省一毛也是钱 篇九十三:分享我常用的家庭清洁物品

2022-09-16 16:50:18 1点赞 3收藏 0评论

说到家庭常用的清洁用品,在父母家和我家里,所用到的品牌相对固定,并非是这些品牌有多好用,也不是性价比有多高,而是一种生活习惯,哪怕它只是一件物品,少了它的存在,甚至只是挪动了一个位置也会显得很不习惯,所以即使我看到其它品牌的白菜价活动,就是不心动,生怕一次的更改而打破了家里持久的生活方式。今天和大家简单分享我家里常用的清洁物品有哪些。

1、洗洁精

有关厨房清洁会用到的清洁物品,商场专柜可以看到的品牌,从便宜到有点贵不同价位的商品,我几乎都买过和使用过。在老一辈的消费者,譬如我父母就比较喜欢挑一些他们使用了几十年的品牌,如白猫和立白两个品牌,在他们的眼中,这也算是一种情怀吧,当然也是一种使用习惯,一种不愿试错(接受其它品牌和新技术)的习惯,剔除这些,追求性价比也是他们选购的关键。

立白生姜洗洁精大桶2.5kg食品级除味去油去腥洗涤灵洗涤剂洗洁剂餐具净22元京东去购买

到了我们这一代消费主力军,总喜欢尝试不一样的事物,就拿洗洁精来说,很容易听信别人的推荐就会下单试一下,有时更是宁愿放弃性价比高的国货而迷信国外品牌,譬如小青蛙,大公鸡之类的。事实上,如果只是碗碟清洁,用过几个不同的品牌,便宜的与有点贵的,两者似乎没有什么区别,只是一种心理上的认同,贵的一定比便宜的好一点,要不这样认为,拿岂不是多花了智商税。

斧头牌(AXE)柠檬护肤洗洁精套装1.18kg*3(1泵+2补)柠檬清香维E呵护不伤手54.9元京东去购买

还是那一句,很多时候选购洗洁精之类的清洁用品,并不是性价比或者品牌效应,而是个人的使用习惯,譬如我在使用超过十款不同品牌的洗洁精以后,就铁了心只买斧头牌洗洁精。某次商场一次促销活动:9.9元一瓶斧头牌洗洁精,我一次买了24瓶,用了差不多两年时间,后来也就习惯了它的存在,习惯这个黄色的塑料瓶在厨房里就固定下来,某天朝那角落瞟一眼,要是没看着它了,心里都会有一种奇怪的感受。

小总结:洗洁精选购:父母选择立白,我家选择斧头牌

2、除油污剂

父母生活在农村,之前买了一瓶威猛先生除油污剂给他们除油污,他们还是不习惯,一是觉得厨房的瓷砖之类的没有那么矜贵,钢丝球沾点洗洁精唰唰几下就刷干净了,二是他们等不了,除油污剂喷洒过好需要一会才有明显的效果,他们看到脏了必须马上刷干净。

威猛先生(MrMuscle)油污清洁剂455g+455g*3瓶补充装柑橘香厨房重油污净49.9元京东去购买

我试过大公鸡和小青蛙的除油污剂,从使用经验上看,我看不到和威猛先生之间的差别有多明显,反正是这他们的价格悬差太多,同一容量,大公鸡和小青蛙差不多是威猛先生的两倍。而我之所以会买过大公鸡和小青蛙这两个品牌,一是被各种网红推荐,二是我也觉得大公鸡和小青蛙的商标图案很可爱,三是虚荣心作怪,感觉自己用的是进口货,生活因此精致一点。事实上只是自欺欺人。

小总结:除油污剂选购:老一辈觉得钢丝球是无敌,我则选购性价比稍高的威猛先生

3、洁厕剂

威猛先生(MrMuscle)洁厕剂特惠装480g*3瓶洁厕液厕所卫生间马桶除垢去渍去异味15.9元京东去购买

厕所的洁厕液我们一直使用威猛先生,大概是大家都比较认同这个品牌吧,也许也是因为威猛先生的洁厕剂性价比高,总之,无论你在大商场还是在农村的小卖部,若你说买瓶洁厕剂,你都会看到威猛先生。

4、洗衣液

自从有了洗衣凝珠的出现以后,我已经很长一段时间没有使用洗衣液了。我父母则是很排斥洗衣凝珠这样的新兴物品,在他们的观念里他们是不认同它的各种便利,他们甚至洗衣机都不用,家里一箱洗衣液可以闲置好几年,相反地,我妈喜欢使用肥皂,洗衣粉,洗衣服用搓衣板洗衣服在她的理解里是一种身体锻炼。

立白全自动超浓缩大桶装洗衣粉1.8kg家庭装肥皂粉低泡易漂不伤手一勺抵四勺工厂酒店清洁39.9元京东去购买

大概是农村和城市的区别,一桶洗衣服搁在哪儿都行,但在城市里生活,厕所的空间就那么一点,有时真的容不下一桶洗衣粉的位置,洗衣凝珠则可以减少不必要的空间占用,另外它也比较方便,根据衣服的数量搭配一定数量的洗衣凝珠即可。大概目前还是各大品牌推广洗衣凝珠的红利期,我对比了一下,发现使用洗衣凝珠比用洗衣液或者洗衣粉实惠许多。

立白洗衣凝珠三合一104颗除菌抑菌洁净浓缩洗衣液洗衣珠洗衣球留香珠快洗无残留99.9元京东去购买

我常用的洗衣凝珠要么是京造要么是立白,偶尔好价会买到其它好价的洗衣凝珠。如果是立白,每次都可以69元买6盒,可以用上半年时间。

京造洗衣凝珠京造洗衣凝珠

总结:

以上是这次分享的全部。

AXE 斧头 柠檬护肤洗洁精

AXE 斧头 柠檬护肤洗洁精

AXE 斧头 洗洁精1.01kg装洗涤灵洗碗液果蔬餐具清洗剂 柠檬 5瓶装

Liby 立白 APG薄荷洗洁精

Liby 立白 APG薄荷洗洁精

AXE 斧头 油柑白茶护肤洗洁精 1kg

AXE 斧头 油柑白茶护肤洗洁精 1kg

AXE 斧头 牌(AXE)AXE洗洁精瓶柠檬花茶西柚1.01kg3瓶洗涤灵洗洁液果蔬餐具清洗剂

AXE 斧头 牌 AXE油柑白茶护肤洗洁精洗涤灵果蔬奶瓶清洗剂 油柑白茶1kg

Liby 立白 清新柠檬洗洁精

Liby 立白 清新柠檬洗洁精

AXE 斧头 牌餐具洗洁精柠檬花茶西柚4瓶装洗涤灵清洗剂 柠檬清香家庭组合装

Liby 立白 天然酵素洗洁精1kgx2( 4月)

Liby 立白 天然酵素洗洁精1kgx2( 4月)

Liby 立白 青柠洗洁精除菌率99.9%维E护肤清爽去油轻松漂洗无毒食品级 青柠除菌洗洁精500g*1

Liby 立白 洗洁精清新柠檬 强效去油大桶装5.62kg

Liby 立白 洗洁精清新柠檬 强效去油大桶装5.62kg

Liby 立白 青提茉莉去油不伤手洗碗洗洁精

Liby 立白 青提茉莉去油不伤手洗碗洗洁精

AXE 斧头 牌(AXE)洗洁精柠檬西柚花茶4瓶家庭装洗涤灵洗碗液果蔬通用高效抑菌去油

Liby 立白 洗洁精柠檬香去重油家庭装家用桶装洗涤灵商用餐饮净

Liby 立白 APG洗洁精2.18kg 天然薄荷味 轻松去重油 果蔬可洗

AXE 斧头 油柑白茶柠檬洗洁精 1kg

AXE 斧头 油柑白茶柠檬洗洁精 1kg

京东 Liby 立白 生姜洗洁精 2.5kg
Liby 立白 生姜洗洁精 2.5kg
比上次发布低26% 商品好评率99%
京东 Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 455g+455g*3瓶 清新柑橘
京东 Mr Muscle 威猛先生 洁厕液 480g*3瓶 清香型
京东 Liby 立白 全自动浓缩粉 1.8kg 清新香柠花