《幼猫到家白皮书之猫食篇》教你怎么让猫主子从小健康玩乐长胖胖

2022-05-27 13:03:08 1点赞 0收藏 1评论

最近新成员到家趁机和大家分享当幼猫到家一定要注意的事项从吃喝玩乐各个方面分享我的经验,《幼猫到家白皮书让你的主子开心健康的成长今天讲讲幼猫怎么吃

什么年龄吃什么

你想猫主子发腮胖嘟嘟吗你想猫主子少生病吗

你必须知道2-6个月为猫咪生长的最佳阶段。“喵以食为天”想要猫咪能茁壮成长就要在不同的年龄针对喂养不同的粮

1-2月母乳+羊奶

这个阶段小猫还需要猫妈妈的呵护只要以母乳为主进入第二月可以慢慢用羊奶断母乳

3-4月羊奶+猫粮

猫咪长身体的关键时期开始羊奶泡幼猫粮逐渐过度断奶喂养

5-6月幼猫粮+辅食猫饭

猫咪身体越发结实定时定量喂幼猫粮同时每周1次猫饭可用主食罐头替代喂养增加营养的基础上磨牙

怎么选好粮

1. 羊奶

羊奶选择不用刻意花大价钱选择宠物专用人喝的羊奶完全可以喂猫咪牧羊人九羊是很不错的品牌注意喂养的时候加热至40保护小猫的肠胃

2.猫粮

敲黑板注意一个关键点幼猫本阶段需要的营养不同所以要喂养专门的幼猫粮,而不是与大猫混喂成猫粮以下挑选猫粮几个关键因素要牢记

·看配料

猫咪是绝对的肉食动物,幼猫粮系列成分表前必须为肉类,并且特别注意不能含有诱食剂&防腐剂&谷物等对小猫身体有负担的成分

我选择的Instinct生鲜本能百利幼猫猫粮成分表前三位:纯鲜鸡肉、火鸡肉粉、鲱鱼科鱼粉

并且无副产品肉粉&人工色素&防腐剂

·看营养

猫咪成长中蛋白质是长个的至关重要牛磺酸也幼猫成长的重要支撑

这款百利特别为幼猫准备的生食配方+超高蛋白含量的猫粮,真的很贴心!要想让你家毛孩子成为大街上最靓的仔,入坑百利幼猫粮便是第一步!

营养指标:粗蛋白≥42.5%,粗脂肪≥22.5%,粗纤维≤3%

·看细节

小猫正在发育阶段幼猫的猫粮颗粒需小一些,适合小猫吞咽,不会有因颗粒太大,小猫咪禁食的情况出现。

这款猫粮大小适中同时为保证猫粮的适口性,让猫咪爱上吃粮,两鸡四鱼超丰富的营养搭配,通过家禽、肉类和鱼类平衡混和健康的蛋白质,是保证幼猫健康成长的神仙组合!

唤醒小猫咪的味蕾!

·看品牌

我作为养猫多年的铲屎官,从幼猫到成猫各系列回购!

3. 辅食猫饭

猪咪养成的秘笈之一就是我家每月会制作一次猫饭制作简单营养高花钱少

食材准备

肉类75%牛肉鸡肉兔肉);

海鲜15%三文鱼贝类);

内脏5%鸡肝鸡胗鸡心);

蔬菜5%白菜胡萝卜

以上第一章完结铲屎官们猫咪吃得好是一切健康快乐的基础一定不要掉以轻心哟欢迎交流分享

弗列加特主食冻干猫粮麦富迪幼猫孕猫粮奶糕全价成猫罐头猫咪零食

怡亲Stella&Chewy's SC冻干进口猫粮 x26Chewy\x27s星益生趣生骨肉饼赛恩斯 三文鱼10lb/4.54kg

DOTUS 多特思 冻干双拼幼猫猫粮

DOTUS 多特思 冻干双拼幼猫猫粮

DOTUS 多特思 鲜肉无谷全阶段猫粮 2kg

DOTUS 多特思 鲜肉无谷全阶段猫粮 2kg

DOTUS 多特思 冻干六拼全阶段猫粮

DOTUS 多特思 冻干六拼全阶段猫粮

Fussy Cat喵觅澳洲品牌全价猫粮海洋鱼鸡肉配方成猫幼猫宠物猫咪泰国原装进口全年龄段通用干粮饲料 幼猫粮鸡肉味2.5kg

DOTUS 多特思 幼猫猫粮

DOTUS 多特思 幼猫猫粮

DOTUS 多特思 益生元冻干五拼全阶段猫粮

DOTUS 多特思 益生元冻干五拼全阶段猫粮

DOTUS 多特思 猫粮

DOTUS 多特思 猫粮

滋益巅峰(ZIWI)猫罐头 全猫成猫幼猫罐头宠物主食湿粮巅峰猫罐头 马鲛鱼羊肉*6 罐

Wanpy 顽皮 双鲜猫粮 添加冻干鸡肉&三文鱼双拼猫粮50g 成猫天然粮

卫仕X90高醇鲜肉系列全价全阶段鲜肉猫粮鸡肉配方50g X90全阶段猫粮500g

Myfoodie 麦富迪 猫粮 鸡肉三文鱼鲜肉夹心猫粮 美短布偶猫主粮全价成猫粮10kg20斤 通用型成猫粮10kg

艾尔(Aier)猫粮 全价猫粮含金枪鱼配方 生命之源猫粮 低盐低油 小颗粒 全猫期全阶段全猫种通用 40g 体验装

猫大圣成猫鲜肉全价专用猫粮低油低盐增肥发腮美毛护肤1.5kg 成猫专用猫粮1.5kg

麦富迪猫粮幼猫专用英短美短蓝猫三文鱼鲜肉夹心双拼猫粮2kg

麦富迪猫粮幼猫专用英短美短蓝猫三文鱼鲜肉夹心双拼猫粮2kg