旅游指北针 篇一百一十:盗墓笔记即视感,跑男拍摄地,这座小城超适合胆大者进入!

2022-10-31 22:00:00 3点赞 8收藏 0评论

十月转眼间就过去了,这个月除了工作,大家有没有去周边玩一玩呢?之前一直给大家推江浙沪的小众城市,城市再怎么说还是比较让人熟悉的。今天给大家带来一个江浙沪小众到不能再小众的旅游县城—温州永嘉,来这里花不了你多长时间,但却能带来翻倍的快乐,希望能给大家提供一个轻松出游的好选择。

永嘉地处浙江省东南部,在瓯江下游的北岸,是一座历史悠久的小县城。归功于这里的好山好水好风光,永嘉县被称为“中国长寿之乡”,整个永嘉县百岁老人多达208人,其中许多老人居住在永嘉历史悠久的古村落里。在永嘉的古村落里散步,偶遇百岁老年驻足对话,是一种独特而又最朴素的体验。

苍坡古村

启明/图虫创意启明/图虫创意

这个八百多年历史的村子来头不简单,村子的格局是由南宋国师李时日设计的,经历了近千年的风雨,古建筑依然保留了下来。在村中散步,参观斑驳的老房子,随处可见的塞墙、路道、住宅、亭榭、祠庙、水池以及古柏,浓浓的历史被化解在当地老百姓的生活中,村子里人的生活是一幅祥和愉快的景象。

永嘉书院

永嘉书院是一个集民宿景点玩乐一体的度假区,进入度假区内迎面而来的就是楠溪江,河流两岸竹林成荫,在林荫下一路上拍拍走走,也不会觉得晒,秋日的竹林也是一片好风光。到山林深处,会看到一条飞瀑挂在悬崖峭壁上,在乡野山涧之间架起相机,总能拍到一些好看的照片。

楠溪江航空飞行营地

楠溪江的好玩之处,除了自然景观,数个可玩性十足的营地也很值得期待。楠溪江航空飞行营地主打户外体育运动,动力三角翼、热气球等轻型飞行器是这里的特色,如果天气晴好,飞上天空俯瞰楠溪江美景绝对不可错过。

龙湾潭国家森林公园

创作者157523943284995/图虫创意创作者157523943284995/图虫创意

想要游山玩水,龙湾潭景区是必去的地方,它是楠溪江畔的“欢乐制造园”。如画的山水风光和刺激尖叫的网红项目完美结合,赏山悦水的竹筏漂流,刺激惊险的高空自行车,心惊胆战的高空秋千和玻璃观景台等等,这里有超多游乐项目,放肆嗨玩才过瘾!

龙爆仙洞

永嘉的这座山要坐船才能进去慢慢探索,乘船进入山底下的岩洞,上山的路深藏在山洞里面,里面没有阳光。山洞里面有两个水帘洞,穿过去之后,就能爬出山的内部了。喜欢盗墓笔记,喜欢探险的朋友这个地方可千万别错过了!

林坑古村

林永丰/图虫创意林永丰/图虫创意

林坑村给我的第一印象就是一个可以发呆驻足的地方,每一个人心中都有一处桃花源,这一次我总算找到它了。这个约有700余年的历史的古村落有着典型的浙南山地民居风格,石墩木柱,原始气息扑面而来!这儿有山有水有桥有人家,还有一条可以登顶的山道,走上去可以俯瞰整个林坑村!现在这个季节去的话刚好,这儿的柿子已经红了,拍照片非常好看。

石桅岩景区

老探664/图虫创意老探664/图虫创意

永嘉多山,在众多重山中,最点睛的一笔就是石桅岩了。三百米高的巨峰拔地而起,有一种擎天撼地的震撼感,拍照的时候可以用广角镜头,有了周围溪谷的衬托,照片绝对优秀。这里的水潭随着水深和不同颜色变换,从深蓝到浅绿到浅黄的多彩,有九寨沟的味道。

岭上人家

这处坐落在半山腰上的一个村落,古朴秀美得让人难忘。每当夜幕降临,总是被这里的红灯笼迷醉,与城市亮眼的霓虹不同,灯笼的柔美光亮通透温馨,万山寂静中的夜也变得格外美好,最不能错过的还有这里外焦里嫩的烤全羊。

永嘉虽小,但不缺历史和美景。浙南山水风光美如画,生活在这里的人们也是心灵手巧,制作出种种美食等大家来品尝。

金粉饺(山粉饺)

盗墓笔记即视感,跑男拍摄地,这座小城超适合胆大者进入!

是在菜场里的一家老店,找的时候盯着招牌就能找到。这家是朋友推荐我必吃的,金粉饺皮薄馅大,红薯粉做的面皮晶莹剔透,猪肉、冬笋,鸡蛋、豆腐制成的馅料饱满到呼之欲出,刚出炉热气腾腾泛着金色光芒。

店铺地址:永嘉县岩头镇振兴街88号菜场口老店金粉饺

永嘉山头麦面老店

这是一家老字号猪油渣面馆,靠着一家店的烟火气和名声撑起了一条巷子!推荐招牌酱油肉炒蛋麦条儿+猪肉渣,麦条是店里纯手工做的,用鸡蛋、冬瓜、土豆、酱油肉爆炒后的汤汁味道特别鲜。寒冷的冬天坐在店门口的老胡同内喝上一碗热乎的油渣面汤真的太治愈了!

店铺地址:沧河巷21号

长寿锅贴饺子老店

盗墓笔记即视感,跑男拍摄地,这座小城超适合胆大者进入!

韭菜馅儿的锅贴绝对是很多人的心头爱,这家锅贴很出名,我超爱他家的锅贴,他家锅贴出名!韭菜馅儿掺着豆皮、粉干,口感很独特。

地址:永嘉县振兴街120号

秀姐麦饼

这家麦饼是经典中的经典,梅干菜肉馅份量很大,肥瘦相间的肉烤得肉香四溢,饼皮发得特别好,烤出来薄脆香甜!

店铺地址:永嘉县金楠路118号秀姐麦饼

忠华酒楼

这家30余年的永嘉老店,可以吃到很多本地菜。其中本地鸡粉干是永嘉特色,鸡+粉干+汤圆+白鲞,很入味,每个人至少两碗打底,小朋友都爱吃。

店铺地址:永嘉县南岙北路4号

岭上人家烤全羊

盗墓笔记即视感,跑男拍摄地,这座小城超适合胆大者进入!

想去岭上人家游玩的朋友们一定要去村里吃烤全羊!外脆里嫩、油而不腻的烤全羊是这里的招牌,每到周末,能容纳1000人的11家岭上人家农家乐几乎全部爆满,如果去吃的话一定要尽早去,不然车子开不进去就要走很长的路。

地址:永嘉县鹤盛镇岭上人家

大等臭豆腐

臭这家臭豆腐店虽小,品种却很多,七冠臭豆腐和包浆豆腐调料里加了折耳根,至于喜不喜欢就见仁见智了。这里臭豆腐发酵很到位,在油炸时内部软化,形成网状,像极了竹荪的裙衣,焦香酥脆。

地址:岩头镇金楠路

说完了美景美食,给大家捋一捋去永嘉的交通路线吧。永嘉高铁站最近在改建为温州北站,所以目前还没有班次,大家可以先坐高铁到温州市区,再租辆车开车过来,开车大概需要1h的车程。如果直接开车过来的话,从杭州出发大概需要3h,从上海出发大概需要5h。

最后,永嘉是个小县城,所以没有高星酒店哦,不过这边有很多度假民宿,很多温州人专程开车来这边的民宿度假。给大家顺一顺这边的民宿,其中人气比较高的有靠近茗岙梯田附近的墟里壹号、温州锦里云舍客栈;靠近芙蓉古村的永嘉遇见云崖民宿以及楠溪江沿江附近的永嘉君兰小隐酒店等等。想来这里度假的朋友,这几家民宿都可供选择哦~