实用——苹果电脑必备日常软件推荐

2022-09-09 23:02:22 55点赞 47收藏 2评论

实用——苹果电脑必备日常软件推荐

刚刚过去的9月8日,苹果并没有发布新款电脑产品。新款苹果电脑产品估计要留到10月份才会与广大消费者见面了。只是从M2处理器挤牙膏的性能表现来看,今年的新款苹果电脑产品估计也和iPhone14一样,波澜不惊没啥惊喜。

很多第一次接触苹果电脑的朋友,除了在电脑操控方式上略有不惯外,苹果电脑上常用软件的差异也会带了不少使用麻烦。现在给大家推荐几款苹果电脑上必备的日常使用软件,让大家更好地驾驭苹果电脑。

1、Firefox网页浏览器

实用——苹果电脑必备日常软件推荐

无论是iPhone、iPad,还是苹果电脑上,Safari作为默认的免费浏览器,一直是非常好用网页浏览器。直到……直到国内的互联网大厂——百度开始使坏,我在苹果电脑上使用Safari就出现问题了。百度是如何使坏的呢?就是在其搜索结果页面上加上了如上图红框所示的“弹幕互动”控件。

实用——苹果电脑必备日常软件推荐

这个“弹幕互动”控件只是无聊地滚动播放着一些五毛一条的留言评论,水军联合厂商赚到了钱,但这个“弹幕互动”直接把我的电脑上的CPU资源全部占满了,如上图。只要这个“弹幕互动”在滚动播放,我电脑的CPU就会一直满载运行。结果就是耗电大幅增加,风扇噪音扰民!

我换了其他的网页浏览器,却没发现这个问题。为了节能减排为人类作贡献,为了减少噪音不扰民做个好公民,我只能在Safari和百度之间二选一。

实用——苹果电脑必备日常软件推荐

经过一番思想的挣扎,最后我还是顶不住国内垄断集团的压力,暂时屈服换另一个网页浏览器使用。除了Safari之外,苹果电脑上可选的网页浏览器还有Chrome、Opera等。而我在试用了个款浏览器之后,决定选用并向大家推荐Firefox:

实用——苹果电脑必备日常软件推荐

如果没有科学上网能力,Chrome在大陆是无法同步账号使用的。Firefox就没有这个苦恼哦。很适合广大良好普通群众使用。亲民,这就是我推荐Firefox,而不推荐其他网页浏览器的最大原因。

实用——苹果电脑必备日常软件推荐

注意:Firefox有大陆简体中文魔改版。一般我们在百度等国内企业提供的搜索引擎上搜索“Firefox浏览器”,搜索引擎会引导您进入简体中网网页下载这个魔改版的Firefox。至于这个版本究竟魔改了些啥东西?我不是专业人士,它搞大数据分析等我都不懂。所以我还是使用国际版的Firefox,和全世界热爱自由与和平的人民在一起会更有安全感。想要下载Firefox国际版,认准上图的网页地址即可。

2、Folx文件下载工具

实用——苹果电脑必备日常软件推荐

网路文件下载到一半没有资源?

种子被下载器公司屏蔽了下载失败?

不向企业付款就限制下载速度甚至无下载速度?

这些大家使用迅雷等国内著名企业下载工具时常遇到的问题。我也经常遇到。由于被压迫太久,自懂得使用电脑以来就一直用着迅雷下载工具的我,终于忍不住抛弃了迅雷,开始使用其他软件开发者发开的文件下载工具。幸运的是,我找到了folx,一款在苹果电脑上很好用的文件下载工具,并推荐给大家。

实用——苹果电脑必备日常软件推荐

无论是BT种子,还是磁力链接,folx都可以直接下载。它支持苹果电脑上主流的各款网页浏览器,方便用户下载网络上的文件。那么,folx就能从网上下载任何文件么?非也!巧妇难为无米之炊。实际使用过程中,我也遇到过一些旧文件用folx无法下载下来,估计是网络上没人做种了,就下不下来了。绝大部分热门的文件资源,folx都可以搞掂。

实用——苹果电脑必备日常软件推荐

folx在官网上提供免费下载的版本。大家可以下载免费版体验一下,看看是否能满足自己的使用需要。

3、IINA视频播放器

实用——苹果电脑必备日常软件推荐

第一次使用苹果电脑的朋友,可能会发现以往常用来看大片的PotPlayer、MPC-HC、MPC-BE等播放器在苹果电脑上全部都没有,更别提LAV、madVR等影音爱好者常用的视频播放插件了。那么,我想要在苹果电脑上看HDR影片该怎么版呢?苹果电脑自带的QuickTime连mkv文件也播放不了,就别想太多了。著名开源软件VLC对HDR视频的支持也不怎样。这个时候,您需要IINA。

实用——苹果电脑必备日常软件推荐

IINA可以直接播放HDR视频,即使您没有支持HDR的显示器/电视,IINA也能在播放HDR视频的时候模拟出HDR视频的效果。和Win10自动的“电影和电视应用“相比,IINA在模拟HDR播放效果的时候,亮部会稍显过曝。这个问题可能要等IINA以后更新来解决了。不过,IINA有“电影和电视应用“暂时做不到的功能,就是缩成小窗至于顶端播放。安卓手机用户对小窗应用能有多爽一定深有体会。使用IINA,我们可以将视频缩成小窗,一边追剧一边上网或用电脑做其他事情,多线程工作效率更高!

实用——苹果电脑必备日常软件推荐

IINA是一个免费软件,大家可以在它的官网上下载到最新的版本。在苹果电脑上看HDR大片,您能您可以!

一口气和大家分享了三款苹果电脑日常使用使用软件的使用体验。网页浏览、文件下载、视频观看等日常应用均已囊括。此外,苹果电脑上没有WinRAR、没有WinZip、也没有7Zip,解压压缩文件有什么好工具呢?还有许多苹果电脑上实用的软件,就留待以后再和大家逐一分享。

我是热爱游戏,奋发向上的什么值得买生活家Fad李。欢迎关注、点赞、收藏。感谢您的收看!

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

• 我是由于种种原因被迫换回Firefox,其实原本safari更方便一些,iPhone手机上都是同步的。。。换显示器后,字太小了,调整字号后很多网站适配不好,会有重叠。。。无奈,Firefox倒是解决的很好,不过有一个恶心的:一到618,双11,自动给你加书签,删都删不掉,比如自动加淘宝。。。

• 跪求推荐浏览器app:
    1、基本要求:能实现跨平台:PC端(win7 32位)+ipad端(iOS 9.3.5)+安卓端(小米6,miui 11),书签同步(导出为N个单书签)

2、进阶要求(最好能是):
    (1)大厂背景研发,起码能持续长久使用;
    (2)PC端能安装插件,屏蔽无效信息(如:百度广告、牛皮癣)
    注:第三方APP书签同步工具,均暂不考虑使用

QQ浏览器:能实现,但手机占内存1G+——小米钉子户表示,受不了
    360极速浏览器:pc端vs手机端,pc端书签无法同步至手机端;
    UC浏览器:ipad端,无法使用QQ或淘宝账户账号跳转登录;
    edge:ipad端,APP登录页面均无法载入页面,or显示空白页面;
    Chrome、火狐firefox:ipad端,APP登录页面均无法载入页面,or显示空白页面;
    opera:ipad端,并无对iOS9.3.5的兼容版本;
    alook、夸克:仅有安卓端+iOS端,并无pc端;
    金山猎豹浏览器、俄罗斯yandex、vivaldi、brave:ipad端,苹果商店并无该APP;