骑行的快乐升级,只有孩子拥有后才真的懂

2023-09-11 18:15:48 21点赞 28收藏 19评论

感谢什么值得买给的这次众测机会,孩子又多了一辆自己的爱车,还是属于他的第一辆自行车——优贝易骑儿童自行车

之前小朋友骑的是四轮平衡车,后来又给他升级了两轮平衡车,他都很喜欢,所以一开始没想着自行车的事。直到有天幼儿园放学,趁我停车的工夫,他发现车库里停着一辆儿童自行车,自己就坐了上去,刚好那个车也没有上锁,他就骑了起来,还很开心地喊我们看他,我们才发现他原来一直都喜欢自行车的啊。

一、车辆组装

说是组装,其实整个过程并不复杂,因为在它出厂的时候已经组装了98%,为了方便运输,才没有将车把和脚踏以及坐垫装上。

这辆优贝易骑儿童自行车采用德邦快递运输,比我预计的要快,要不是这糟糕的天气,估计还能提前个半天送达。

开箱露真容开箱露真容

小朋友是最激动的,车架从箱子里拿出来后,就一直闹着叫我给他快装好,他要骑自行车。

3大部分3大部分

上图可以看到,车把已经绑在车架上,旁边是一个坐垫,箱子里是脚踏板,安装工具以及说明书。

各种装备各种装备

按照说明书,将车把装好拧紧,卡上坐垫,换上脚踏板,自行车就顺利组装好了。随车附送的铃铛和小水壶也别忘了装上哟。

在客厅试驾在客厅试驾

装好了后,小司机就迫不及待坐了上去,在家里客厅就开始试驾骑了起来。

二、细节展示

2.1车轮

骑行的快乐升级,只有孩子拥有后才真的懂车轮车轮

优贝易骑儿童自行车选用了2.4英寸加宽车胎,避震效果优秀,抓地能力强,也能耐磨,不担心熊孩子折腾。

2.2人体工学车架

车架车架车架车架

车架是高碳钢材质,图上能清楚的看到上管和下管之间还有焊接加强。人机工学设计,更符合孩子的身高比例,小脚能够轻松沾地。

2.3车把

车把手车把手

车把手采用了传统造型,方便小朋友上手。刹车距离更小,孩子的小手更容易操作。

2.4车座

骑行的快乐升级,只有孩子拥有后才真的懂

车座的设计我很喜欢,有个提手,带娃出去骑累了后都是我提着自行车回来,这时候提手就方便多了。

骑行的快乐升级,只有孩子拥有后才真的懂

车座下方装上宇宙飞船造型的小水壶,像个车尾灯,十分的亮眼。

2.5刹车

前刹前刹后刹后刹

刹车是传统的前形刹,孩子骑得不快,刹车够用了。

2.6花鼓

花鼓花鼓

2.7支撑脚架

骑行的快乐升级,只有孩子拥有后才真的懂

这个支撑脚架阻尼适中,小朋友也能驾驭得住。

三、性能介绍

我家小朋友今年才三岁多,所以这款优贝易骑儿童自行车选择了最小的尺寸,也就是12寸。颜色是绿色(荧光绿),这款儿童自行车一共有四款颜色可供挑选哦。

3.1双面手

这款车最大的特点就是可以快速在平衡车和自行车两种状态下切换,奥妙就在于它的脚踏板。

它家独家专利技术,通过按通踏板上的红色部分,就可以拆卸下脚踏板并换上另一个。

骑行的快乐升级,只有孩子拥有后才真的懂

当装上小脚歇时,它就是一款平衡车。

骑行的快乐升级,只有孩子拥有后才真的懂

当装上曲柄脚踏,它就变成了自行车。对于初学儿童来说,先滑后骑才是正确的学车方法。

3.2可调节高度

骑行的快乐升级,只有孩子拥有后才真的懂

车座能调节高度,现在小朋友骑着正合适,等他长高了,再把鞍座升高,还能继续骑。

3.3小握把刹把

孩子一开始骑车就告诉了他刹车的重要性,还好这款车的刹把专门为小孩子优化了设计,很好操控。

车把车把

四、骑行体验

骑行的快乐升级,只有孩子拥有后才真的懂

车子组装好后,在家里骑着太窄,于是小司机强烈要求出门去“兜风”。

检查链条检查链条

骑车前先检查下车况,从小开始养成好习惯。而且他也喜欢反向转动脚踏板,这个习惯有点特殊。

检查轮胎检查轮胎

能看到轮胎真的挺宽且厚实,和小家伙的小腿差不多了。

检查刹车检查刹车

链条正常,轮胎正常,刹车正常,可以骑行。

骑行的快乐升级,只有孩子拥有后才真的懂

上车还算顺利,因为是12寸的车身,高度够的着。

骑行的快乐升级,只有孩子拥有后才真的懂

骑上新自行车,立马就很开心。

合个影合个影

叫我专门给他拍个照,自己摆了个觉得很酷的pose,嗯,还行!

五、使用评价

有了这辆优贝易骑儿童自行车之后,每天晚上遛娃,他就要带着车子出门,一是骑车溜达自在,二是好在小伙伴面前嘚瑟。除非下雨天,我强烈抗议下他才没带,不然每天都要出去骑一下。

他的小伙伴也有自行车,在他的带动下,两个小伙子每晚都骑车交流。

骑行的快乐升级,只有孩子拥有后才真的懂

对比了两款儿童自行车,优贝易骑儿童自行车优势还是明显。

小伙伴的车,因为太久没骑,车胎没气了,给它打气的时候气门芯歪进去,靠手根本拔不出来,还好刚买了个钳子派上了用处,气人的不行。

红色的儿童自行车,轮胎偏硬,没有辐条,减震相比优贝易骑儿童自行车之下要差点,从两个小朋友直接过小台阶的时候能明显看出来。

红色的儿童自行车不是人体工学车架,虽然鞍座抬高了,但是仍能明显看出小朋友的腿倦的厉害,不是很自在。我家骑的这款车,看倒数第三站图能看到腿伸展自如,优哉游哉的。

最重要的是,我们已经领先小伙伴很多,没有接触辅助轮,直接完成从两轮到两轮的过渡。

还有就是红车的刹把不太够得着,所以他的小伙伴都是用的脚刹,虽然效果同样很好,就是有点费鞋。

唯一的不足可能就是碟刹,但是小孩子能骑多快了,有点大材小用的感觉。适合孩子的细节方面做好才是最重要的,所以这款优贝易骑儿童自行车我家小朋友非常喜欢。

RoyalBaby 优贝 易骑儿童自行车EZ表演车男女滑步车脚踏车二合一3-5岁14寸 柠檬黄

RoyalBaby 优贝 易骑儿童自行车 EZ表演车 16寸 柠檬黄

优贝(RoyalBaby)儿童自行车男女镁合金超轻单车 月亮系列3-9岁 宇航员 粉色 14英寸带辅轮

RoyalBaby 优贝 新品首发太空护卫队儿童自行车12-18寸脚踏车

RoyalBaby 优贝 儿童自行车 月亮系列 宇航员 18寸 粉色

RoyalBaby 优贝 儿童自行车男女单车 月亮系列4-7岁 宇航员16寸 绿色

RoyalBaby 优贝 儿童自行车学生单车航天14寸脚踏车3-6岁航天白CZ-X5

RoyalBaby 优贝 儿童自行车男女镁合金单车 月亮系列3-5岁 宇航员14寸 绿色

RoyalBaby 优贝 RB14G-4 儿童自行车

RoyalBaby 优贝 RB14G-4 儿童自行车

RoyalBaby 优贝 X5儿童自行车中大童中国航天联名男童脚踏车儿童车

RoyalBaby 优贝 易骑ez儿童自行车男孩脚踏车男童滑步车女孩儿童车

RoyalBaby 优贝 儿童自行车 月亮系列 宇航员18寸 绿色

RoyalBaby 优贝 大童儿童航天联名X9男孩童车女孩青少年山地变速车

优贝(RoyalBaby)儿童自行车男女镁合金单车 月亮系列4-7岁 宇航员16寸 粉色

RoyalBaby 优贝 儿童自行车男女镁合金超轻单车 月亮系列3-9岁 宇航员 绿色 16英寸带脚撑

RoyalBaby 优贝 儿童自行车 月亮系列 宇航员14寸 黑色