方便。

四,总结

向日葵开机插座C1pro让远程开机成为了可能,再加上向日葵远程控制软件,远程控制电脑变得简单,39元价位也很合适。如果你在操作过程中有什么不懂地方,可以留言或者私信我。

贝锐向日葵C1Pro开机插座远程控制wifi智能插座远程开关远程唤醒远程游戏排队智能遥控开关排插C1pro黑色45.9元京东去购买