如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

2024-03-09 14:09:07 18点赞 12收藏 14评论

前段时间入手了瑞士科技的几件多用EDC装备,而后发现瑞士科技的工具钳也值得关注:精选材质,多样功能。可以说是能满足我们在各种场景的应急需求,于是入手了这把“鳄鱼”。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

瑞士科技即SWISS+ TECH,这是个于上世纪90年代成立于美国俄亥俄的公司。其产品被称之为真正称手的小工具......嗯,看来我的选择没错。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

包装盒的表面是品牌的标识,山野的图像视乎也在说明带着这款鳄鱼能伴随我们应付山野间的变化。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

盒内的底层是说明书和钳套的收置位置,钳套的配置让我们在携带的时候更为便利。当然,钳子自带报夹,出行的时候也可挂载在衣裤以及背包的仓兜上。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

这款产品开启的尺寸约为160mm,多用的功能模块共计20余种。名副其实的小身材大能力。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

看手柄位置有哑光弹坑纹理,这带来了刚毅的气质,握持时则是防滑舒适的。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

闭合后的长度尺寸是102mm,所以以报夹收置在裤兜也是很方便的。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

接着的内容,就各个功能做展示。首先是钳口的位置,尖嘴钳、标准钳、可更换切线钳、可更换硬线钳集成在这个位置。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

简单操作,可以发现鳄鱼钳口带来的是强劲迅捷、轻松高效的体验。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

钟表螺丝刀的配置让我们可以做些精细的操作,对我而言拧下眼镜上的小螺丝也是可以的。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

该模块前端的开口可做啤酒的起子。刃口部分作为开罐器在我走户外的时候,可以让我便利的打开罐头。后端的圆形内凹则是剥线器,这让电工、设备管理员等人员在工作中带来便利。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

大号的批头坐标配了一个可拆卸的双头批头。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

一端是十字,一端是一字。常规情况够用了。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

可回弹的小剪刀也是很实用的工具,因为可回弹在使用中还有省力的体验。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

所有的功能模块收折后效果如下,在手柄的内侧。这让外观效果有更佳的一体感。手柄内壁有英制公制的刻度,方便我们做简单的长度测量。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

在钳口收折在内的时候,双侧手柄的外侧具有多个带有衬锁的功能模块。这在使用中可以更为迅速的开启。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

首先展示的是锉刀的部分,其两面分别是什锦锉、金刚锉。也就是说软硬不同的物料都可以用锉刀休整。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

衬锁较厚,可以承受较大的外力。所以我们在使用中可以安心折腾。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

接着展示齿刀的功能。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

对于齿刀,我个人认为是非常实用的,在切割绳索等物件的时候还更为高效。据了解消防员会有齿刀(类似)装备的配置,可以有更为高效的应急。比如意外发生需要割断车辆中的安全带,一般的刀具是没有齿刀高效的,如下图的扁带我用齿刀一拉扯就开口了。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

双排三刃的木锯在露营篝火的时候也很使用,一方面可以便利裁切木材,锯末还可高效生火。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

拉扯几下就吃入木材,轻松、高效。

如知己同行:瑞士科技多功能钳“鳄鱼”

综合而言瑞士科技SWISS+ TECH“鳄鱼”工具钳是一款硬派、多能的工具钳,随身携带,有备无患推荐给小伙伴们。

SHEFFIELD 谢菲德 K4074 德式指北针

SHEFFIELD 谢菲德 K4074 德式指北针

谢菲德瑞士科技Swiss+Tech户外多功能组合折叠工具钳子随身edc装备多色 沙色-16合1多功能钳子

谢菲德瑞士科技Swiss+Tech户外多功能组合折叠工具钳子随身edc装备多色 灰色-16合1多功能钳子

SHEFFIELD 谢菲德 J0070022 复古指南针

SHEFFIELD 谢菲德 J0070022 复古指南针

SHEFFIELD 谢菲德 J0070023 工程式便携指南针

谢菲德瑞士科技多功能钳子户外小刀折叠工具钳随身应急剪刀野外生存装备

谢菲德瑞士科技Swiss+Tech户外多功能组合折叠工具钳子随身edc装备多色 湖绿色-16合1多功能钳子

谢菲德 J6000001 户外工具组套 A套

北岳 户外折叠椅 加强款中号

北岳 户外折叠椅 加强款中号

Komax 科麦斯 超粘EVA环保树脂

Komax 科麦斯 超粘EVA环保树脂

Westfield outdoor 我飞 便携式折叠推车 WTR-727BR

户外折叠便携式月亮椅 儿童款

户外折叠便携式月亮椅 儿童款