一个问题:大家在家里用中水冲屁屁吗?

2022-06-06 18:46:08 10点赞 38收藏 41评论

实在没法起标题,无论怎么说都有点羞涩和尴尬的地方。但这的确是一个很重要的问题。

现在比较讲求环保,例如在天津几乎所有的新楼都是双水路,一个是自来水、另一个就是中水了。

对于水来说,在之前装修的时候还是小吃过一点点亏的。在收到第一套房子的时候也是个双水,当时是一个温泉小区,供水就给了温泉和自来水两根管子。于是家里就没有安装任何热水器,需要需要热水的地方就直接使用温泉水了。当时小区里面是自己挖的地热温泉,入户的水温大约可以达到将近60度,洗澡什么的都完全没有问题。

但时间久了,问题就来了,由于小区的用水量比较大,最终温泉水就不知道怎么变得很浑浊,完全达到不了了日常洗簌的标准。一度最严重的时候是打开热水龙头流出来的都是黄汤子。

供热水的这件事成了一个噩梦,所以后来对水的要求就相对比较高一点点了。

说回中水,在我的印象中中水(再生水)的价格是4.9元/吨、自来水的价格也是4.9元/吨。所以用不用中水和价格似乎没太大关系,或者从环保的角度来看用中水似乎能更加为环境的控制提供一点点贡献。但iN并不是一个有太多普世价值观的人,更关心的是个人感受。

一个问题:大家在家里用中水冲屁屁吗?

这里就有迷思了,每个家里的卫生间的马桶边上都会有一个中水接口。

现在在用智能马桶的时候,你会不会为智能马桶再另接一个龙头来冲腚?

做出答案之前咱们先看两组标准数据:

再生非饮用水标准 SL368-2006

生活饮用水国家标准GB 5749—2006

就大肠杆菌来说,自来水标准是不得检出的,但是中水一升中小于200个就算是合格了。

所以中水冲厕所直接进入下水道还是ok的,但用智能马桶引出来用来冲屁屁其实就是很恐怖的事情了,因为屁屁上有一个孔。

• 简单地说下这个孔的结构:

一个问题:大家在家里用中水冲屁屁吗?

其实大家的直肠粘膜是很靠近外侧的,和体外的距离只有一小段括约肌,你在冲水清洁的时候,水是很容易进入体内的。而且有的智能马桶还专门设置了灌洗(灌肠)模式,利用更高压力的水流直接冲入肠道内部。这个问题想想是不是会有那么一点点恶心了。虽然我们的肠道内普遍存在大肠杆菌但是这些大肠杆菌是我们的自体菌群。外界的进入体内还是有那么一点点问题的。而且中水中其他的物质或许真的就不那么温和了吧???

记得俄罗斯有一种“饮用”伏特加的方式,叫“伏特加塞子”。

一个问题:大家在家里用中水冲屁屁吗?

就是将浸泡了伏特加的卫生面条塞到屁屁孔里,由于大肠黏膜病没有前端消化系统的屏障,因此究竟更容易进入血液造成醉酒的感觉。当时是一群俄罗斯穷鬼由于没钱购买伏特加用这种方法过酒饮,现在则是很多欧美青少年为了得到醉酒的感觉而防备父母的哈气检查而做出的应对举动。

但这件事足以证明我们的大肠黏膜的脆弱性,中水中的东西以这种方式进入体内更利于身体的吸收。

说说我的做法——完全废弃掉了中水。

恰好家里有个水电间。首先弄了一套全屋净水装置

一个问题:大家在家里用中水冲屁屁吗?

这个全屋子净水的总管路接入到整个房间的水系统里面。

到了厕所马桶的位置,接入马桶的冲水箱和马桶的加热水箱。

一个问题:大家在家里用中水冲屁屁吗?

由于这个水电间在厕所的隔壁,所以废水也就直接接入到了厕所这边的下水道。

一个问题:大家在家里用中水冲屁屁吗?

下水道的管路在地面停留,分别接净水器污水、洗衣机、干衣机和鱼缸排水。呃~~我有拉屎看鱼的习惯。所以在厕所里放了一个鱼缸……

这些管路就完成了用相对干净一点的水冲腚的需求。这些东西其实都是相应的厂家有标准可查的设备。为啥这块不做DIY呢?DIY弄个地表最强净水器???但如果没有标准可依,这件事放在iN这里连冲腚都不敢用的,毕竟冲屁屁也是大事!

A410 小白鲨轻音智能马桶一体机

A410 小白鲨轻音智能马桶一体机

惠达(HUIDA)智能马桶家用一体式抗菌烘干加热座圈家用虹吸坐便器 Q99【HOT热卖款】轻智能脚感冲水 305坑距

智享唯宝壁挂式智能马桶墙排入墙式挂墙悬挂全自动翻盖自立隐藏水箱坐便器 HV03顶配-自动翻盖【预埋水箱】 跟换高低水箱/加盖板黑边需备注

惠达(HUIDA)智能马桶坐便器一体机全自动冲洗加热烘干恒温座圈虹吸式抗菌家用 CK09【顶配款】4月底发货 305坑距

欧际卫浴 智能马桶脚感冲水一键旋钮LED屏显暖风烘干座圈加热32A 300/400下单备注

恒洁(HEGII)智能马桶Q5 智控翻盖翻圈虹吸式智能坐便器HCE860B01-400-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶QSTAR 一键旋钮即热虹吸智能坐便器HCE803C01-400-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶Q1C 一键旋钮即热虹吸智能坐便器HCE830A01-400-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶 离座冲水座圈加热虹吸式智能坐便器HQ551-400-超体店

1999元起

恒洁(HEGII)智能马桶Q1C 一键旋钮即热虹吸智能坐便器HCE830A01-305-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶QSTAR 一键旋钮即热虹吸智能坐便器HCE803C01-305-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶 离座冲水座圈加热虹吸式智能坐便器HQ551-305-超体店

1999元起

恒洁(HEGII)智能马桶Q5 智控翻盖翻圈虹吸式智能坐便器HCE860B01-305-超体店

东芝小海豚智能马桶一体机带水箱全自动功能虹吸式家用电动抗菌坐便器 白色 305坑距

摩恩【门店款】智能马桶脚踢翻盖全自动一体即热坐便器智能遥控SW1141 【脚踢功能】【停电冲水】1141 305坑距

摩恩【门店款】摩恩SW1364/1366智能马桶北极星家用智能一体机坐便器 SW1364亚光黑带脚感 305

• 吃的不安全,喝的不干净,这些我都在提出要求并解决。现在好了,冲洗的也那么讲究了,本来没感觉,看完帖子,仿佛房子外面都被he污染,而自己的身体好脆弱,一碰就碎,一不小心就打破自身免疫平衡,要得痔疮。。。。话说,搞出中水这个词问爹妈都没听过的,我怀疑在割韭菜。以上开玩笑,谢谢楼主分享经验。

这件事吧,发出文章我才发现,似乎中水只有天津有的感觉。后来查了一下,天津是中水的试点城市,好像这个试点城市至今也就5个,iN是有点以偏概全了。

推而广之,举一反三,有中水就中光,比如蓝光,市场在LED和眼镜上。还有中气,雾霾那年我差点以为要普及气滤,不然得掉寿命了。

• 大妈里有好多Diy净水的和软水文章和大神啊,毒师可以好好学习一下。

要说原理,这些事情其实都不难,甚至并不比你攒一台电脑复杂,但是我觉得大多数人根本没法保证一个合适的装配环境,尤其是有残留的细菌和真菌的存在。而净水器内的大部分空间都是湿润的。很适合微生物生长。所以所谓的自己DIY净水机,大概率的是给自己埋雷。

楼主自己夹带私货,含沙射影地骂DIY净水器。***傲慢偏见的他又怎么会去学习其他DIY净水和软水的文章呢?

• 上次有个写文章,自称不用"我"而用in,然后被一堆人锤的,是不是你 [喜极而泣]

用什么怎么写是我的自由,那些有异议的随他去

• 中水只能用来冲厕,不能和人体接触,更不可能接智能马桶。

但是有多少人在厕所的位置专门再留一个自来水的接口呢?

南方没见过中水管

• 同天津地区,咨询过自来水公司,自来水公司说中水管实际就是自来水,但是我还是买了不带冲洗功能大马桶

我们小区刚刚收到通知了,这个通中水了,一直没用过中水但是表里有8吨水的消耗…

• 这都是扯,你们小区用中水?那水费不给自来水公司吗?对于一般穷人,都是用自来水公司的水,除非住酒店,才用中水循环。开脑洞也得考虑一下实际,不能上来就编。。。。。

敬的业主您好:
    接天津中水有限公司通知,兹定于6月15日-7月15日期间中水公司将上门对所有用户进行入户安全用水排查和更换智能水表建档登记,感谢您的支持!

注:
    1:近期本园中水管道将接通中水水源,届时本园中水管道的自来水水源将转换为中水水源。
    2:原中水磁卡表免费更新为智能表。原中水表内的余额将结转至自来水账户中。
    3:中水水费为2.2元每立方。缴费方式可用微信或支付宝自助查询余额和缴费。

这是我们小区的进程,你还觉得扯吗?有些东西长在身上得用啊,别光吃饭

某几个地方推广的东西,而且也不是说全屋都是中水,你这强词夺理还来说别人?你看看评论,我不懂还是你在这乱扯?再说中水的问题,你推这个东西能解决?真的是想啥就是是啥,就算想推广,也得有点生活经验。真是无理辩三分。

• 首先,图中显示你这马桶俩进水口,明显就是一路中水一路冲洗。非得全接净水,这就是社会责任问题,或者说是个人道德素养的体现。

第二,虽然有逆止阀,但马桶水是可以逆流回管道的,假如你的净水系统有活性炭,那我只能祝你健康吧。

第三,你所谓的全屋净水系统,在图里只有个低流量的小牌管道过滤*********

非常赞同! [鼓掌]

为啥马桶用了逆止阀,马桶水还能倒流回管道?

• 你这个拉屎看鱼,让我一下子没绷住 [皱眉] [皱眉]

• 哪来的中水,天津这边所有的中水都是接入自来水系统,所谓的中水就是摆设。

• 小城市完全没有听说过中水

• 楼主小资的很哦。我喜欢 生活品质不错。 理工万岁。

• 哈哈哈哈 大家模仿一下

• 洗个屁屁楼主都属于高端人士啊!

• 古时在徽州,人们有在下水道养乌龟的习俗。

• 没听说过中水……

• 一脸懵逼进来,看完一圈还是一脸懵逼

• 没听说过中水这玩意,,,是不是和供热的水差不多,

• 坐标深圳南山某村,租的房子,冲马桶是中水系统。2020年搬进来,装智能马桶时,不许师傅用中水,师傅说,我在你们这个小区装了无数个了,你是第一个这么搞的。

• 看标题我还以为用气冲呢。。。

• 中水管,是不是废水再循环,继续收割我等韭菜?