不盲目跟风的实用主义选择!起底“猛男粉”iPhone15配件大搜罗。。。

2023-09-28 07:33:05 309点赞 263收藏 120评论

依稀记得,过去几年水果牌新机发售的时候,整个市场都会沸腾,Pro系列机型甚至加价情况下都会“一机难求”。不过随着年龄的增长,高岳感觉愈发没有了前几年对皇帝版新机的那种渴望和兴趣。所以今年也不再盲目跟风必抢首发版pro系列,决定用用数字版最普通的iPhone就足够了,至于什么颜色呢?必然是“猛男粉”,成熟中带着一丝“少女心”,哈哈哈哈,很适合现在的我们!

手机到手前,我就开始为小姐姐准备各种手机配件,那可谓是精心细致,面面俱到,几乎是涵盖了各种实用的细节和场景:

性价比音频及Find配件

由于之前小姐姐使用AirPods发生过遗失的情况,所以她有点害怕。新手机坚持不用苹果耳机。为了依旧保证她的使用体验,所以高岳购入了FIIL Key Pro蓝牙耳机。选择这个品牌的原因很简单,主要就是因为它良好的使用体验和极高的性价比。至于Find配件方面,由于苹果的AIRTAG太贵于昂贵真心不合适,所以选择了拥有苹果认证性价比极高的摩米士PinTag作为平替:

🟠🟠 FIIL Key Pro无线蓝牙耳机

很多同学都知道这款耳机是原先FIIL Key的升级版,这是它们家定位性价比和极致体验的系列,所以高岳非常推荐,很适合我们学生党以及初入社会的打工人等等,绝对可以给你不一样的声学体验。还是非常具有个性的金属包装盒,这些已经慢慢的形成了FIIL的独特风格

整个FIIL Key Pro的造型偏向于圆润造型,正面采用高清亚克力形成大视窗设计,可以非常直观的看到其中耳机的状态

白色和淡紫色的撞色组合带来了更加年轻化的设计语言,对于年轻用户来说这个就是有别于其他年龄段有个性的体现。同时我们也可以看到白色耳机主体放置在耳机仓内,是支持磁吸触点充电的,30小时的续航可以满足普通人一周上下班的通勤使用了,而且磁吸设计像小姐姐这样丢三落四的小伙伴不需要担心耳机容易丢了

耳机部分FIIL这次采用了入耳和半入耳兼容的双形态专利设计,通过改变耳塞前端不同橡胶塞的配件从而切换不同的形态。入耳形态主打降噪功能,最高降噪深度40dB,通勤、出游等情境下更加适合。而半入耳形态则是主打舒适感,而且还特别推出了适配半入耳形态的“云感调音”功能,很适合在图书馆家中书房的午后戴上它,双形态”一机两用“性价比十足。实际的使用体验上来看,兼容的设计造型更加适合大部分国人的耳廓结构,而且耳机顶端的胶塞在包装内也有各种尺寸可供替换,因此运动通勤少有出现掉落等情况

关于耳机的操控部分,经过多年经验的积累,FIIL已经形成了一套属于自己的操控方式,通过耳机柄的按压次数来实现不同功能之间的切换,非常简单便捷

当然如果你觉得按压操作不方便的话,那也可以下载FIIL对应APP,从而在系统中对于手上的这款耳机进行个性化设置同时还可以进行音乐调音等等,将其调节为自己最为合适的使用习惯,就像是私人定制蓝牙耳机一般的使用体验

除了优秀的外观设计以及软件适配能力,FIIL Key Pro还专门内置了千元机10.1mm羊毛盆复合振膜发声单元,三频较为均衡同时可以更好的还原人声有一种“身临其境”的体会。如此优秀的听觉感受结合降噪模式的开合,真的可以做到随时随地享受音乐的美好

🟡🟡 摩米士PinTag无线防丢定位器

为什么说摩米士PINTAG定位器是“最佳平替”呢?主要是因为它支持苹果Find My网络认证,也就是说它的工作运行流程以及信号支持都是与苹果AirTag同源,在全球范围内只要有苹果设备经过,我们就能追踪到物品的位置非常精准,所以在偌大的多层车库里找车真的是它绝佳的应用场景

当然它的用途绝对不局限于找车,平时我们将其挂在钥匙上、行李箱中或者幼儿园小朋友的学生卡上都可以。而且由于它直接支持Find My网络,所以不需要额外再下载任何软件可以直接使用苹果手机自带的“查找”APP,简单方便

如果将其使用在像钥匙等等小件物品上时,我们还可以在手机APP中点击“播放声音”功能,摩米士PINTAG会发出声音,当我们靠近它时更加容易辨别物品的位置,轻松找回物品。这个功能高岳之前在酒店里里用过,定位显示已经到了但是最终还是依靠“嘀嘀嘀”在床和床头柜的夹缝里找到了家里的钥匙,体验感非常优秀

可能有小伙伴担心摩米士PINTAG的续航问题,实际上它是使用纽扣电池的,每天在线的情况下总体续航也可以达到一年之久,并且没电之前手机APP会发出提醒,我们及时更换即可非常的方便

有了这个摩米士PINTAG无线定位防丢器之后,我感觉生活中丢三落四的毛病好像被治愈了。出门停车再也不烦恼,钥匙也可以安心的放在口袋里,这种稳稳的Find幸福感简直就是我们“健忘星人”的福音

壳、膜最基础

可能会有小伙伴会吐槽高岳的“多此一举”,不知道裸机使用的手感有多好!但是大家也要知道,苹果手机的维修成本有多高?屏幕、后盖、镜头模组等等动辄都是上千元的维修费用,所以戴上壳、膜就是我们保护手机最为简单的方式。这边的壳膜呢,高岳使用的是PITAKA的“浮织狂想”系列芳纶纤维保护壳以及邦克仕独家代理的高清康宁防摔钢化膜:

🟢🟢PITAKA“浮织狂想”iPhone5系列芳纶纤维保护壳

熟悉凯夫拉保护壳的小伙伴肯定都知道这个品牌,一贯以来都是生产高级凯夫拉手机配件产品的。高岳选择它们家的首要原因是小姐姐最近迷上了芳纶纤维的东西,说感觉这个很帅。的确整体看着非常的帅气高级,很适合我们30岁左右年龄段的人

可以看到整个手机壳采用了芳纶纤维编织而成,600D的间隔密度使得图案整体规整合适,手机壳重量微乎其微。而且PITAKA突破技术难题,将芳纶纤维染色之后再进行编织,从而形成了带有图案的凯夫拉手机壳,这个是狂想,还有序曲等等好几个配色可供选择

为了匹配苹果手机的磁吸生态,这款手机壳在薄薄的编织材料中加入了磁吸定位圈,可以更加紧密贴合手机的磁吸位置,保证在戴壳的状态依然具有更加优秀的磁吸体验。在如此纤薄的手机壳中可以做到这样的技术,PITAKA这些年的技术积累可窥一斑。

除了磁吸的适配之外,为了可以更好的保护手机镜头的凸起,在这款壳子的相机位置专门加入了铝合金凸起保护圈。前几代壳子保护券都是采用塑料作为垫圈的,今年使用了铝合金材质,不仅具有更好的强度,同时使用耐久度也更高,争取一个手机壳一直使用下去

购买手机壳的同时,高岳还专门更换了它们家的同系列“狂想”apple watch凯夫拉表带,是不是和手机壳一样十分惊艳。凭心而论,表带的视觉视觉冲击力要比手机壳更加震撼,帅气的同时也不乏一些个性

高岳之前也是使用PITAKA家的凯夫拉表带,不过从对比中可以看到经过几年的进步和修改,现在表带的编织工艺更加细腻,同时表带结合的“关节处”也更加的紧密,属于工艺和技术的全面提升

这款表带还有一处优点就是磁吸卡口,从动图中可以看到轻轻一碰就可以自动吸附卡扣,牢固的基础上增加佩戴的便捷性,很适合我们这些早上急急忙忙的“上班族”

有这一套个性化的壳搭配日常的使用,不管是小姐姐还是我自己都很满意!而且凯夫拉的材质很轻便,佩戴使用都不会造成额外的压力,潮流中兼具好用耐用。

但是高岳还是说句实话,PITAKA的这些产品其实还是为我自己买的,后面也是有换iPhone15的计划,提前准备罢了,粉色的手机好像也很合适,哈哈哈哈哈

🔵🔵Benks邦克仕高清康宁防摔钢化膜

这是高岳这几年一直在使用的手机钢化膜品牌,邦克仕作为国内老牌的配件厂商,拿到了康宁的独家代理的,所以这个系列的钢化膜就是使用康宁大猩猩玻璃相同制造的,更加的牢固和耐用

为了更加便于贴膜,邦克仕特别设计了贴膜神器,无论你是否有贴膜的基础,都可以轻松贴好。平时一贯是手残党的高岳也来试试,大概一共是四部,有了贴膜神器之后就不用担心“贴歪、贴错、有气泡”等问题,一气呵成搞定

由于是采用了康宁的玻璃,所以这款膜的手感和疏油层都非常的优秀,可以看到高岳将水珠从屏幕上滴落,完全没有残留使用非常出色

包括我们日常使用担心的指纹问题,在它上面也都处理的很好,日常的按压移动基本不会留下残留,非常适合像我这样的“出油星”人

充 电 相 关

充电无疑是今年iPhone最大的“特色“,因为终于大家都是C口一族了。其实充电口的改变对于我们消费者而言是一件好事,日常在外终于不用独树一帜,现在没电了到处都可以充电。为了小姐姐新机有更好的充电体验,高岳选择了绿联300W桌面充电器以及更加适合商旅出行的30W氮化镓充电套装,同时又搭配了魅族240W大功率编织充电线组成了这台“猛男粉”的全部充电生态:

🟣🟣绿联300W桌面充电器

虽然说这是iPhone15的配件文章,但是高岳拿出这个真的是有些小题大做了。主要是绿联这款桌面充电器非常的高端,是可以作为整个桌面的充电中枢使用的

整个充电器采用了深空灰色作为机器本色,但这其实也是绿联的标志性颜色。正面大大的“300W”字样仿佛向我们在展示它自己强大的力量,让人有一种可远观不可亵玩的感受

让我们再对比一下红框和蓝框,蓝框要比红框体积大很多,试想一下你每天使用的各种充电头充电线可能要比蓝色区域中更多,一旦线头多就会出现整个桌子上“乱哄哄”的场景,看着每天心情都会有些抑郁和烦恼

这个时候,可以看到这款绿联桌面充电器的优势所在,它总共设计了5个输出口,支持PD3.1协议,单口最高支持140输出,且多口同时使用C1口也能始终保持这个功率输出,300W的总功率完全可以涵盖掉桌面上的各种设备充电功率之和,三口同时充也能保持C1、C2、C3以140W+100W+65W输出,三台笔记本同时充电也不在话下。

高岳测试了一下使用它来充swtich,可以瞬间达到42W左右的充电功率,完美解决了该款游戏机充电头大不方便携带的弊端。从这边可以看到大功率的桌面充电器可以很稳的解决各种数码设备的充电难题

当然我们这篇文章是讲述iPhone15的配件挑选,所以一样也要测试。可以看到当高岳把剩余电量大概59%的手机充上的时候,PD充电功率一下子就上来了,高电压低电流17W,这些都充分说明了它可以兼容全新iPhone15系列的快充数据和规格;

目前这款氮化镓充电器,高岳就基本上将其设置在书桌的一角,上面每天都是插满的满负荷工作状态,不过得益于绿联多年的技术积累以及经验总结,这样的考验还难不倒它,依然可以高效率的运行其中每个设备的充电过程

虽然可能会有小伙伴抬杠或者质疑这个充电器太贵完全没有必要,但是当你和我们一样每天接触大量的数码设备同时又要兼顾大量不同的设备充电,这个时候绝对是像绿联300W氮化镓桌面充电器这样的强手坐镇才能“化险为夷“还桌面整洁和高效

🟣🟣绿联30W氮化镓充电套装

这个套装其实是原先我就在使用的,为什么将其再拿过来讲一遍呢?主要是因为它兼顾了便捷性和实用性,更加适合很多像我这样经常商旅的小伙伴

虽然这款充电头功率有30W,但是得益于氮化镓技术的加入,所以在体积方面可以得到很好的控制,大概也就是两节七号电池那么宽,整体使用非常的小巧,而且还支持折叠充电脚可以更好的便于携带

因为高岳这次购买的是iPhone15数字系列,所以它的充电功率官方宣称大概在20W左右,我们拿来测试仪测试一下,在剩余电量为63%的时候,可以看到充电功率为17.25W完完全全达到了快充的标准,所以购买全新iPhone15系列手机的小伙伴不用担心了,绿联30W氮化镓充电器是可以上快充的,吃个饭的功夫就能把我的手机充满,效率就是高

现在高岳就是在出差或者旅行时,不需要那么多的充电设备,只要这个充电头套装再带上安卓苹果两个手机,就可以搞定非常的便捷高效

魅族240W大功率编织充电数据线

魅族这根大功率充电数据线是高岳的朋友送的,据专业的他介绍这是目前市面上电压承载高同时又兼具设计颜值的超好用数据线,非常适合日常连接电脑传输数据或者是选择用于笔记本的供电

这款数据线极具魅族一贯以来的设计风格,在线材和端口的连接处采用了防弯折设计,同时编织外壳也是符合了今年苹果的发展方向。金属端头的设计也保证了耐久度,像这样强劲的数据线如果不是人为破坏,那应该可以用很久

对比今年iPhone15包装内全新搭配的编织数据线来对比,可以看到魅族这款数据线在用料上十分的考究,线材更加粗做工也是更加细腻,这才是一根经久耐用好数据线的基本定义

最后建议一下它的配色,红蓝搭配的确很吸睛,也是非常有个性的颜色。但是高岳还是以我的生活体验,建议可以多出几种配色组合

好的数据线可以更加有效快速的解决电脑上的很多问题,而我们作为消费者也是很喜欢专一使用的!还记得高岳之前有个充电套装大概用了快3,4年了,一样非常高效好用

磁 吸 生 态

磁吸生态是苹果这几年大力发展的方向,也是未来手机的趋势之一。所以为了更好的感受磁吸功能带来的良好体验,高岳专门准备了邦克仕磁吸手机壳,邦克仕磁吸桌面充电器以及邦克仕的磁吸充电宝组成了这台手机的磁吸生态:

🟤🟤邦克仕磁吸防摔透明手机壳

当时小姐姐买手机的时候就提出要求说手机壳最好有两个,凯夫拉之外还需要一个透明带磁吸的,这样可以时常展现“粉嘟嘟”的配色。因此结合以前的使用体验购入邦克仕的这款手机壳

整个手机壳采用了硬质PP材料制成,手感非常细腻,采用全包的设计可以更好的保护手机的各种边缘,全方位的保护才是最为安心的

除了全包保护之外,这款手机壳在细节位置依然非常用心。比如说三个按键的位置,加入了金属按键从而提升手感,按键内衬也是采用了柔软材质保护手机本身的键位,注重防护的同时也兼顾手感

磁吸方面,邦克仕采用了超薄磁吸定位线圈固定在手机壳内侧,几乎是感觉不到任何的凸起,这样对于手机背板也不会有什么伤害。我们可以看到戴上透明磁吸手机壳的粉色iPhone15在阳光下有种柔和的美,看着很舒适

当然正常的磁吸充电也是非常顺畅的,不会因为戴了手机壳而导致延缓等等。高岳将其放在支持Magsafede充电器上,可以看到熟悉的磁吸线圈标志出现,充电体验功率都直接拉满

整体来说这款手机壳更加适合很多喜欢手机本身配色,同时又想做好整体防护的小伙伴。就像小姐姐说的“我这个是粉色,很可爱啊。透明手机壳就是要满足手感、观感以及实用性”,完全没错,而邦克仕这款磁吸手机壳就是满足了这所有的条件

邦克仕磁吸桌面充电器

作为磁吸生态的基础,充电器是非常重要的一环,高岳这次给小姐姐选择的也是邦克仕的磁吸充电器。与一般的同类产品不同的是它是具有苹果官方Magsafe认证的产品,也就是说可以激发苹果设备15W的最高无线充电功率

整个充电器采用编织线材和金属材质制成,用料非常考究。背面则是邦克仕设计的侧撑支架,可以通过开合支架来保证不同的悬停制撑角度,就算是日常看剧也是比较方便的

如果是夜间充电,配合苹果iOS17的横屏时钟效果,整体的观感非常舒适。就像是在床头设置了一个电子日历时钟,非常实用。还可以自己设置不同的显示效果,整体可玩性较高

前面高岳也提到过由于这款磁吸充电器支持苹果官方Magsafe认证,所以它可以激发官方的充电动画,可以看到整个充电效果非常的精致,充电的功率也可以随之上升,经过官方认证的产品配件更加的安全高效

如果有小伙伴质疑这款充电器的磁吸能力,那么高岳就来一个“钓鱼实验”,可以看到充电器和手机紧紧大的紧密吸附在一起,就算是悬空的状态也不会出现掉落等等,使用有保障

总体而言,高岳还是建议我们在使用磁吸充电器的时候,最好选择像邦克仕磁吸充电器这样经过苹果官方Magsafe认证的设备,毕竟它能够带来更多的安全保障,而且相比官方充电器的昂贵售价,这个可实惠多了

🔘🔘邦克仕的磁吸充电宝

既然磁吸的生态是未来手机发展的方向,那相应的配件也要往这里倾斜。充电宝作为手机最为重要的一个配件,我认为升级磁吸很有必要。所以给小姐姐换上了邦克仕磁吸充电宝,提升日常的使用感受

首先我们关注下这款充电宝的参数方面,电池容量为6000毫安时,可以满足iPhone15大概两次左右的充电使用,在外应急使用完全没问题。同时23.1Wh的数值对于我们出差党来说也是比较友好的,因为上飞机不会受限制很好的解决了行李方便拿取不需要托运的问题

在磁吸充电的一面,专门设计了符合iPhone磁吸线圈的位置定位环,对于日常使用来说,只要将手机轻轻吸上去即可非常的简单方便

而且这款充电宝最为方便的地方就是只要将手机吸上去,它就会自动供电,不像很多市面上的同类产品还需要手动按键才可以激发充电很烦又很鸡肋

不经使用方便,这款邦克仕的磁吸充电宝磁力也很大,只要和手机结合之后,不管你是倒着拿还是倾斜等等场景下,都不会出现掉落非常的牢固

充电宝底部的C口充电口支持充放双向操作,四颗指示灯则是显示电量的情况,可以更加直观方便的使用它,小姐姐说磁吸充电宝最舒服的就是不用带线了,便捷性大大提高

总体而言,邦克仕这款磁吸充电宝从颜值、磁力、使用等方面都做了升级,搭配有磁吸功能的手机使用的话可以更好的提高我们生活工作的效率,让整个移动设备的使用一步步进入“无线状态”

用小姐姐的话来说,高岳这次为她新机所作的准备是非常细致全面的,值得大大的赞!从FIIL的音频感受到摩米士tag的平替使用再到绿联安全高效的充电体验以及专门为这台“猛男粉”15准备的PITAKA凯夫拉手机和邦克仕磁吸生态体验。这些配件几乎都是同类产品使用感受最好,性价比较高同时非常也是适合大部分人使用体验的配件。随着年龄的上涨,实用主义才是最酷的事情,不再盲目跟风,不再追求顶级,平平淡淡的生活才是更高的追求

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

FIILKeyPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用深海寻踪

摩米士(MOMAX)苹果认证airtag同源无线定位扣追踪器pintag车钥匙查找防丢器【白色】无线定位防丢器I带保护套*1

PITAKA浮织芳纶凯夫拉超薄磁吸半包手机壳适用苹果iPhone15Pro/ProMax/Plus新款magsafe保护套碳纤维纹男生

绿联30W氮化镓iPhone15Pro充电器适用苹果华为小米14Max快充电头安卓手机iPad平板PDtypec插头通用数据线套装

魅族(meizu)PANDAERLineKing240WUSB-C快充线星际邮差

Benks适用苹果15Promax磁吸手机壳新款不发黄iPhone14Pro透明Magsafe防摔保护套plus男女士简约15pm高级感ip

Benks冰速磁吸无线充电器适用苹果iPhone15ProMax手机Magsafe快充14配件13桌面支架15W二合一TypeC充电板底座

Benks磁吸充电宝MagSafe无线快充适用iphone15promax苹果13专用14手机超薄小巧便携迷你式轻薄款官方移动电源

UGREEN 绿联 PB205 移动电源 灰色 25000mAh 双Type-C 145W 双向快充

UGREEN 绿联 PB561 磁吸无线移动电源 白色 10000mAh Type-C 20W

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

UGREEN 绿联 PB560 磁吸无线移动电源 白色 5000mAh Type-C 15W

UGREEN 绿联 CD270 氮化镓充电器插排二合一 三Type-C/USB-A/三AC插座 100W 黑色

UGREEN 绿联 CD289 手机充电器 USB-A/双Type-C 140W 绿色 双Type-C 240W 数据线 1.5m 黑色

UGREEN 绿联 CD249 手机充电器 Type-C 20W

UGREEN 绿联 CD244 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

UGREEN 绿联 13合Type-C拓展坞(USB3.2*2、USB-C3.2、USB3.0*2、HDMI*2、DP、 千兆网口、SD卡槽、TF、3.5mm音频、PD100W)

UGREEN 绿联 星辰户外电源 GS1200W 1024Wh 220V

UGREEN 绿联 US316 双Type-C 100W 数据线 尼龙编织 2m 黑色