数码产品 篇四十:现实版指环王魔戒QuzzZ Ring智能戒指终归打败了魔法

2023-05-28 10:51:56 45点赞 13收藏 97评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路(*^▽^*),共同探讨生活的各种问题。

2001年指环王席卷全球,那个时候还有一些衍生品。本来想买一个佩戴一下,现实中拿起来平淡无奇我又放回去了。然后一直没有佩戴戒指的想法。总觉得一个男的没有那样的需求,黄金太俗气,白银和其他材质造型很多,不说戒指廉价与否,总觉得有些浮夸。直到看到了朋友佩戴的QuzzZ Ring智能戒指。一问检测的丰富性竟然不亚于我佩戴的智能手表。夏天佩戴智能手表,手腕一圈总是汗唧唧的不舒服。如果戒指能够平替的话,那不是很舒服吗?好吧,行动起来看看到底表现怎么样?

现实版指环王魔戒QuzzZ Ring智能戒指终归打败了魔法

以前给大掌柜买戒指,网上店家只会让用一根绳子测量一下手指的指围,再测量绳子的长度来判断戒指的码数。其实柔软绳子的松紧和戒指的合不合适相去甚远。而下单QuzzZ Ring智能戒指,首先邮寄的是指模。用各个手指佩戴指模,去感觉哪个手指佩戴最漂亮、最舒服,确定了号码后,和店家联系,进行完以上的一切才会正式发货。

现实版指环王魔戒QuzzZ Ring智能戒指终归打败了魔法

虽然开始有些繁琐,我觉得太有必要了。一开始我其实是想佩戴无名指的,试戴了之后觉得无论是舒适度还是美观方面小指才是我的菜。

现实版指环王魔戒QuzzZ Ring智能戒指终归打败了魔法

试好确定了码数,联系卖家让发货。以为这个测量用的还要给发回去,也在担心这个是不是别人戴过的。之后确认指模就留给我了,不用再发回去了。没想到还有这样的福利,也不用我担心是别人用过的了。

包装

QuzzZ Ring智能戒指的包装十分的简洁,简洁到纯白的礼品盒上只有右上角银色的产品商标。掀开盒盖依然是纯白色包装里衬,黑色的充电底座放着智能戒指,黑色白色形成了鲜明的对比特别的突出和显眼。

装箱单

QuzzZ Ring智能戒指*1、充电底座*1、集线器和充电线各1、快速指南和说明书保修卡各1。

充电底座

底座的大小和我的电动牙刷充电底座大小差不多,不过质感更强。金属外壳磨砂处理,表面的侧围有一条金属抛光的银线。底下两条硕大的防滑硅胶垫,贯穿充电器的两边,安稳防磨防滑。Type C通用充电接口,日常的便捷性较强。我家的手机几乎都是type C的接口,充电器和充电线都能通用。

现实版指环王魔戒QuzzZ Ring智能戒指终归打败了魔法

充电座通电后,中间的白色指示灯常亮。戒指放到充电座上充电时,充电指示灯变成呼吸灯闪烁。不过放置戒指的时候,需要注意一下。充电座上的充电柱并不是一个纯圆柱体,旁边开了一个小月牙。需要把戒指内侧三个感应器的凸起对着小月牙放置。我的手机使用无线充电器的时候,需要对好位置才能充电。凹陷的小月牙保护了凸起的感应器,也能更好的定位无线充电的位置。只要把戒指按位置套上去就能充电。

钛金属

钛归属于热力学不稳定金属非常活跃,钛金属可以与空气生成天然的氧化膜(二氧化钛)。这层稳定的,附着性强的,保护性格外好的氧化膜,决定了钛的耐腐蚀性,对海水、蒸汽以及一些酸、碱、盐均有较高的抗腐蚀性。钛合金的密度一般在4.51克每立方厘米,它仅是钢的60%,质量轻、强度高、耐腐蚀。

这款戒指表面采用的就是钛金属,集合了上面所有的特性和优点。对比了一下不锈钢的色泽和亮度,我觉得钛金属色泽更鲜亮,金属银色更纯净。本来邃黑、灿金、霜银、玫瑰金,这4种颜色我看上了玫瑰金,只可惜那个颜色没货,为了更早的体验到高新科技,就选了霜银这个颜色。

血氧检测

戒指的体积,不用我说,朋友们也应该都知道很小很小。相比于智能手表的大体积,智能戒指在有限的空间里安装了体温传感器、加速度传感器、光学心率传感器、光学血氧传感器、红外线传感器,一共5颗传感器,还要有很占地方的电池。其实我是对检测准确度没有抱多大希望的。当天晚上回来我就和我的乐普PO6脉搏血氧仪做了对比测试。没有想到居然可以做到同步,检测准确性超出了我的想象。一下子让我对其他的传感器的准确度有了信心。

心率检测

这个乐普PO6脉搏血氧仪是可以测心率的,和QuzzZ Ring智能戒指又对比了一下,依然可以做到同步。优秀!

长图预警,真的是太长了⊙︿⊙。

APP的使用

上图是QuzzZ APP首页的全貌,也是QuzzZ Ring智能戒指可以测量的全部项目。最上面的板块是人们最常关注的计步和卡路里,多加的这个站立次数不知道逻辑是啥。知道的朋友可以在评论区探讨一下(个_个)。

计步的步数和我的华为手机相差大概1500步左右,卡路里的数字相差13卡左右。和我的智能手表相比,步数相差2000步左右,卡路里相差5卡左右。因为这些没有科学的衡量标准,只能作为参考,就不多做评论了。

现实版指环王魔戒QuzzZ Ring智能戒指终归打败了魔法

APP里的第2个睡眠板块,也是我很关注的一个测量项目。QuzzZ Ring智能戒指把夜晚的睡眠和白天的小睡整合到了一块。夜晚睡眠和中午的小睡时间相加,得到更科学的总睡眠时长。通过我上床看时间和早上醒来看时间来对比,睡眠的检测准确度几乎可以控制在3分钟以内。这样的准确度已经很高了。

说到最后

一段时间使用过来,第一感觉就是大夏天天热的时候相比闷热的手表,智能戒指几乎可以无感佩戴。作为夏天的智能检测设备替补队员,绝对称职给力。就目前的智能穿戴设备,就算是大几千的也无法做到医疗级的检测。如果智能手表和智能戒指同时佩戴,也可以作为互相验证的一个参考。总的来说特别适合,追求个性、时尚,又很重视日常健康指标的朋友佩戴。

QuzzZRing智能戒指睡眠监测无感佩戴连续血氧心率运动体温监测生理期管理工具智能监测指环邃黑699元京东去购买