南卡OE Pro开放式耳机:机械赛博朋克,不入耳更舒爽

2023-08-15 18:58:13 0点赞 0收藏 0评论

便携式蓝牙耳机是我随身挎包必备的外设,无论是安静的图书馆里还是在繁杂的地铁里都能提供给一个私密独立的空间。现阶段气传导技术与蓝牙通讯技术结合,南卡打造出更适合运动佩戴的气传导耳机。相比较与传统的骨传导耳机,气传导在听音体验没有震脸感,而且在佩戴上更加优雅舒适。

南卡OE Pro开放式耳机:机械赛博朋克,不入耳更舒爽

南卡作为专业气传导耳机品牌,佩戴舒适度,音质和防漏音方面调教相当出色。这次我很荣幸参与到ZAKER搞机团众测的南卡 OE Pro开放式耳机的机会,我将从实际体验上分享这款气传导耳机在日常使用的实际感受。

产品开箱

产品包装正面是 NANKA OE Pro开放式耳机的型号,外包装盒为黑色拼搭明黄色,不出所料我这次拿到应该是对应的南卡 OE Pro开放式耳机琥珀黄配色,另外我们还有菱花白和璎珞粉可选。看来南卡还是很懂年轻活力的消费群体在多配色上个性喜好。

南卡OE Pro开放式耳机:机械赛博朋克,不入耳更舒爽

南卡 OE Pro开放式耳机盒放置在防震泡沫棉内,配件则放置在侧边收纳。配件包含一根Type-C充电线,此外产品说明书标注保修卡提供12个月的免费维保服务。

南卡OE Pro开放式耳机:机械赛博朋克,不入耳更舒爽

咋一看南卡 OE Pro的收纳充电仓还以为是个迷你眼镜盒,相比较一般的蓝牙耳机充电收纳仓要大不少。整机重量维持在106g,盒身上的弧形线条在握持感上非常贴手,正面是功能键和充电指示灯,能够直观快速了解到当前耳机的充电状态。

佩戴体验

南卡 OE Pro开放式耳机呈31°倾斜受力面,契合耳廓工学设计,优化耳机的重力分布使得耳机与耳挂的形态曲线更加贴合耳轮与耳后根,加上整体26g重量即便长时间佩戴起来无感舒适。

南卡OE Pro开放式耳机:机械赛博朋克,不入耳更舒爽

类肤硅胶加上高密封的机身设计可以实现高达IPX5的防水等级,在享受运动的过程中就能更加肆意的挥洒汗水,不惧风雨。

南卡OE Pro开放式耳机:机械赛博朋克,不入耳更舒爽

南卡开放式蓝牙耳机与传统耳机最大的区别在于开放双耳佩戴,不入耳道的佩戴方式能在运动过程不易被汗水侵入,时刻保持耳道清爽透气。即便在高强度的训练过程中,能够避免耳机因长时间塞在耳朵里的酸胀不适感。

操控连接

NANKA OE Pro开放式耳机采用高通蓝牙5.2协议,连接设备快捷稳定。NANKA OE Pro专为手游提供专属信号通道,可以有效屏蔽外界干扰,我试玩了两把王者荣耀手游能感受到无线信号优化很满意,延迟很低!

南卡OE Pro开放式耳机:机械赛博朋克,不入耳更舒爽

打开手机蓝牙进行常规配对,交互方式简单学习一下就能变成使用习惯。在音乐模式下在双击左右任一触控区域实现暂停或者播放,长按左右耳两秒可以切换歌曲,短按左右耳则实现音量的加减;

南卡OE Pro开放式耳机:机械赛博朋克,不入耳更舒爽

来电时单击任一触控区能够接听和挂断电话,双击则能拒接来电。四击任一触控区唤醒手机语音功能。

音学技术

气传导耳机的开放式佩戴并不会影响耳朵对周围环境的收听,所以户外运动或者驾驶通话相对来说安全。

南卡OE Pro开放式耳机:机械赛博朋克,不入耳更舒爽

NANKA OE Pro采用双路四麦Enc通话降噪技术,可以智能分辨出人声和噪音,消除通话时多频段的环境噪音和增强人声,通过我实际的骑行运动体验,并不会因骑行速度产生的风噪而影响音色。

南卡OE Pro开放式耳机:机械赛博朋克,不入耳更舒爽

为提升发声效率,南卡定制的第二代Super Bass 2.0高性能单元呈现出来的HIFI立体音效,具有双倍的超宽音域,兼顾高低频。此外南卡的声学实验室非常注重声学的调校,通过专业的声学开发工程师对音质的自动调节实现高保真音质。

南卡OE Pro开放式耳机:机械赛博朋克,不入耳更舒爽

NANKA OE Pro为了有效减少漏音问题,通过DS定向音频投送技术,极大增强了声音的指向性,精准定位声音传播方向,有效防止漏音产生的同时能让声音更加集中。即便面对面聊天,对方也很难察觉到耳机中的声音,避免通话时泄露内容的社死瞬间。

充电续航

NANKA OE Pro为了提高产品的使用寿命也是竭尽所能,将无线磁吸充电引入开放式耳机,实现无触点的一体机身设计,能有效避免氧化,短路和腐蚀的风险,提升耳机防腐抗氧化的能力。

南卡OE Pro开放式耳机:机械赛博朋克,不入耳更舒爽

NANKA OE Pro充电盒子通过背面为Type-C充电,在续航方面单个耳机容量虽然只有100mA,却能实现长达8个小时畅听,配合上充电仓可以实现最高25小时超长续航。基本上能满足一天的日常通勤,无论是长时间的户外运动还是差旅工作都是相当安心可靠的。

使用体验

安全性上,传统的入耳式运动耳机通过空气震动耳膜发声,相对来说开放式气传导会更安全,对耳朵的伤害最小。NANKA OE Pro开放式佩戴不影响耳朵对周围环境的收听,户外运动或者驾驶通话也更安全。

南卡OE Pro开放式耳机:机械赛博朋克,不入耳更舒爽

舒适性上,南卡创新的耳挂形态使得耳轮与耳后根自然贴合,长时间佩戴舒适不压耳。在卫生方面,气传导耳机一体性更强,清洁机身也更方便。开放式佩戴清爽透气,不会被汗水侵入造成耳道感染。

南卡OE Pro开放式耳机:机械赛博朋克,不入耳更舒爽

南卡 NANKA OE Pro耳机在运动场景有着得天独厚的优势,对于热衷跑步跳绳、滑雪骑行的运动达人来说开放式的蓝牙耳机会有更加安全舒适的体验。