大老师玩表 篇十:有它永不漏接电话,智能手表TicWatch GTW eSIM测评

2022-05-30 13:48:35 7点赞 5收藏 8评论

说起出门问问,可能有些人还不熟悉,但对我来说却是老朋友了。

2015年6月3日,出门问问发布了第一代TicWatch智能手表,当时我就测评了这款非常好用的智能手表。在当时国内智能手表还未普及,而TicWatch的智能手表则已经拥有可以媲美手机的安卓系统,不但能够自由安装app,还内置了问问语音助手,可以语音唤醒和执行命令,要知道同样功能的小爱同学可是在2017年才正式出现的。

时至今日,出门问问依旧在智能手表领域占有一席之地,并且保持稳定的发布新品。最近它的新款智能手表TicWatch GTW eSIM上线,这是一款千元级的eSIM独立通讯智能手表,拥有100+运动模式,30天长续航,还有健康监测、网易云音乐、NFC等多种实用功能。ide0007也在这款手表上市之前就拿到了它,体验了这么多天后,今天跟大家说说我的感受。

从外观方面而言,TicWatch GTW eSIM还是很漂亮的,比较符合男性的审美观,表盘大,看起来很硬朗,正面是一个1.39英寸的大屏幕,右侧有两个按键,可以很方便的操控手表。

先说说屏幕方面,视网膜级AMOLED屏,视网膜屏幕是分辨率超过人眼识别极限的高分辨率屏幕,所以TicWatch GTW eSIM的表盘显示清晰度非常可观,看起来特别细腻,清晰度方面不输给现在主流的手机屏幕。

屏幕的灵敏度也非常好,手指在上面操作非常顺滑,操作上还是常见的模式,上下左右都有不同的菜单,而更详细的程序菜单则需要按键来呼出。

因为这是一款带有独立通话的手表,所以在表的左侧设计有扬声器,右侧有麦克风,等开通eSIM之后就可以脱离手机独立通话啦。

表带作为一个不怎么被重视的东西,经常会被用户忽略。不过我是敏感皮肤,之前用过几款手环,因为表带不透气或者材质不好,会导致我的皮肤产生过敏反应。而这次TicWatch GTW eSIM的表带透气性还是不错的,戴了这么久,哪怕是外面炎热的天气导致出汗,也没有过敏。

手表背面有一个十字形的传感器,中间是测心率的,四周的传感器则是用来检测血氧的。在运动的时候,TicWatch GTW eSIM可以时刻检测佩戴者的健康状况,并且配合APP进行记录。而且手表支持游泳级防水,游泳时也能戴着它哦!

TicWatch GTW eSIM整体来说是一款运动手表,不但内置了GPS可以定位运动轨迹,也能自动识别多达100种以上的运动模式。实际体验发现,TicWatch GTW eSIM的运动记录还是挺准确的,比如日常跑步记录数据,都是非常方便的。

值得一提的是TicWatch GTW eSIM的续航能力表现非常出色,手表可以设置两种模式,智能模式能够听歌、接打电话等,可以续航一周左右。而持久模式则可以监测健康、公交门禁,续航可达一个月。

首先要说的就是重头戏eSIM功能了。这其实就是在手机里内置了通信芯片,需要自己在运营商那里开通。比如我是中国联通的用户,开通一个一号双终端服务,每个月只需要多加10元钱就行了,直接在微信小程序就能开通,当时就生效。共享手机的流量,也就是说只要开通了eSIM卡,手表就能随时联网了,使用这个网络,手表就能使用自带的网易云音乐听歌,使用小问天气获取当前天气信息等。也能够脱离手机独立的接打电话了。

说到公交门禁,这也是这款手表实用的功能之一。它能够开通公交卡,直接刷手表坐公交,也能当做门禁卡来进出小区或者家门,这一点还是非常方便的。尤其是我发现它支持白卡,这样我家小区的那种加密门禁也可以用啦。不过公交卡方面,目前只支持京津冀互通卡等400+城市,正好适合我这种经常坐公交车出行的用户。

TicWatch GTW eSIM内置了大量的表盘,这一点我很喜欢。因为我平时不喜欢太过张扬的表盘,我喜欢简约的,所以我会把表盘设计为极简的那种,在运动时我则会将其设置为运动表盘,方便直观的看到运动数据。

其他功能可以通过按键呼出,包括电话、短信等通讯功能,运动、健康等功能,公交卡、门禁卡,还有计算器、手电筒等生活小工具,非常方便。

要说缺点的话,就是作为一款智能手表而言,目前没有办法安装第三方app,也没有自带应用市场,除了一个网易云音乐之外就没什么智能程序了,恐怕这也是获得长续航所付出的代价吧。

整体而言,作为一款千元级独立通讯智能手表,TicWatch GTW eSIM的表现是非常不错的,要知道我之前用的某大品牌独立通讯手表,售价2000元,续航却只有1天!所以只要有了TicWatch GTW eSIM,即使忘记带手机,也能不漏接电话,还是很方便的哦。

TicWatchGTWeSIM智能手表1299元京东去购买