卷王?屠夫!狼派CIY三模游戏耳机使用体验。

2022-10-28 01:22:01 1点赞 0收藏 0评论

狼派CIY,去年的新晋键圈卷王,年度画饼大师。(求求你快点円)

作为一个卷王,它推出的耳机也一定是卷的。

那么就让我们来看看CIY给出的答卷。

首先是耳机包装

耳机外包装有一层塑封,可以有效避免二手。

耳机塑封耳机塑封

耳机包装很厚实,内部也有足够的海绵保护本体,在考虑这个价格,只能说用心了。

内部内部

内部包含:耳机本体,不用看系列(还是要看的),2.4g接收器,3.5mm耳机接口,3.5mm分体麦克风,typeC线(划重点)。

首先介绍耳机本体

本体侧面本体侧面

整体外观就是纯粹的“电竞”风,耳机两侧有RGB灯条,灯光效果只有一种,但是匀光效果不错。

耳机的大小调节是通过耳罩两侧的钢丝,没有刻度感,耳机支持折叠,但不支持旋转耳罩。

头梁顶部有CIY自家logo,材质是皮质(应该)。

头梁内测材质与耳罩一致,都是蛋白皮材质。

耳罩内部有L.R标识。

接下来是功能按键

耳机正面耳机正面

所有的功能按键全部集成到左侧,这对于学习,操作都有巨大的提升。

首先,在3,5MM麦克风接口下面的是电源开关,长按5S关机,按一下关闭RBG灯,按两下切换2.4G模式/蓝牙模式。

接着,在3.5MM音频接口上面的是耳机本体音量控制旋钮。往上就是多媒体按钮,这个按键挺奇怪的,只能暂停/播放,蓝牙模式下就是接听电话,要是能再添加双击,三击的操作就更完美了。

最后就是麦克风静音按钮,这个按钮的摆放位置属于非常诡异,我摘下耳机经常会按到。不过好在狼派还给了一个麦克风的提示灯,聊胜于无。

讲完了左侧,就到了右侧了。不过也没什么好讲的,因为就一个非常普通的TYPEC充电接口,划重点,仅支持充电。

OK,讲完了外观就来到实测环节了。原本打算国庆测完就发的,硬是拖到了十月底,乐。

首先是大多数人最为关心的耳机的佩戴,毕竟一款耳机再怎么牛X,佩戴拉了跨也白搭。

耳机本体重约341g,在无线头戴耳机属于正常水准,一定程度上能够缓解长时间佩戴的疲劳。

重量(仅本体)重量(仅本体)

耳机的夹力属于中等偏上的,不过得益于采用蛋白皮的耳罩和横梁,体验上只有轻微的夹头感。我本人是带眼镜打游戏的,没有特别明显的不适感,不过长时间佩戴还是会很痛的。

耳机的大小调节还是很不错的,不过没有刻度就意味着左右两边做不到完全统一,只能说有利有弊。但是这个调节装置就不是很能认可了,这个设计对于喜欢挂在脖子上的人来说一定是非常痛苦的,细钢丝抵住锁骨非常难受,成功的让我戒掉了挂脖。

耳机最的是声音,但游戏耳机不一定。

耳机的调音偏向于低音(bMd),也就是所谓的游戏增强,日常随便用用倒是没什么问题,真HUFI还得另寻出路。

耳机的隔音效果还行吧,也就正常水平。

麦克风倒是令我比较意外,预想到这个价位能提供个稍微好用一点的麦克风就感恩戴德了,不是电流麦我就阿里嘎多了,结果狼派给我来了发大的,麦克风是全指向性,不过需要注意收音口位置,不然会很小声。我用麦克风录制自己的环境声以及说话声,人声比较清晰,杂音也非常的少量,也没有明显的底噪。整个的体验可以说超出了我的预想范围,可更换的设计,以及随机附赠的海绵套无疑令使用体验更上一层楼。

可拆卸分体3.5MM麦克风可拆卸分体3.5MM麦克风

作为一款三模游戏耳机,最重要的,当然是无线的体验啦。

先说下送的蓝牙模式吧,说是送的因为很少人会放这2.4G不用去主动用蓝牙。在我看来蓝牙模式最大的作用也就是多设备切换使用。它也不像有些耳机能够同时连接蓝牙、2.4G,所以说是送的也不是很过分。另外就是延迟了,这个就只能说懂得都懂。

比较犯病的是在蓝牙模式下使用麦克风,耳机本体的解码直接消失并且重新连接。(高情商:还原本质)

2.4G接收器2.4G接收器

接下来就是重头戏2.4G了。没有2.4G模式还称自己为无线游戏耳机,都是假的无线游戏耳机。

狼派的2.4G体验在我看来是合格的,我也没有什么专业的设备,也没有超人的体格。只能说在我这十多天的使用,以及几十把的go中没有感受到延迟。2.4G毕竟是主打卖点,不会像蓝牙模式那样抽风。

有线模式就不说了,因为压根没用过,比送的还送的。

现在的无线耳机,除了无线的延迟体验,另一个就是续航了。

在我高强度使用的情况下基本上都要两天一充,当然RGB灯是没有关的,因为开机就启动。

2.4G模式下大概20小时左右,对比很多耳机这个续航真的不算很好,但是价格摆在这,而且配置也足够好,瑕不掩瑜了。

充电时间使用机箱USB2.0供电差不多三小时充满。

接下来就是吹毛求疵环节

没有驱动,这点不是很重要先提出来吧,我是比较希望能够永久关闭RGB的。

官网宣传的边冲边游戏,只能在有线模式下使用,但你的主打卖点是无线。而且这样就要插两根线,还不如不宣传。

蛋白皮耳罩虽然佩戴舒适性很好,但是透气性极差。不过看不出耳罩是否能够拆卸,如果可以希望官方出网孔耳罩配件以及拆卸教程。

送的typeC线居然只支持充电,我是真的没想到居然能在这里省成本,虽然你这耳机确实不能用typeC传输数据但是也不至于给个仅充电的吧。

希望给接收器多加个typeC母座,这个算是我个人比较希望的,这样的话我一根C口数据线就可以插接收器以及给耳机充电。

作为一名长期使用入耳式耳机打游戏,大耳游戏耳机从来不是我的第一选择,我期待着能够看到TWS的游戏耳机,但目前还没有能够满足需求的。

当我看到狼派的这个不到200的三模游戏耳机,我想是时候该剁手了。

从价格,到配置,再到体验,无一不是超出期待,或许这就是无线游戏耳机毕业了吧。

希望狼派能卷出个TWS游戏耳机,再来个美丽的价格,到时侯一定支持。(现在是幻想时间)

希望这个耳机不是狼派的终点,也不是巅峰,而是开始,是起步,希望狼派以后多出一点这种利好消费者的搅局者产品。