手电 篇十:高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

2023-09-24 11:33:35 7点赞 18收藏 10评论

手电是最常用的照明工具,个人感觉JETBeam是战术手电厂家里,性能和颜值俱佳的品牌。他家的产品总有能打动我的地方,亮度,撕裂黑暗;外观,无可挑剔;现在竟然在配色上又抓起了我的心头之痒。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

今天要聊的是一款微弧氧化外壳的高颜值、高亮度战术手电,手中方寸之间,黑夜世界尽在我的掌握。这就是JETBeam全新推出的 M37 CROSSBOW,简单做个介绍,文中简称“M37”。

颜值在手,谁都不爱

M37的外观延续了此前重磅产品M64的设计风格,这样也使JETBeam战术手电外观特色自成一派,大灯头、方筒身、机械风格突出,体现了实用性和外观美学的结合,据说后期还会有21700版本的新品,值得期待。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

目前最流行的微弧氧化外观工艺,白色确实更入我眼。这是在弧光放电产生的瞬时高温高压作用下,在铝合金表面生长出以基体金属氧化物为主,并辅以电解液组分的改性陶瓷涂层,其防腐及耐磨:性能显著优于传统阳极氧化涂层。更耐磨,也就意味着表面硬度更高,更耐用。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

微弧氧化层均匀、厚实、细腻、有质感,而且为哑光,配合筒身的弧角方形设计,再加上灯头的变径设计,抓握稳定,手感舒适,使用灵活方便。当然了,也有JETBeam经典的军灰色HA III级硬质氧化版本可选。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

基底金属当然还是最具轻量化特色的6061标号铝合金材质,整机净重只有130克左右,带一节原厂18650电池的使用重量也只有170多克,携带使用毫无压力。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

大小当然还是一手轻松掌握,长度143mm,筒身直径25.5mm,灯头直径37.5mm,大小适中,与其他日用工具对比,身材既不臃肿,也不会显得太小而不便操作,符合户外战术使用物品的定位。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

个人感觉M系列最销魂就是灯颈的变径和6颗螺丝设计,机械风和强壮感直接拉满,拿在手上就是一份战胜黑夜的沉甸甸的信心,哪个男人能抗拒这样的工具呢?

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

筒身两面分别是品牌LOGO和型号标识,激光镭雕刻字,更持久、更清晰,既是身份归属,也是品质彰显。确实给人不同于传统黑色手电的视觉、触觉体验。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

尾部是双U形指槽,双手绳孔,DIY手绳完全不影响倒立使用,从上到下透露出一股不凡的气质。不过,白色确实比较容易脏,实话实说,咱也不藏着掖着。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

M37标配一只高弹不锈钢夹子,夹子套在筒身螺纹底部,尾盖压紧,完全不会脱落。我出门一般都将手电、工具等挂在腰带或者背包上,不占背包空间,而且也方便随手拿取使用,M37的抱夹弹性和硬度都很好,跑跳都不怕丢失,而且也通过了1.5米高度的耐摔测试。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

铝合金具备较高的强度,质轻、坚硬、散热性好,M37的灯头更是使用了厚度达到4mm的不锈钢压环,还配备了三点陶瓷珠,可以轻松击碎钢化玻璃,战术应急使用,可靠性、保障性更强。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

再来放大看个小细节,灯颈和尾盖的滚花,每个小菱形块内部都有数条细纹,边缘没有毛刺,防滑性能更强,也足可见JETBeam的加工工艺细节值得称道。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

全新的筒身设计风格,带来全新的握持使用手感,再加上微弧氧化的细腻表现,既不会滑手,也不易留下指纹,带着手套使用效果更佳。

远泛兼顾、黑夜克星

M37使用了一颗新款的CREE XHP50.3光源,这是5050封装规格的LED发光体,面积较大,而且带有果冻,性能特点就是光色正、光效高。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

灯头外壁较厚,内部使用微橘面的铝合金反光碗,增加光线在灯头内的漫反射效果,灯头表面采用双面镀膜防刮光学玻璃镜片,可以进一步提高光线透过率,弱光环境下呈淡紫色,白里透紫、紫中有黄,别有特色。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

正面看,距离稍远一点,灯头呈现慢慢的黄色灯珠投射效果,这就是实际出光光路,也是筒友所说的一杯黄水,我判断,M37是远泛兼顾的手电。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

M37采用恒流调光电路,不但效率高,而且在使用中没有肉眼不易察觉的频闪,亮度恒定稳定的发光,带来舒适的视觉体验,也没有电流的啸叫声。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

XHP50.3灯珠在M37中的最大光通量达到了3000lm,在远离城市的户外黑夜中,可以清晰看到明显的光柱,而且连续性很好,距离较远虽然发散亮度减弱,但仍然清晰可见。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

为啥说是远泛兼顾呢?咱看一看这泛光模式的出射光线开射角度大约为60°左右,亮度均匀,没有杂光干扰,也保持了清晰的连续性,边缘呈两条射线状,带来较大范围的布光效果。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

3000lm能够达到接近3万candela的中心光强,最远照明距离350米左右,光线集中向前,亮度前后连贯,左右视野开阔,有利于搜索远距离目标,视觉感受眼前一片明亮,而且能够持续使用接近两个小时,实用性很高。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

再来感受一下泛光照明,灯头稍向下,能够带来比较好的中近距离铺路效果,眼前大面积都能被照亮,中心依然明亮,四周视野范围内都很清楚,走跑跳跃的可预见性很高。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

总有朋友纠结到底买聚光手电还是泛光手电,这下有了M37不用考虑太多了,小巧的身材、舒适的握感、足够的亮度、稳定的性能,远泛兼顾,走哪带到哪,一只手电基本能够满足你的黑夜照明需求。

灵活操控、战术典范

M37作为战术手电,当然要使用尾部正向战术开关,直径为16mm的大面积凸起胶帽按键,表面是小方格防滑纹路,操作控制方便、换挡逻辑简单易。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

开关位于尾盖末端好处就是可以快速凭手感找到位置并迅速操作按动,握好手电不需要看,拇指自然就能落在开关上,这也是战术使用的标准方式,主开关键程约3mm,按动手感略硬一点,有清晰触发的反馈。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

M37定位为战术手电,默认开机为极亮档位3000lm,开关也是战术正向开关,轻按尾部开关,即能实现静音点亮、松手即灭的操作,这就是战术使用的一键极亮功能。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

M37作为战术手电,调光非常简单,高中低三个档位,分别是:高亮3000lm、中亮600lm、低亮30lm。重按开关,发出咔哒声直接开启高亮,之后轻按开关实现档位顺序切换,再次重按开关关机。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

战术手电,当然会有爆闪模式。快速连续轻按两下开关,M37将开启爆闪模式,3000lm光通量的爆闪,那是相当酸爽,应急处突、警示自保、使用方便。

电池高容、筒身气密

M37使用一节3500mAh高容量的18650电池,而且是动力电池,足以推动50.3高功率灯珠。尾盖负极极采用镀金双弹簧,进一步降低外电路电阻,同时能够压紧电池。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

灯头底部的正极同样采用镀金弹簧,前后双弹簧、端面导电、矩形螺纹,前后双弹簧能够更好地配合电池长度,在剧烈晃动中不会产生断路跳档等情况,这也是战术手电的必需要求。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

电池自带TYPE-C充电接口,支持1.5A的大电流供电,插上充电宝两个多小时就能完全充满,保证了足够的续航能力和连续工作能力。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

动力电池+大功率灯珠,全功率推满将产生很高的热量,为了尽快散热,M37灯头是多片环状散热鳍,加大通风散热效果,实际极亮档位使用,手持不会觉得烫。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

作为一款专业的战术手电,必须足以应付复杂多变的战术气候条件,M37的防水等级达到电子产品最高的IPX8等级,泡在水里丝毫没有影响,风雨中仍能给你足够的照明,日常使用自是无需顾忌。

外观新鲜,光感尝鲜

个人感觉JETBeam的M37可以作为战术手电里的颜值扛把子了。放着,是一件赏心悦目的工艺品;拿在手里,是一件趁手的照明工具;专业使用,是远泛兼顾的手持探照灯

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

高颜值外观、稳定的手感、静音一键极亮、实用档位设计、方便携带使用、超长续航能力、高效散热效果,造就了M37多场景使用特点,无论专业战术、户外搜索、还是居家常备,都是一件趁手装备。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

JETBeam M系列手电,开启高颜值战术照明全新体验,值得入手。

高颜值战术照明新体验:JETBeam M37手电

NexTool 纳拓 JETBeam 捷特明 NexTool 纳拓 JETBeam 捷特明 纳拓雷鸣12合1音乐手电筒多功能家用照明户外露营手电筒

JETBeam 捷特明 Mini TT钛合金限量版

JETBeam 捷特明 Mini TT钛合金限量版

JETBeam 捷特明 杰特明Mini-one se不锈钢EDC便携TYPE-C充电迷你强光手电

JETBeam 捷特明 JET-U 迷你强光手电筒 黑色 135流明

Rovyvon锐孚A8X光小巧迷你钥匙圈手电筒UV紫外红蓝闪户外警示灯

JETBEAM 杰特明 JET-RRT2 18650户外战术强术强光手电筒

JETBeam杰特明 M64手电筒强光远射超亮6800流明无极调光户外搜索探险应急 M64标配含2节USB直充电池

杰特明 JETBeam 12周年限量版手电筒

杰特明 JETBeam 12周年限量版手电筒

JETBeam 捷特明 杰特明 RRT-M1X白激光户外强光手电筒聚光超远射2300米

JETBeam杰特明 M37战术手电筒强光超亮远射充电多功能便携户外防水搜索 M37军灰色

JETBeam杰特明 RRT-M1X户外白激光聚光强光手电筒超远射2300米

JETBEAM 杰特明 JET-IIIMR 强光远射战术手电筒 2000流明手电 1节21700电池

JETBEAM 杰特明 JET-RRT01 强光战术手电旋转无极调光 小巧便携950流明手电筒

杰特明TH10R/TH10TAC手电筒强光远射超亮2000流明长续航尾部开关

JETBeam杰特明 II pro钛合金强光远射迷你小型充电手电筒户外家用 出厂标配(无充电器电池)12周年钛合金(青蓝)

捷特明 强光便携迷你钥匙扣小手电筒充电露营工作灯多功能汽修随身灯led 曜石黑【四档调节/升级高亮/双倍续航/超强磁吸】