2023-09-18 11:21:53 15点赞 4收藏 27评论

哈喽鸭,这里是静儿的好物分享。如果你也喜欢这个好物的话,随手点点你像窝在被子里的舒服,却又像风捉摸不住~高分网红香——梅森马吉拉慵懒周末淡香评测你像窝在被子里的舒服,却又像风捉摸不住~高分网红香——梅森马吉拉慵懒周末淡香评测,给静儿鼓励一下哦~感谢好心值友们~

首先感谢值得买众测频道&美妆范儿给静儿提供一次评测机会,得到我梦寐以求的大热高分网红香——梅森马吉拉慵懒周末。如果你正在寻找一款“一闻就很贵”或者对马吉拉这款慵懒周末感兴趣的话,就接下去看吧~

省流总结,先上为敬

梅森马吉拉慵懒周末的评价,我认为非常适合引用蔡健雅《红色高跟鞋》的歌词之意境:

你像窝在被子里的舒服,却又像风捉摸不住~

不愧是高分网红香,很多人把慵懒周末形容成初秋周末午窝在晒过的白色被单上,还真是,特别干净、舒服,让人自然松弛。

虽然它是一款网红香水,但实际Maison Margiela梅森马吉拉还算是一个相对小众品牌,说到这里就不得不稍微介绍下品牌。

关于Maison Margiela品牌

Maison Margiela 梅森马吉拉是一个由比利时设计师 Martin Margiela于1988 年在巴黎创立的法国时装品牌。创始人Martin Margiela也是个传奇人物,曾担任奢侈品牌爱马仕女装创意总监。品牌兼作男女装,习惯在设计中将两性互相糅合,并以一种理性的角度对男装和女装的轮廓进行解构、重构和重建。

这个品牌大家不一定都听过,但他家代表产品Tabi分趾鞋应该是见不少了,这款“马蹄鞋”潮人们可谓人手一双,满大街也很多同款。

话又说回来,这个品牌产品领域倒是倒是挺丰富的,时装、鞋履、香水、珠宝、配饰、家居用品甚至室内设计等多条产品线,而且有意思的是他们还会在标签上编号。

香氛系列,是Line3

今天我们测评的慵懒周末是属于Replica香氛系列的,“Replica”的概念是指从复刻服装而延伸到再现味道。每一瓶香水都标有出处和时间,激发出记忆中的味道以及品牌内涵。

Replica香氛系列Replica香氛系列

OK,静儿的品牌功课做到这里,言归正传,我们开始测评这款梅森马吉拉Replica香氛系列的慵懒周末吧~你像窝在被子里的舒服,却又像风捉摸不住~高分网红香——梅森马吉拉慵懒周末淡香评测

包装展示

外盒:

极简纯白的的礼盒,镂空处露出一片天空,打开后看到的是一片晚霞,像极了冷静之中带有一点点浪漫。

瓶身:

前面说到梅森马吉拉这是一个习惯将两性互相糅合的男女时装品牌,他家香水产品的风格也是延续了理性和中性的DNA。透明玻璃瓶身搭配银色喷头,有些中性的冷感,但瓶颈上又缠绕了一些规则的棉线,又让冷感中透着理性的柔软,应该没有谁能拒绝吧~

不得不说,没有盖子这事还是有人会吐槽加速挥发啥的?不过静儿倒是觉得没了盖子才能给人更为简约的印象不是吗。

浅浅翻译一下标签吧~浅浅翻译一下标签吧~

白色标签上写了很多内容,像是一个目录又像是配方表。又正如刚介绍的,“Replica”是复刻味道并重现,记忆中2003年佛罗伦萨周末的味道,是什么味道呢?下面我们一起来看一下吧~↓↓↓

香评开始:

我们先来看下慵懒周末的香调:

属性:中性淡香

香调:木质花香调

前调:醛 铃兰

中调:玫瑰 尾花 橙花

后调:麝香 黄葵 广霍香

首先,它是中性香,其次它是木质香啊,我真的太爱木质香了。一开始可能会有些攻击性,就很像高中时期那种学习成绩很好但很酷的同学,但慢慢认识ta之后,你就发现跟ta相处会一些“如沐春风”的温和感,就问那种理性又温和的感觉谁抵挡得住哇~~

开头的总结我真的很想再来一遍,播一下蔡健雅《红色高跟鞋》,那句“你像窝在被子里的舒服,却又像风捉摸不住~”真是对它非常贴切的形容。 周末穿它午睡,真的舒适度满分。

留香时间:毕竟是淡香,留香2-3小时左右吧。它的味道层次不能说很丰富,但有的时候吧,简单也挺好的。

使用场景:周末我用两天之后又点入迷,所以我工作日也开始穿它了,结果发现,很,合,适!
那是一种在冷静和热情之间合适的温度,平时不会过分热情但有事也能给你兜底的姐姐,用它吧。

还有喜欢中性香的朋友,如果你手里有宝格丽大吉岭茶并且你很喜欢,那么马吉拉慵懒周末,你也会喜欢的,因为我就是。

总结:

有人说梅森马吉拉是一个小众品牌,但直至今天它已经火了,这款慵懒周末更是风很大。静儿认为火还是有火的原因,确实中性化的设计,理性与温柔结合的味道让人无法抗拒,自用送人都是不错的选择。

今天静儿就唠嗑到这儿,感谢观看~还有什么木质香推荐,欢迎评论区留言哦~

Maison Margiela 【包邮装】Maison Margiela 梅森马吉拉香水小样4件套7ml*4

梅森马吉拉身体护理套组身体乳200ml+护手霜30ml

梅森马吉拉身体护理套组身体乳200ml+护手霜30ml

梅森马吉拉温暖壁炉爵士酒廊慵懒周末航行物语春日公

梅森马吉拉温暖壁炉爵士酒廊慵懒周末航行物语春日公

Maison Margiela REPLICA香氛系列 淡香水试香套装

Maison Margiela REPLICA香氛系列 探索香氛礼盒 (沙滩漫步EDT10ml+慵懒周末EDT10ml+航行物语EDT10ml)

Maison Margiela 探索香氛礼盒 (沙滩漫步EDT10ml+慵懒周末EDT10ml+柠檬树下EDT10ml)

Maison Margiela 温暖壁炉限定套盒 65ml

Maison Margiela 温暖壁炉限定套盒 65ml

梅森马吉拉慵懒周末爵士酒廊对香礼盒Margiela

梅森马吉拉慵懒周末爵士酒廊对香礼盒Margiela

VERSACE 范思哲 520高定心形礼盒装 (经典晶钻女士淡香水EDT30ml+许愿兔+香水分装器)

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园香水套装 (淡香水EDT100ml+身体乳80ml)

HOLIDAY ROAMING 假日漫游 4支热门组合香水小样3ml持久淡香留香持久大牌同香男女士6

4711 爽露系列 古龙水套装 EDC 8ml*5 (荔枝与薄荷+没药与金橘+白桃与芫荽古龙水+红橙罗勒+粉红胡椒和葡萄柚古龙水)

Juliette has a gun 佩枪朱丽叶 灵魂千面香水礼盒装 8件套

HERMÈS 爱马仕 花园中性香水礼盒装 (尼罗河7.5ml+李先生7.5ml+泻湖7.5ml+地中海7.5ml)

祖·玛珑 祖玛珑蓝风铃香水30ml*2 古龙香水 EDC祖马龙 生日礼物女