3秒出雾即刻润,拯救干渴双眼:倍轻松人鱼泪雾化润眼仪使用体验

2022-11-03 10:53:45 100点赞 72收藏 107评论

前言:

眼干、眼疲劳对于很多人来说,基本就是个常态。在信息化高度发达的当下,我们的生活已然已经离不开各种大小屏幕。

工作离不开电脑,生活离不开手机,娱乐离不开电视和游戏机。每周收到手机的屏幕使用时间报告,我总会愣一下,原来眼睛的干涩和酸胀都不是没来由的,日常用眼确实是超标了。

在提醒自己适时放松眼部的同时,我也很想缓解干涩的问题,挥之不去的干涩感不仅很难受,还很影响工作效率。当然我也买过很多的润眼产品,眼药水是常备,各种眼贴膜也用过,还买过眼部按摩仪。不过日常用的比较多的还是眼药水,眼贴膜和眼部按摩仪用起来都太麻烦,而且一用就要15分钟完全闭上眼睛,有时候遇到些急事要处理就会很尴尬。

最近我入手了倍轻松的这款人鱼泪雾化润眼仪,主是看中它是可睁眼使用的,佩戴润眼的同时还不影响行动和工作,有种润物细无声的意思,本篇就来晒一下。

开箱&设计:

我个人对倍轻松的护理小电器还是挺有好感的,之前买过他们家的头部按摩仪,放松效果很好,有效缓解了我的头疼,所以对这款润眼仪,我还是有点小期待的。

包装设计比较简约,典型的蓝灰科技感配色:

内里海绵垫衬,保护稳妥,上方是润眼仪本体,下方则是配件盒。

配件盒中是充电线,说明书和保修卡,充电线是type-c通用接口的,充电方便。

来看下机身的设计:

先来一张不同角度的全方位展示:

润眼仪采用了眼镜式的设计,整体很有科技感,白色框架加上茶色镜片,有种X战警的feel~

一边镜腿上能找到一个宝石形状的按键,是开关键和模式键,整机只有这一个按键,长按开关,短按切换模式,带上手一摸就能触及到,操控还是比较简单的。

镜腿连接件是香槟金的,虽然在内侧,但看起来还是增添了一丝轻奢感:

前方镜片的位置宽度是固定的,但镜腿的位置位置是有弹性可以微调的,所以脸大的佩戴起来也不会有夹脸的感觉。同时镜腿内侧贴脸处是有软垫设计的,所以触感还是挺舒服的,也不会有勒耳朵的感觉。

充电接口位于另一侧镜腿的下方,从图片可以看到是通用的type-c接口。

type-c快充一个半小时就能充满,充电时能看到绿色指示灯闪烁,充满电后能使用8次,按照一天一次计算的话,也就是可以连续使用一周,想起来的时候充一下电,基本可以告别充电焦虑。

鼻托的部分很有特色,采用了防滑软胶的的材质,且支撑性很好,鼻梁不够高的也不用担心会滑脱,润眼仪带上后一整个都是稳稳的。

润眼仪上方是润眼液的接入口位置,不使用的时候可以盖上保护盖,防止污染。

出雾口位于鼻托的两侧,左右各有一个3.5μm的微孔雾化片,超声波雾化频率达到150kHz,出雾细腻柔和,能给眼睛更深度的补水滋润。

作为一款雾化润眼仪,倍轻松这款的创新度确实是在线的,解决了箱式润眼仪大型不便携的问题,也解决了手持润眼仪使用麻烦的困扰,把雾化润眼仪的实用性直接带到了日常方便使用的层面,就算用革命性和黑科技来形容,我觉得也不过分。

如何使用:

使用前自然是要装上润眼液的,官方适配的润眼液是倍轻松和闪亮天天共同研发的。闪亮天天是仁和药业旗下的品牌,在眼护理方面还是非常专业的。

润眼液采用的是次抛型的胶囊仓设计,每一个都是圆润的蓝白配色。一次使用一颗,胶囊仓是petg材质的,并含有铝箔密封口,洁净安全。

放在手掌上看下直观的大小,还是很便携的。

有效成分主要来自植萃养护,可以看到都是有效舒缓和保湿眼部的成分。

使用时先取下润眼仪的保护盖,然后打开胶囊盖,注意不要撕下铝箔密封,直接对准向下扣压到机器上就行,对应位置是有凸起处的,可以刺破铝箔。

装上胶囊后的样子如图所示:

之后就可以佩戴使用啦,带上润眼仪,确定鼻托和镜腿位置佩戴稳妥,之后长按开关机键就可以开启润眼了,不知道为什么,中二的我每次开机使用都会有种莫名的兴奋,这满满的仪式感像极了要发射激光的操作。

开启后三秒快速出雾,从动图可以看到蒸腾的雾气源源不断从鼻托左右两侧涌出。同时雾量大小有两个档位可以调节,开机后是快速润眼档位,出雾量较大,8分钟就可以完成整个润眼的过程。点按模式键后可以切换为柔和润眼档位,出雾量较小,时间在15分钟,可依据需求来选择,我个人更偏爱快速模式,快速高效。

这时候就会发现前方镜片的作用了,因为出雾量还是比较大的,镜片就能挡住前方雾气的逃逸,让其聚拢在眼部,达到充分的润眼效果。

动图给大家直观的看一下出雾的速度和雾量,有种仙气缭绕的赶脚~

当然,润眼液本身是通过了各项严苛检验的,无皮肤致敏,无吸入性刺激,无急性眼刺激,ph值6.6温和安全,所以这里也要提醒下各位,使用时还是要搭配专用的润眼液。

使用感受:

接下来聊一聊主观的使用感受,相信这也是最多人关心的部分,也是我使用之前心里所产生的疑惑,这里自问自答一下。

会不舒服吗?

不会,水雾接触到眼睛的时候不会有不适感,也没有那种刺激和侵略性的感觉,自然不会引起频繁的眨眼。主观感受就是眼睛被清凉的水雾给包围了,有种夏天在清凉的小溪边玩耍的既视感。

会有水滴下来吗?

不会有水珠落下,润眼仪的雾化效果非常细腻,8分钟使用完之后,眼周皮肤会有润润的感觉,但不会有水滴凝聚。

使用时能看清东西吗?

可以,虽然有水雾存在,但对视觉的影响很有限,所以可以不用停下手头的工作和其他活动,就算看书都没有问题。

味道难闻吗?

使用时会有少量的雾气溢出到鼻子这里,可能会闻到一点点清凉的中药味,但并不会刺激呼吸道,在完全可以接受的范围内。

使用时噪音大吗?

仔细听能听到非常轻微的嗡嗡声低噪,不会对人造成干扰,官方标注运行噪音在30dB,数据准确度应该挺高。

使用效果明显吗?

润眼的效果很明显,有一种润物细无声的感觉,使用前感觉干涩的眼睛,几分钟使用下来后明显滋润了很多,而且滋润的感觉和用眼药水又不太一样,补水的感觉会比较深入,是整个眼睛的疲劳度都下降了的感觉。不过和带明显清凉感的眼药水不同,润眼仪使用时的凉感会比较弱一些。

使用频次高吗?

我一般是在下午打电脑感到眼疲劳的时候用的,因为是深度滋润的效果,用过后能维持几个小时的滋润感。官方没有标注使用的频次,说明书上写的是不建议过度使用,所以个人建议还是一周3、4次即可。

分享下我的日常使用场景:

我用的比较多的场景还是在电脑桌前,眼睛感觉酸了或者干涩了,带上润眼仪润个8分钟,不用停下手头的工作,依旧可以打字和看网站。

吃完午饭休息一下,顺便打个游戏,一边润眼一边“战斗”,感觉还挺舒适~

做家务的时候佩戴一下也很合适,用洗地机洗个地,或者在浇花的时候,几分钟的佩戴时间和家务时间刚好契合,用眼久了起来做点家务动一下,正好也适合润个眼。

每次使用完之后,记得用纸巾擦一下镜片内侧,并取下用完的润眼液胶囊并盖上保护盖,如果润眼液一次没有用完,可以保留到下次使用,但中间间隔不要超过24小时。

用完之后的润眼液胶囊请直接丢弃,为了保障眼部健康和润眼仪的正常使用,不要二次注入其他产品。

润眼仪本身体积不大,如果要外出携带的话直接装包即可,不过包装里没有配置便携袋,自己用一个装墨镜的绒布袋套一下也OK。

最后:

倍轻松智能润眼仪的使用效果基本符合我的预期,使用舒适度高,大大缓解了我眼部的干涩和酸胀问题,每天8分钟水雾润眼,也不用停下手头的事情,很适合快节奏的生活。

如果你也有以下的眼部困扰,请一定要注意用眼卫生,多给眼睛休息的机会,如果你还没找到行之有效的舒缓抗疲劳的方式,不放试试看文中的这款润眼仪,应该会有不一样的惊喜。

【主播推荐】倍轻松人鱼泪雾化润眼仪缓解眼疲劳蒸汽护眼仪739元天猫精选去购买

同时提醒一下,润眼液是必须的耗材,建议在大促时适当囤货,这样算下来会便宜不少。

倍轻松人鱼泪时光胶囊润眼液植萃玻尿酸润眼液体89元天猫精选去购买

我是海绵菌,如果觉得文章不错,记得点赞、留言、关注,我们下篇见~