不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!

2023-08-28 12:11:23 1点赞 3收藏 0评论

你是否曾经因为电脑接口不够用而感到烦恼呢?是否想要更快的数据传输速度和更方便的连接方式呢?是否连接上扩展坞后感到键鼠连接不稳定?如果是的话,这篇文章可不能错过!

不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!

在介绍屏蔽罩扩展坞之前,我们需要先清楚地了解扩展坞是什么。大家先看2012年上市的12.5寸商用轻薄便携本——ThinkPad X220。其配备了相当丰富的接口,大多数人不需要再使用其他设备来扩展接口。因此,扩展坞在当时并没有引起太多人的关注,很多人对它比较陌生。

不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!

2016年,随着iPhone 7 系列手机中去掉了传统的 3.5 毫米耳机插孔,整体设计带来了更高的整合度和更轻薄的机身。同样的,笔记本自然不会落下,自此超轻、易便携,砍接口成为了笔记本近十年最主要的发展方向。

不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!

接口的减少,并不意味着需求的减少,因此Type-C扩展坞也就自然地变为一些用户的刚需。

市面上的拓展坞大多数都是 USB Type-C 接口,根据支持的传输协议不同,可以分为 USB-C 协议和雷电协议扩展坞。USB-C 协议的拓展坞又可以细分为普通 USB-C 拓展坞和 USB 4 拓展坞,而雷电协议则有雷电 3 和雷电 4 的拓展坞。

不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!

而现在常见的大多是 USB 协议的普通拓展坞,价格相对较低,适用于大多数普通用户。相比之下,雷电 3 和雷电 4 的拓展坞价格较高,基本都在一两千元以上,毕竟一条普通的雷电 3/4 数据线就需要几百块。

这个时候部分用户可能会思考:如果价格相对较低,在品控用料、散热控制、信号抗干扰等方面是不是就有所妥协呢?电脑性能是不是不能完全发挥?

不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!

因此找到一款销量高且产品质量好的扩展坞品牌便是一件需要认真做攻略的事,首先要考虑品质保障,这里我推荐绿联,它作为扩展坞界的销冠并不是盖的,分类详细,款式多样。其品质值得信赖,选择大品牌总是更安心。其次要考虑购买的扩展坞是通用给手机、ipad、电脑,还是针对特定产品使用(游戏机和ipad都有特定款式扩展坞)。

不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!

最重要的一点是,根据自己的接口需求选择,目前市面上拓展坞中所包含的接口不外乎USB-A、USB-C、TF/SD、HDMI、VGA、DisplayPort、3.5mm耳机孔、RJ45网线接口等,甚至可能还有M.2接口从而支持拓展固态硬盘

不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!

像我用的最多的就是绿联家九合一扩展坞,它带有3*USB 3.0接口、常用的HDMI口、老式的VGA视频接口、TF/SD卡槽、PD充电口、千兆网口,虽然不一定每个口我都用得着,但我的心理就是不排除其它的接口偶尔也会用到,放在那里也有安全感,避免突然性的需要。

不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!

当然,选购拓展坞时还需要考虑电脑、显示器本身的限制。例如,有些电脑的 USB Type-C 接口可能是非全功能的,或者有些电脑可能不支持连接两个显示器(例如M1 MacBook Air/Pro,但部分拓展坞可以通过软件或固件支持连接两个显示器)。

不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!

绿联九合一这款就同时支持双屏外显,可以显示同屏/分屏模式,不仅可以根据需要选择将内容显示在同屏模式下,扩展主屏幕的工作区域,增加多任务处理的效率,还可以切换至分屏模式,同时显示不同的应用程序,使得多个任务之间更加井然有序。这对于我这种需要高效处理任务的用户来说,是非常有价值的功能。

不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!

选购这款扩展坞还有一个特别的原因,就是家里的微波炉和无线摄影头等一些电子设备都使用的是2.4 GHz的频段,再加上同样是2.4 GHz频段的键盘、鼠标接入扩展坞后,很容易产生信号干扰,甚至会导致wifi不稳定。

不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!

而绿联九合一扩展坞在PCB板的外部加入了全方位屏蔽层,可以有效防止外部信号的干扰,确保扩展坞内部信号传输的稳定和可靠。这样一来,在使用扩展坞连接蓝牙设备(如键盘、鼠标)或其他设备时,就不太会遇到断开连接或者卡顿的问题了。因为信号稳定可靠,所以在使用过程中会感觉更加流畅舒适。

不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!

选择辅助设备扩展坞一定要仔细对比,选择比较全面的产品,绿联九合一扩展坞算得上是非常出色的一款了,9个扩展口包揽了各种主流设备所需,同时又兼顾给轻薄本笔记本电脑提供有线网络,同时HDMI 支持4K的大屏扩展,更是具备超强的生产力。

不就是把电脑性能全部拉满吗?用上绿联屏蔽罩扩展坞你也行!

以上就是一些选购心得和购买亲身体验,希望可以给想买绿联扩展坞的用户做个参考!

UGREEN 绿联 13合Type-C拓展坞(USB3.2*2、USB-C3.2、USB3.0*2、HDMI*2、DP、 千兆网口、SD卡槽、TF、3.5mm音频、PD100W)

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

绿联Type-C桌面扩展坞USB-C转HDMI转接头DP转换器USB3.2分线器雷电3/4千兆网口4K三屏异显适用苹果15

绿联(UGREEN)Type-C3.2扩展坞4K60Hz四屏异显雷电4拓展坞HUB3.2分线器DP读卡转换器10G转接头HDMI适用电脑手机

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞USB-C分线器雷电4拓展坞转HDMI转换器4k转接头通MacBookiPad

UGREEN 绿联 9合一Display Link拓展坞

UGREEN 绿联 9合一Display Link拓展坞

UGREEN 绿联 五合一 Type-C扩展坞 HDMI+USB*3+PD

UGREEN 绿联 CM475 USB3.0集线器 一分三 20cm

UGREEN 绿联 -扩展坞雷电4转拓展坞苹果电脑转换器USB-C转接头HUB3.0分MacBookiPhone15

UGREEN 绿联 Steam Deck扩展坞掌机支架拓展坞游戏底座投屏HDMI高清显示转换器千兆网口便携基座配件

UGREEN 绿联 USB3.0×4 拓展坞 4合1编织款

UGREEN 绿联 USB3.0×4 拓展坞 4合1编织款

UGREEN 绿联 80384 Type-C转3.5mm音频转接器 银色

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器 0.15m

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器 0.15m