三星Galaxy Buds2 Pro评测,看它如何把AKG金字招牌玩寄了

2023-05-25 14:08:23 33点赞 34收藏 53评论

产品名称:SAMSUNG Galaxy Buds2 Pro

固件版本:R510XXU0AWA5

搭配器材:OPPO Find X6 Pro、Redmi Note12 Turbo

解码形态:BT 5.3 + AAC

三星真无线那标志性的Sound by AKG享誉业界,不过从Galaxy Buds2开始口碑也呈崩塌之势。如今最新的旗舰Galaxy Buds2 Pro降价幅度可谓三星最猛没有之一,我就是比腰斩还低的价格购入的,之前看这款各方评价都较差,但差在哪里还是想亲自体验一番才好让大家知道如何避坑。

包装嘛,大厂走的还是环保路数,能省则省,正面耳机渲染图和Galaxy Buds2 Pro文字显示。然后配色方面,黑色(哥特太空)价格最便宜只要5开头,白色(冰雪浮绘)600多,幽紫秘境则接近七百。

配件方面,三星Galaxy Buds2 Pro有耳塞套、说明书、保修卡等,还有一条较长的Type-C充电线。说个小秘密,Galaxy Buds2 Pro由于和Buds2Buds Pro盒体模具一样,三者保护套基本可以通用。

一套模具用三代,说明三星对这个设计的自信吧,区别是Galaxy Buds2 Pro的外盒CMF改为了磨砂样式,手感和耐用度要比光面好不少。另外,耳机腔体也稍有改动,最明显的变化是外侧通风网格位置的变化,黑条被移至上方且变宽了一些,体积上感觉为Buds2与Buds Pro的结合体。

三星Galaxy Buds2 Pro比起上代Buds Pro,上端(贴合耳甲艇与对耳轮下脚)的部位更修长,贴合度会好一些,或者说卡得更严实。Galaxy Buds2 Pro单耳净重5.5g,也属于比较有分量了,好在人体工学设计上还行,佩戴不算累,防水性能上继续维持比较高的IPX7级别。

做工品质上,一向是三星这种国际大厂的巨大优势区,三星Galaxy Buds2 Pro自然有着旗舰TWS该有的精细工艺水准。续航方面因为模具没变,所以也差不多,单次ANC下(30%音量+AAC编码)约6小时,加盒总体则是20小时,以2023年真无线总体续航来讲单次还不错,总续航短了点。

评测这款耳机之前,我看很多音评KOL都说三星Galaxy Buds2 Pro增加低音是迎合哈曼曲线,听之后我持坚决反对意见,哈曼的低音也没有这么凶好吧,简直要轰头的地步了,再加上高频也拔高了一些,整体比被黑的很惨的Buds2还重口味,三星Buds这个金字招牌这回算是彻底玩寄了(除非是两头翘深度爱好者,不然不接受反驳)。

当然,因为有着上乘的硬件单元来驱动,三星Galaxy Buds2 Pro虽然调音寄了,但听适合的曲目时还是能带来震撼动势,也没有出现很多低端耳机那种走下三路把人声压暗的败笔,然后高频仍属于AKG的传统强项。俗话讲没有对比就没有伤害,可能是上代Buds Pro音质太过于优秀,导致Buds2 Pro的平庸被过度放大,失望归失望,但是我对三星声学的能力从来未曾怀疑,寄希望下一款Buds系列触底反弹吧。

虽然三星智能穿戴APP里面有均衡器可选,但是它无法自定义,多少有些可惜。还有延迟,一直是三星蓝牙耳机的弱项(匹配第三方机型来说),这次的三星智能穿戴里面依然没有低延迟类游戏模式,所以指望用Galaxy Buds2 Pro打手游麻烦就此打住,另外双设备连接也是仅支持三星机子。

降噪方面,三星Galaxy Buds2 Pro作为旗舰产品自然不含糊,用上了最新最顶的BES恒玄BES2700YP主控,并且值得夸奖的地方是,宣传时用的是平均参数降噪深度-33dB,而非国产厂家大吹特吹的屁用没有的最大深度(仅自家实验室获得)。实测对比一些40⁺ dB的降噪耳机,三星Galaxy Buds2 Pro降噪并不弱,并且还没啥底噪;而且这次环境音的语音检测更加智能,场景识别准有了更实用的空间。

百科SAMSUNG 三星 Galaxy Buds2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机三星Galaxy Buds2 Pro采用人体工学设计,增强的风流技术有助于减少耳道压力,耳机体积相比于上代缩小15%,单耳重5.5g,提供幽紫秘境、哥特太空和冰雪浮绘三种配色。耳机内置双扬声器,低音单元+高音单元组合,支持24bit高保真音频,360°音频让声音真实立体。360音频算法与多声道和杜比头部追踪技术相结合,使声音和动作保持同步,360°音频可在移动头部时可定位声音方向,获得空间体验。支持33dB智能主动降噪,语音检测功能,能够在通话时自动关闭主动降噪并激活环境音效。支持蓝牙5.3,IPX7防水,开启降噪时提供5小时续航,配合充电盒可使用18小时。0点评28原创56好价439去购买查看详情

特点:

降噪处于第一梯队

环境音实用性较高

佩戴比上代也更舒适

(画饼)说支持LC3编码

不足:

备受好评的音质玩寄了

双设备连接不支持三方机型

延迟对三方机型很不友好

总结:

我对三星Galaxy Buds2 Pro看法很奇怪,始终认为它是Buds2的Pro,而非Buds Pro的二代。因为前者和它音质更接近更相似,后者音质断层领先的美名无疑这代被毁得一泻千里,我想官方也没脸叫Galaxy Buds Pro2吧?最夸张的是,第三方平台Buds Pro的价格居然高于Buds2 Pro,商家和消费者眼里谁才是真旗舰一目了然了。

三星Galaxy Buds2 Pro在劳瑞诗真无线耳机排行榜斩获77的评分,老实说单论体验还是给高了,但无奈人家品质感和降噪做得确实不错,音质再拉垮也功过相抵了。但二代比起前代Galaxy Buds Pro退步明显,要知道三星TWS赖以生存就是靠顶级音质一览众山小,如今拿什么去PK呢?即使这回Galaxy Buds2 Pro我是五开头买的,依然感觉性价比不高。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 音质约等于linkbuds怎么尽踩坑了 [高兴]

我感觉不如大法S

• 那现在真无线音质的天花板是啥

还是老款三星啊

老款说的是最早的buds这一款吗?

• 音质我觉得非常OK啊,你要买三星手机才行喔,支持SSC,跟AAC的编码一个天一个地喔

调音风格不会随着编码而改变,低频过多就是过多。

• 我现在买耳机 更看重降噪了。。

• 降噪没话说,但是容易耳朵发炎,便宜卖掉了

pro还是2pro?

Galaxy Buds2

• 上一代PRO音质也是渣。。真正好听的是第一代BUDS。。两铁还是三铁那个。。。虽然也一般但是价格香。。。然后说一句AKG的定价。。。。。每代产品几年后都是1 2 3折。。。

buds+巅峰了

• 我是从buds2入坑的,现在buds Pro和 buds live都有。个人听感,buds live 的低音下潜得更好一些,降噪约等于没有

• 不用三星的手机为啥买三星的耳机,同品牌有buff不知道吗

对,不用三星的 buff 没有

• 买手机送一个,注册个会员又送一个,白送的就不挑了 [脸红]

• 音质没有budspro好,声音有点闷,声场也不开阔

• 玩寂了是什么意思?哪里的语言?

• 自己出了buds2,三星的tws都有,听感这个并不比上一代差,有新的ssc编码支持24bit,并且佩戴更舒适,价格更低,唯一问题就是要配三星手机,不然用acc编码的讲真你就听个响罢了,用红米都行。

ssc编码要设置啥的吗 手机三星手机 咨询一下

• buds pro. buds 2pro, buds live,enco x2都买过,pro音质最好佩戴最差(发炎),buds2pro低音还行声场不够佩戴还好(发炎),buds live均衡听感很好低音量有质和下潜差点但是声场开阔足够秒杀别的tws几条街了,佩戴无敌不发炎

• 同价位5字头有什么好的推荐?还是直接入一代?

一代体积太大了,我买的2Pro都觉得大。

• 500多还要什么自行车,冲啊

• 多设备连接直接劝退了。。。。职场打工人,手机和电脑是要连

live 2 pro都用过,其实这个多设备一起用的话还好。蓝牙点一下就过去了

• 除了对其他设备不友好,别的都在线,没有很大的短板

• 劝退好文

• 降价幅度大也只是在闲鱼,官方还是千元左右,主要是送的太多了。

• 还好我没换,继续用Buds Pro,配三星手机真好用。