漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

2023-06-06 11:45:36 0点赞 3收藏 2评论

我是一名数码博主,也是一名视听发烧爱好者,所以对于这类硬件一直有着一些追求,最近看了一些博主发的关于Bowers & Wilkins宝华韦健新一代Zeppelin(飞艇)的文章有些种草,于是想找一个实体店去实地听听这款音箱的听感到底怎样,有没有网上说的那么好,如果真的好就趁618有活动赶紧下手。于是简单搜索,发现了本地的一个实体店,位于沈阳市浑南区居然之家(浑南店)4楼,有一家叫做宇秀影音的宝华韦健专卖店,没想到享受了一次耳朵和眼睛的视听盛宴,和大家分享一下这次体验。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

店面的位置很好找,楼下停车也方便,停车场很大车位比较多,就在沈阳奥体中心对面的居然之家,电梯到4楼东侧的一个醒目的店面。去之前一直在想为什么一个音响店要设在家具商场里面,体验过后才明白宝华韦健不止HiFi类设备以及数码音频设备有在做,还有高端的嵌入式音响系统,这就要考虑到设计与施工的环节了,也颠覆了我对音频发烧领域的认知。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

相信Bowers & Wilkins宝华韦健这个品牌大家都不陌生,它于1966年在英国成立,50多年来,一直处于高性能音响技术的前沿。我们常见它出现的位置可能更多的是在高端汽车音响上,还有日常的一些数码音频设备上,更高端的HiFi设备可能实际接触的就比较少了,说实话我作为一个数码博主,他家的高端产品也是没摸过,所以进店的同时心里是带着满满的期待的。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

到店的第一感受就是,不愧为音响专卖店,还没进门就看到了里面琳琅满目的各种立式音箱,心想这么多设备,今天耳朵算是享福了。首先映入眼帘的就是想要找的新一代飞艇,它就摆在了前台的旁边,也说明了它目前的热度和店主主推它的地位。它的颜值这里就不赘述了,大家可以自行感受一下。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W)Zeppelin新一代齐柏林飞艇潜云灰蓝牙音箱无线HIFI音箱家用音响4880元京东去购买

店主很热情,一见来了客人就热情招呼,于是就开始了这次的愉快的体验,表明了来意,店主就开始详细的介绍飞艇这款产品,并且开机连接设备,进行了体验。这款蓝牙音箱支持自适应aptX,对于连接设备的兼容性是比较友好的,带有5通道功放,最高96kHz/24bit传输,240W的总功率。第一耳朵听感是声场开阔,作为家用蓝牙音箱来说,它能够带来的听感是一耳朵能听出来的高级感。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

旁边放着的是定位稍高一级的Formation wedge,就是我们俗称的“灯笼”,从造型上来看确实和它“灯笼”的名字相符合,120°椭圆形设计凸显优雅,另外它支持aptX HD,支持Mesh网状网络技术,相比蓝牙5.0传输稳定性有更好的表现,简单的体验了一下听感,相比飞艇又多了一些细节上的提升,另外在实际的使用上,它能支持的场景更丰富,给发烧爱好者提供了更多的连接可能和更低的延迟。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W)FormationWedge银色无线蓝牙桌面音响HIFI高保真家用音箱7578元京东去购买

在旁边一点摆着的是Px7 S2,这个就比较熟悉了,之前身边的朋友有入手,也体验过它的听感,它是一个头戴式智能降噪耳机,外观设计上简单大方,细节方面是经得起推敲的。内里使用了aptX Adaptive高通芯片,支持蓝牙5.2,能够自动优化来自前端设备的音乐文件,减少音质的损失。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

整只耳机重量控制在300g左右,拿在手中重量感没有那么的明显。内置两个40mm 的动圈单元,而且单元的倾斜角度也是做了精心的设计,更有助于声音的聚焦,佩戴之后耳罩能够贴合耳朵的方向。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W)PX7碳素黑无线蓝牙耳机主动降噪HIFI头戴式耳机智能消噪1659元京东去购买

智能降噪功能开启以后,外界的声音就基本听不到了,开启降噪的一瞬间仿佛世界随之安静,剩下的只是耳机中音乐缓缓的流淌,在这样喧嚣的城市间寻找到这样静谧的一刻,偶尔放松一下让脚步慢下来也不错,这款耳机带着通勤、旅行应该是不错的选择。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

另外一侧则是一套Formation Duo的体验区,两台无线的音箱主打的就是居家HiFi,无线连接电视、手机等前端,实现简约的HiFi体验,这对音箱最明显的标志就是它头顶的两个高音单元,使用了鹦鹉螺导管技术和顶置高音技术,使用的是碳膜高音单元,临界值能够达到47kHz。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W)FormationDuo白色无线蓝牙书架音箱立体声HIFI家用有源音响29300元京东去购买

播放了两首歌曲,高音的信息量确实丰富,同时中频与低频的表现都可圈可点,作为居家HiFi音箱来说,这个表现应该算是前排无疑了。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

背后一面墙上挂着的是店里的各种认证,还有所获奖项,整整的一墙殊荣,是不是店主已经偷偷的乐开了花,摆在C位的是宝华韦健颁发的授权书,证明了这间店是沈阳地区的特级授权零售商,所以大家探店的时候一定要找对地方,有授权的才是正宗。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

转角有一个半掩着门的屋子,推开门发现一个新天地,里面摆着B&W旗舰级的802 D4 和702 D3,推开门的一瞬间,本次体验的高潮即将开启。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

首先震惊于这一屋子的设备,第一感觉是有种看不过来的感觉,但是老板讲解的很详细,从音箱的型号、推它的后级以及前级都做了一个详细的讲解,简短的时间里就对这一屋子设备的用途、型号还有价格有了个初步的掌握。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

讲解完毕老板开始调试设备以及预热,要知道这种专业的HiFi设备不是说开机就能秒速工作的,因为功率都特别大的关系,需要一个预热提升功率的过程,一边调试设备一边跟着老板学习了一下,老板真的很健谈也很专业,这次没有白来,掌握了不少HiFi设备上的干货。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

两个大音箱分别由单独的后级驱动,因为大体积音箱比较吃功率,所以双后级同步驱动才能够发挥出足够的推力,让音箱发挥出它的潜力来。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

一切准备就绪,开声的一瞬间,头顶是“嗡”的一下,有这种感觉是因为声音聚焦很准,就在头顶中央的位置,这也是为什么老板在播放乐曲之前一定要让我坐在正中间的“皇帝”位上,整个屋子就那里的听感最好,另外在听这类音响的时候,说声场就没有什么意义了,因为整个屋子已经做了声学优化,你就置身在这个场内,人声不是听那种耳机时的贴耳不贴耳的感觉,而是站在你的面前,高频在头顶、低频从脚下传来的感觉。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

两组音箱分别体验过后,还在感叹之余,老板又引领我来到对面的一个屋子门前,门前墙面上嵌入了一众嵌入式音箱,这就是开头提到的整装嵌入式音响系统,老板说能够做这种整体嵌入式系统的不多。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

门的旁边挂着一块JVC 8K激光影院认证的牌匾,证明了这间屋子与众不同。进屋之后老板又将刚才在那间屋子体验的802 D4推了过来,说这间屋子的声学处理要比那间还好,听了一下确实有提升,所以说,一套专业的HiFi间不光要有设备,还要有专业的声学优化才能得到更好的听感。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

再次听了800系列以后,就开始了这间屋子的嵌入式音响系统体验,老板还特意打开了墙壁的盖板,让看了一下隐藏在墙壁里面的音箱。能够看出这种系统不单单是把音箱镶到墙壁里面那么简单,音箱的周围后面都是要做声学处理的,就连声音引导的角度都是有学问的,要根据整个屋子的尺寸来做调教。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

影像系统就由后面挂着的那台8K激光投影仪来实现,看着那个样子就是价值不菲的气势,比较期待实际观感。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

开启观影的体验之后这里就不尬吹了,相比公共影院的观影体验,真的不是一个级别的存在,想要体验的朋友建议还是亲自去感受一下,店主分别给展示了电影、游戏、展示片几个不同风格的影片。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

4K级别的片源画质已经有出离画面裸眼立体的效果了,丝毫感受不到像素的存在感,店主说如果是8K片源,效果还有提升。游戏展示环节的沉浸感真的只有体验过才能理解,画质、音频配合巨幕尺寸,确实是之前没有体验过的。

写在结尾

写到这里,本次的分享就要告一段落了,总结来说这次不虚此行,算是在这嘈杂喧嚣的城市里,寻找到了一处可以体验视听盛宴的好去处,也带着我之前一直心心念念的飞艇回了家,趁着618的活动,店主给了一个不错的活动折扣。在离开的时候留下了店主的联系方式,想着以后有时间多来店里坐坐,蹭蹭两个屋子里的设备,听听音乐、喝喝茶、聊聊天也是可以的。

漫步喧嚣城市森林 奢享顶级视听盛宴:宝华韦健沈阳探店体验

这里要说的是店主人真的很健谈很专业,走进店里即使不买什么来交流体验也是欢迎的,影音的观感转述是说不清的,只有实际体验才能感受得到,所以感兴趣的朋友建议还是线下实体去亲自体验过才行。

B&W宝华韦健M-1家庭影院环绕卫星音箱落地挂墙天空声

B&W宝华韦健M-1家庭影院环绕卫星音箱落地挂墙天空声

宝华韦健Bowers&Wilkins (B&W) FORMATION BAR+BASS 家庭影院无线蓝牙回音壁电视音响 重低音低音炮音箱 3.1影院 Bar+Bass

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION DUO 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin 5代 居家 蓝牙音箱

宝华韦健 B&W Zeppelin齐柏林飞艇 迈凯伦款

宝华韦健 B&W Zeppelin齐柏林飞艇 迈凯伦款

宝华韦健 Zeppelin 5代 蓝牙音箱

宝华韦健 Zeppelin 5代 蓝牙音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

1980元起

Bowers&Wilkins/宝华韦健 Formation Duo 无线HIFI音箱支架组合套装

Bowers&Wilkins (宝华韦健) B&W MT-60D(PV1D+M1) 组合式家庭影院音箱/音响 5.1客厅挂墙7.1组合全景 bw音箱

宝华韦健 B&W) Formation Bass 无线蓝牙家用低音炮音响

宝华韦健 B&WFormation Duo+Audio 白色 无线蓝牙书架音箱 立体声HIFI保真有源音响套装

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Formation Flex 桌面 HI-FI音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 桌面 蓝牙音箱 黑色

宝华韦健 Bowers & Wilkins 宝华韦健 683 B&W宝华603落地音箱家用客厅发烧HiFi音响家庭影院对箱 (单声道、多种颜色)