数码专档 篇十七:打印机是直接换硒鼓还是换碳粉划算?

2023-08-09 17:20:23 10点赞 8收藏 36评论

很多人估计现在打印机还是喜欢叫人上门来换碳粉,或者是自己买碳粉回来换,换碳粉的成本也并不低,如果是叫人上门换碳粉的话,一次最少要五六十块钱,自己换也是需要成本的,而且换碳粉的话会弄得硒鼓到处黑黑打印出来的纸张也会比较脏兮兮的,总会有一不小心弄到手很脏或者是硒鼓粘到了一点碳粉以后打印出来的纸张都是显得很不干净,所以换碳粉并不是特别唯一的选择。

而我就习惯性的是整个硒鼓换掉,又干净又简单又方便,直接一个换掉的成本还没有叫人上门换碳粉的成本高,换一整个新的硒鼓也才30多块钱,而且比换碳粉使用的寿命还要长,而且对机器也是更加的好,而且不会弄得到处脏兮兮的,也不用担心打出来的纸张会有污迹,也不会弄脏手,叫人上门换个碳粉,还要等待别人有空过来换,或者是等他换了时间也是起码要20分钟以上,自己换个硒鼓的话,也就是两三分钟的事情,拆包装扯掉胶纸,直接就换上去了,方便又省事,主要还特别的省钱,一个硒鼓,新的也才30多块,所以还是换硒鼓方便呀。

打印机是直接换硒鼓还是换碳粉划算?

这台是惠普的老款打印机,有很多硒鼓也是通用的,买的时候可以直接问卖家合不合用,可用了再买,免得浪费,买了不合适用,只要报型号给卖家,就能够知道买哪一个型号的硒鼓了,一般都不会比换碳粉要贵。

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

HP 惠普 创系列 Tank 2506dw 激光打印机 灰白色

HP 惠普 锐系列 1008w 激光打印机

HP 惠普 锐系列 1008w 激光打印机

HP 惠普 M17w 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 M17w 黑白激光打印机 白色

惠普 (HP) 5800zf A4 彩色激光多功能一体机 (打印、复印、扫描、传真)(商用)需预定

HP 惠普 P1106 Plus 黑白激光打印机

HP 惠普 P1106 Plus 黑白激光打印机

HP 惠普 LaserJet 1020 Plus 激光打印机 白色

HP 惠普 Pro M281 fdw 彩色激光打印机 白色

HP 惠普 锐系列 1008a 黑白激光打印机

HP 惠普 锐系列 1008a 黑白激光打印机

HP 惠普 锐系列 108w 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 锐系列 108w 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 Colour LaserJet Pro M154nw 彩色激光打印机

HP 惠普 P1108 激光打印机 灰色

HP 惠普 P1108 激光打印机 灰色

HP 惠普 M154a 彩色激光打印机 白色

HP 惠普 M154a 彩色激光打印机 白色

1948元起

PRINT-RITE 天威 MLT-D101S 硒鼓 黑色 单支装

• 换碳粉肯定便宜些,硒鼓用久了也必须得换

换碳粉的成本比换硒鼓的成本高

一瓶粉几块钱,一根鼓几十块。
    怎么看出来粉成本高?

• 不会写可以不写。如果是办公室,没必要自己加粉,直接买新的硒鼓走账。自己加粉的原因是加粉便宜,喊人上门加粉何必呢,都喊人上门了,咋不直接让人家给你换硒鼓?价格贵的点在于上门,哪有上门加粉和自行更换硒鼓比的。我不否认自己加粉需要一定动手能力,但是这是可以学会的,像图片里这种12a硒鼓,已经有很成熟的易加粉硒鼓卖了,一般贵五块钱左右,耐心找找甚至有不需要额外加钱的。粉就更便宜了,五六块80g的比比皆是,碳粉不像墨水精贵,基本通用。另外,一般一个硒鼓加三次粉就到寿命了,建议更换。这样算下来,自己加粉,三次的花费也就一个一个硒鼓价格多一点 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

不想看就别看

388的大概4次到6次就不行了。
    2612质量好的只要不打图片能灌8次,打图片在四次左右会可以看出深浅不一

• 不太懂呢

不要懂太多,做得就多

• 一般直接换新 [邪恶]

是的

• 这么说的话直接换划算

是的

• 怎么便宜怎么来

是的呢

• 不是很懂。

不要懂太多,会很累的

• 硒鼓哪有30多块的,最少一百多。不是原装硒鼓就会导致卡纸,不出墨,容易堵的情况。

用了快十年了,一直这么换,没出现你说的问题,确实是淘宝买的,30多块,原价49元一个,老顾客了,和老板讲讲价,一次拿个5.6个,总能少点,折下来不到40元一个

哦,不是原版有便宜的

• 同款打印机走起,赞一个

这款打印机已经不出产了,但觉得挺好用的

• 攻击加粉的得从pm2.5和尘肺说起,光说个价格差不多,那没说到点子上。

没攻击,只是自己平时的使用心得,也不是专业人士,说不出专业的话,就是一个办公室人员,看到性价比的问题而已

• 直接走办公室办公用品买一个最便宜。不过吧,这点蝇头小利,真看不上,用我们话说犯不上。

怎么方便怎么来是吧? [高兴]

• 加一次粉打1500张,成本5元,请问阁下哪个硒鼓能5块包邮?

我们办公室的有谁会自己加粉,都是叫电脑公司上门的,一次50到80元

• 这个主要看是鼓粉一体还是鼓粉分离的

我还不太懂,就知道这款打印机是很多人还在用的,这样换比较划算

• 好用吗

• 自己不花钱最划算的

• 想怎么换都行,没必要写这文章,太水

• 哪有这样比的😓上门主要贵在上门,碳粉很便宜的