水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

2022-06-17 20:33:44 0点赞 1收藏 0评论

水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

外语学习需要合理的记忆方式,光靠一个劲的死记硬背可能会适得其反,就拿我朋友来说,对于外语课外内容每天只会要求孩子学习两三段有意思的英文对话,比如昨天学了一句:A handsome boy,he has no hair,he is sad!(一个帅气的男孩,他没有头发,他很伤心),对于一些难以理解的单词我朋友则会试着引导孩子去翻阅字典或者去查询出处。

就我个人而言我也很赞同,把理解和学习放在一块才会有学习的动力,当然学习的过程中也少不了利器,比如这款可以辅助学习的喵喵机电子单词卡E1。

水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

喵喵机电子单词卡E1采用相对更为护眼的电子水墨屏,相对于主流彩屏而言,没有接触过的水墨屏也大概率会吸引孩子的兴趣。

水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

就体积而言,喵喵机电子单词卡E1十分小巧,73.4×10×35.8mm的尺寸具备很好的便携性,卡片式的外形本身就比较独特,再加上多种配色的加持可选性也很强。

水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

对整机尺寸而言,喵喵机电子单词卡E1应该算是配上了一块大屏,这块2.13英寸的水墨屏采用250×122的分辨率,看似不大不过大字体的显示还是十分清晰的。水墨屏的独特配置除了带来更好的综合续航,对于学生长时间使用也没有传统液晶屏那么伤眼,而在阅读查看时水墨屏也近乎于纸质图书。

水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

顶部可以看到AB两颗多功能切换键,A键用来向上翻页和长按返回,B键单击向下翻页,红色按键搭配白色机身更加显眼,按键反馈没那么硬相对比较顺手。

水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

机身正面搭载一颗红色圆形多功能按键,用来标记/确认以及锁定/解锁等常用功能。

水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

供电接口位于机身外侧底部,采用主流USB Type-C,实测这款电子单词卡是支持边冲边用的,低电时完全可以挂个充电宝完全不耽误日常使用。

再来谈下续航,喵喵机电子单词卡E1内置300mAh锂电池,官方数据为100天使用,经过我的实际体验,连续使用了约2个半月(非重度)电池电量尚余57%,看起来水墨屏还是很省电的。

水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

导入词库需要搭配手机端喵喵机APP使用,通过蓝牙传输/同步词库内容,另一方面,单词卡的操控交互通过A、B+多功能键来控制,交互逻辑也相对简单易记。

水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

连接手机端喵喵机APP后如有固件升级提示还是建议将版本更新到最新。

水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

看到云端的海量词库我才发现,原来喵喵机电子单词卡E1其实并不仅限于学生使用,在词库中还能看到大学、考验、英专的学习内容,初次之外计算机、旅游英语、商务英语等等也适用于成人外语教育,而在英语这块像托福、雅思这类进阶学习也有对应教材,当然也加入了日语学习词库,未来或许会有更多的语言词库加入。

针对官方教材,其实还能选择多种版本,以小学英语为例,从教材版本中可以发现包括主流清华版、人教版、上海牛津等等在内的超20种学习版本,所以我说的海量词库不是没有道理的。

水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

选择想要学习的词库点完成就能保存并进行设备同步,单词卡只能存储一本词库学习完毕方可更换下一本,当然他也支持个人词库导入,可以通过手动输入英/日单词或者直接拍照识别,实测拍照识别能力还是很准确的,哪怕是英中混编的文档也能将其中的英语单词准确抓出。

水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

体验了一圈就我个人的感觉来说,首先对于外语的学习内容喵喵机电子单词卡E1的确非常之丰富,涵盖的面的也比较广,无论是学生或者成年学习者都可以在使用通过学习+标注的方式来混合记忆疑难单词,这就好比一张试卷每做一遍把会的剔除把不会的留下,通过筛选巩固的记忆方式来辅助提升单词记忆。

水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

另一方面,就如我之前说得学英语光是死记硬背并不可取,喵喵机电子单词卡E1除了会列出释义,还会提供每个单词的例句来提升记忆效果。

水墨屏加持,体验不一样的学习方式:喵喵机电子单词卡E1

水墨屏的配置喵喵机电子单词卡E1显示清晰的同时也不那么伤眼,海量的词库让学习内容更加丰富多样,不仅未成年人可以拿来辅助学习,成年人可以用来作为日常碎片化学习的利器,在我看来这应当是一款相对全面且实用的学习工具。

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 E3 MAX 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 MAX 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1系列全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 作业帮 PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡 多色可选

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

PAPERANG 喵喵机 Q1N9 喵喵智能全科学习卡

PAPERANG 喵喵机 Q1N9 喵喵智能全科学习卡

PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡

作业帮学习用品 雪球手机支架 荧光黄

作业帮学习用品 雪球手机支架 荧光黄

喵喵机作业帮英语单词记背电子单词卡E1/E2掌上单词本单词学习机内含小学初中高中大学考研英语词汇 1代无声静学款E1 白红色 单词学习机 内含小初高四六级考研托福雅思等词库

作业帮全科学习笔 小学初中高中九科通用点读笔词典笔万能翻译笔英语学习神器单词笔智能笔

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

喵喵机作业帮英语电子单词卡E2单词记背单词机掌上单词本 支持真人语言播报 护眼墨水屏单词记忆 E2背光版E2S 夜间也能看 橙色 128MB 单词学习机

PAPERANG 喵喵机 S1 全科学习笔 2.99英寸 高阶版