母婴好物推荐 篇九:2023年,真正解放双手的育儿神器推荐

2023-08-08 08:35:30 0点赞 0收藏 0评论

​育儿过程中,假如想多陪伴孩子一些,还真挺费心神的。

就拿亲子共读这件事情来说吧,一拿起书本吧,常常是停不下来的节奏。孩子是越看越来劲,即使我们已经哈欠连天了,上下眼皮直打架,TA却大有一副不把书架上的书全看一遍全部罢休的节奏。

书是肯定要看的。好不容易培养起来的阅读习惯自然要保持住。

但总有那么几天,我的嗓子是真的累了。特别是咽炎发作时,嗓子干、痒、说上几句话就要咳上几声,严重时甚至说不上话。

弟弟坐在乡下爷爷奶奶家门口点读书本弟弟坐在乡下爷爷奶奶家门口点读书本

我真的非常需要有人在亲子共读上帮忙搭把手,孩子他爸是周末或者节假日才指望得上。直到我入手了点读笔,真的太香了。在我既想孩子专注阅读时,自己又搭不上手时,点读笔挺身而出,解放了我的双手,准确地说是解放了我的喉咙。

从最初孩子不怎么爱用,需要大人引导孩子使用点读笔,到现在孩子主动自觉喜欢使用点读笔,甚至上三年级的哥哥也喜欢用点读笔点出一些隐藏在书本里的惊喜音效。最近睡前,是哥哥坐床这头,弟弟坐床那头,各拿着一支点读笔,互不打捞,老母亲终于也可以孩子们一起,可以看自己的书啦。

兄弟俩一个坐床头一个坐床尾点读书本,互不打捞兄弟俩一个坐床头一个坐床尾点读书本,互不打捞

也有人说点读笔少了阅读时的亲子互动和亲子引导,但我想说,假如孩子们会懂得借助这些神器养成专注的习惯,并独立思考和发现惊喜,这真是莫大的收获。

百科PIYO PEN 豚小蒙 小鸡球球点读笔 WIFI礼盒版 32GPIYO PEN 小鸡球球点读笔 WIFI礼盒版 32G,海量正版点读资源,从玩具书读到百科全书,除了是点读笔,更是多功能学习机,10万+云端音频内容,自由选择,免费畅听。 0 点评9 原创3 好价52去购买查看详情

百科朱丹推荐PIYO PEN豚小蒙智能点读笔礼盒装英语学习机 宝宝早教启蒙点读机 培生幼儿英语预备级 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

还有就是各种可以听故事的故事机或者早教机。

哥哥小时候,我和孩子他爸的工作都比较忙碌,陪伴他的时间不多,他就爱上了听故事。不完全统计,几个设备累计加起来大概有几千个小时了吧,神话传说、成语故事、童话故事、动画片的音频、科普故事,包括现在孩子们看的很多书籍都有对应的音频故事。这些都是兄弟两的最爱。

喜马拉雅App上的收听时长喜马拉雅App上的收听时长

而且,受哥哥潜移默化的影响,弟弟也爱上了听故事。

长途坐车无聊时,中午午睡不着时,甚至吃饭吃的不够香时,心情不太好时,疫情封锁在家有大把时间不知如何度过时,孩子们常常就会提出要听听故事,老母亲一律准了。

比如前几天,兄弟两都放假了。哥哥在家里用废纸皮做手工,一做就是一整天。边做手工边听故事,是哥哥的一大兴趣爱好,人生的惬意大概莫过于此。而且哥哥在做手工时,弟弟就在边上看。这是间接帮助我一拖二,搞定两个孩子哈。

一个蓝牙音箱实现一拖二带娃一个蓝牙音箱实现一拖二带娃

也正是因为收听了大量的故事,哥哥也积攒了不少好词好句。就像有些广告语,听了无数遍后,已经深深地印记在我们的脑海里。听故事不仅是解放大人的双手,也让孩子们涨了不少见识,间接起了“读万卷书、行万里路”的作用。

百科JBL 杰宝 GO2 便携式蓝牙音箱新一代JBL GO2同样采用了手掌大小的块状一体式机身,弧形边缘的外观设计特别可爱,触感上也非常亲肤柔滑,身材小巧便携一直都是JBL GO的一大特色,JBL GO2也延续了这一特点,采用轻量化设计的它仅重184g,IPX7级别防水,在如此小巧的身材中装有一个40mm的全频扬声器和一个双重低音增强单元,具有良好的声音表现。同时内置的降噪通话麦克风,还能为您带来水晶般清澈的通话体验。JBL GO2拥有全新12种流行配色,选择众多凸显个性,链接部分支持4.1蓝牙与3.5AUX两种模式,有线无线都用,官方宣称无线模式下可支持5小时的音乐播放。 0 点评970 原创27 好价315去购买查看详情

我甚至觉得点读笔和故事机是家有小孩的标配,既可以强化孩子的专注力,又可以使孩子养成良好的阅读习惯,还可以解放爸爸妈妈的双手,妥妥的育儿神器。在一拖二的育儿道路上,借助这些育儿神器解放双手,我感觉越来越轻松。