一平方米能干什么?中年大叔的空间 畅想改造未来

2022-06-11 13:33:20 5点赞 12收藏 6评论

我也曾是拥有宽敞明亮桌搭的人。可万万没想到,我被爱妻勒令搬离儿子的卧室之后,一切都变得不美丽了。小家不大,三口之家九十平米的两居室,可住着住着就没有我的安身之地了。

一平方米能干什么?中年大叔的空间 畅想改造未来

我被驱逐到了家中阳台的位置安身立命。可去年河南内涝洪水不是,阳台起的地台腐朽,不能再使用了。最近家里还在忙活二次装修的事情,阳台拆除地台后是毛坯水泥地。媳妇一个人承担起装修的任务,真是太辛苦她了。

一平方米能干什么?中年大叔的空间 畅想改造未来

阳台的宽度有限,只有101cm的宽度。起初是想搞桌板,桌腿撑起来就是一张桌子的。可测量之后,发现这个空间太过拥挤了,然后就搁置了许久。方案一,橡木实木板材桌板,配宜家桌腿。腿先到了桌板成问题了。

一平方米能干什么?中年大叔的空间 畅想改造未来

也不记得自己研究什么东西了,在知乎看到这个博主@老着急咯 发的滑板桌挺不错的,一痛研究,让我一个中年人肝到三点多,才看明白所有的流程方案。

一平方米能干什么?中年大叔的空间 畅想改造未来

实木桌板不是有点贵么,干脆廉价方案走起,按照之前方案,入手宜家利蒙桌面,配合6个塞胡特隔板架,准备塞进阳台角落。我知道利蒙多差劲,希望看到的大佬别怼我,这是实验作品。

一平方米能干什么?中年大叔的空间 畅想改造未来

根据分享文案描述,要么入手90元一个的宜家克瑞尔滑轮桌腿。4只360元有点过分了,接着博主分享的教学,采用了方案二,宜家40元的可升降桌腿,配螺母塞和医用静音滑轮。200元的成本自己弄个可升降的滑轮桌腿。算来这成本勉强能接受吧。后期组装上了,再去淘个桌板。

一平方米能干什么?中年大叔的空间 畅想改造未来

我空间里的显示器就不换了,还是用前几月买的熊猫34寸带鱼屏幕吧。不是什么高端产品,就是偶尔码字玩玩小游戏。预售的时候999,现在也不过才1099。我对显示器几乎没有要求,够大就行了,简单办公的朋友可以看看。真的不适合玩游戏75Hz的刷新率,简直了。

一平方米能干什么?中年大叔的空间 畅想改造未来

熊猫(PANDA)34英寸WQHD窄边超宽带鱼屏PBP/PIP分屏支持壁挂广视角商务家用办公电竞电脑显示器1299元京东去购买

键盘准备换一把达尔优(dareu)EK815机械师合金版机械键盘(茶轴)

产品上盖采用铝合金面板,通过冲压-硼砂-氧化-丝印4道工艺保证美观同时提高质感,具有不生锈,不剥落,耐汗和抗腐蚀性的特性;使用两种颜色的塑胶。通过工程级原初ABS颗粒融注而成,字符耐磨损不易褪色,键帽质感细腻,无残留指纹,寿命得到很大提升;108键机械合金版键盘均采用了达尔优专属机械轴,流畅而经久的按键反馈;多按键同时按下,响应同时触发,拒绝键位冲突,困扰感受顺畅游戏带来的畅快体验;总之,我主要是要换掉87键盘无小键盘的困扰。

一平方米能干什么?中年大叔的空间 畅想改造未来

达尔优(dareu)EK815机械师合金版机械键盘有线键盘游戏键盘108键单光键盘电脑键盘吃鸡键盘茶轴129元京东去购买

鼠标就来一只达尔优(dareu)牧马人竞技专业版 EM915五代 经济实惠。

采用极光渐变颜色,具有视觉冲击的同时加上其突破性的创新技术KBS开创了新的标准成为玩家和发烧爱好者的游戏利器;左右按键无死角触发,无论是大手还是小手点击的感觉均无差别,轻松上手;采用了定制型的PMW3336光学传感器为你带来逼真,反应灵敏的即时可视视觉体验;DPI拥有6个档位,可以在500-10800之间进行切换,适用多种使用环境的需求;采用了LED灯带设计,配上RGB跑马发光灯,拥有让人惊艳的多彩颜色视觉效果,让整个鼠标富有科技的同时个性十足。

一平方米能干什么?中年大叔的空间 畅想改造未来

达尔优(dareu)牧马人竞技专业版EM915五代KBS衡力按键有线鼠标游戏鼠标RGB流光幻彩10800DPI黑色139元京东去购买

屏幕挂灯是去年搞的LYMAX徕美视广角投光屏幕挂灯。广角投光屏幕挂灯,采用R1000曲率上弧式广角度投光,投光面积约为普通屏幕挂灯的2.5倍;无线控光,迷你遥控器,遥控器顶部采用合金旋钮,与灯体采用2.4GHz无线连接,色温和亮度随心可调。内置一枚3VCR2450纽扣锂电池,续航时间长达1年;合金整灯,灯管和支架均采用合金CNC精雕加工打造,做工精良,质感满满;全光谱LED,采用80颗Ra97 LED,高显色指数,还原真实色彩。买灯的时候是预想买曲面屏幕的,无奈天不随人愿。

一平方米能干什么?中年大叔的空间 畅想改造未来

LYMAX徕美视广角投光屏幕挂灯电脑台灯防蓝光显示器挂灯屏幕灯办公电脑灯曲面屏幕挂灯补光智能护眼灯广角屏幕挂灯299元京东去购买

耳机也整起来,达尔优(dareu) EH722游戏头戴式耳机带麦准备入坑。省得影响到家人日常,虽然已经很少玩游戏,但是装备必须齐备。这款耳机耳罩,依据国人耳朵轮廓设计64.5mm的耳罩内径以及31.5mm厚的耳包能够有效包裹人的耳朵,确保不漏声;采用高保真50mm喇叭单元,输出稳定,音质清晰透彻发烧级的大发声单元再搭配独立音控设计真实还原细节,减少声音失真,让声音定位更精准清晰;不锈钢SUS301头梁,不仅提升韧性同时能够让整个耳机的重量减少20%,能够适应各种环境;280g轻量化设计,佩戴时非常舒适的体验。

一平方米能干什么?中年大叔的空间 畅想改造未来

达尔优(dareu)EH722素洁蓝游戏耳机头戴式耳机带麦电脑耳机电竞耳机虚拟7.1声道USB接口白蓝色129元京东去购买

上面图片展示了屏幕的厚度,所以为了空间利用必须选择一款屏幕支架,替换原装支架。没有选择所谓的大牌,松能、北弧、乐歌、NB等等,看了下屏幕区AOC居然也做了屏幕支架。价格吗,AOC可能有点贵了。我去海鲜市场淘了个二手的,原价的一半。不知道会不会踩坑,目前还在物流上,到货之后再分享给大家。看了不少B站博主的分享,一分价钱一分货,AOC支架应该够用吧。我的屏幕有6.8公斤,入手这家伙,可得好好甄别一下。不然当心屏幕挂掉就不值得了。

一平方米能干什么?中年大叔的空间 畅想改造未来

AOC黑色单臂(SBX01)显示器支架/自由悬停/360°旋转/10-32英寸249元京东去购买

还有氛围灯,是朋友送的VFZ双面拾音氛围灯。有品价格有点虚高,日常价我看在69元上下。我是用附赠的网红胶带黏在屏幕两侧的,上文有贴图。前侧34颗独立节奏像素后侧16颗灯珠氛围渲染氛围加倍,视听同享,解锁全方位音乐视觉;高灵敏度模式,展现节奏细节三秒学习过滤环境,纯粹展现音乐节拍;10种律动模式配上20种色彩组合,组合出200种玩法MIX色彩动效;快节奏音乐轻松跟拍,精彩时刻时时上色。

一平方米能干什么?中年大叔的空间 畅想改造未来

有品VFZ双面拾音灯RGB拾音氛围电竞房间卧室音乐声控节奏灯双面拾音灯暗夜黑两只装229元京东去购买

不知道这个618年中大促,会不会出现更刺激的惊喜。我的一平方的空间设计就是这个样子,等我一件一件到货,慢慢搭建属于我的空间吧,回头再分享给各位吧。预祝各位朋友618皆大欢喜。