国庆出游☞宜昌九畹溪漂流

2023-09-22 11:23:42 1点赞 1收藏 0评论

最近持续高温,赶在立秋前再去漂流一次吧,这次选择了位于宜昌秭归县的九畹溪漂流,是湖北4A漂流景区,日最大承载量8000人。

国庆出游☞宜昌九畹溪漂流

[飞机R]从武汉自驾到宜昌4小时左右,也可以坐动车2小时到达。从宜昌市内出发沿着山路自驾2小时左右到九畹溪,途中山峰险峻、风景秀美、美不胜收,会经过世界闻名、瞩目壮观的三峡大坝风景区、芝茅公路等。不建议新手自驾出行,山路连续弯道比较多,弯道大,易晕车,晕车的人提前备好晕车贴。

国庆出游☞宜昌九畹溪漂流

[彩虹R]我们11点从宜昌出发,1点到达,几个停车场已满,只能在距离门口1公里左右的路边沿路停车,在车上吃个自带的干粮和午餐,景区门口没啥吃饭的地方。走到景区门口或者坐景区提供的免费公交车上去,沿路都是前来漂流的行人,车水马龙,热闹非凡,在景区大厅换票(某程购票最优惠,需提前2小时),寄存好行李,从漂流入口进入。

国庆出游☞宜昌九畹溪漂流

[彩虹R]排队,戴安全帽和穿救身衣,终于开始漂流了,激动的心❤️情蠢蠢欲动。九畹溪漂流全程6.5公里,正常漂下来1.5~2个小时,刚开始就是一段大激流,让人全身湿透,这真是夏日避暑清凉胜地,最好选择船底有洞的船,带好水瓢,全力排水。

国庆出游☞宜昌九畹溪漂流

[拔草R]小船沿着溪水顺水而下,水流时而湍急时而平缓,水温凉爽舒适,急湾水流湍急处容易翻船,但是注意抓紧,保持平衡就不会,沿路有工作人员指挥。一路上有人在打水仗,你用水瓢泼泼我,我用水枪射射你,欢声笑语不断,是值得一来的漂流地。

国庆出游☞宜昌九畹溪漂流

[烟花R]我们3点开始漂,4点半结束返程,7点前到达宜昌市内,愉快地结束这一次漂流活动。

[清单R]注意事项:

[一R]不可以穿拖鞋,可以穿溯溪鞋、凉鞋、泡泡鞋等,带好手机防水袋,必备品在门口或沿路都有卖。

[二R]身体不适或超过60岁的人禁漂,身高不足1.1米禁漂,1.1-1.4米儿童必须要请护漂人员,费用290元,超过1.4米儿童可以和父母同船。

[三R]建议穿长袖长裤漂流,做好防晒,紫外线太强,会晒伤。带更换衣服一套,水很冷。

[四R]提前安排好行程,4点停止售票,网上购票需要提前2个小时,4点半停止进入。

[五R]行李可以寄存在起点也可以选择送到终点,都有淋浴更衣室,比较简陋,散客大多存在起点,漂完坐景区公交车到起点,车上基本是湿的。