当你感到迷茫时,读读这8本书

2022-09-21 18:36:56 37点赞 294收藏 12评论

2022的职场人,注定比往年更迷茫,疫情持续至今,各大企业为求生存不得不缩减招聘,很多“职场老将”只能被迫待业家中,刚毕业的年轻人想找到称心的工作更是难上加难……

不可否认的是,迷茫是人生的常态,从求学阶段,到换工作、买房子、组建家庭……经常看不清未来的方向,于是,我们会焦虑、会埋怨、想干脆躺平、索性摆烂,但再怎么说,人生苦短,消极地过也是过,开心地过也是过,倒不如放过自己,放平心态,或许就能迎来一次转机。

今天,常识君精心挑选了8本书,希望能帮大家缓解焦虑,走过迷茫,寻找那个等待了你很久的答案。以下,Enjoy:

1 、《聪明人的个人成长》

作者:史蒂夫·帕弗利纳

当你感到迷茫时,读读这8本书

在这个充满不确定性的时代,个人成长是一项终身的课题。这本书不仅总结出贯穿健康、关系和职场等生活领域的通用准则,而且提供了循序渐进、脚踏实地的行动指南。

捧起这本书,你不再需要纠结于那些零散、矛盾又漏洞百出的成功格言,而会深深地体验遵循真实、爱与能量基础原则的美妙成长。

选择阅读和运用这本书,你可以成为一个具备清醒自主意识的聪明人,一个生活的智者,而这也是送给自己和你爱的人的最好的礼物。

《聪明人的个人成长》49.5元京东去购买

2、《知识炼金术》(个人版)

作者:邱昭良

当你感到迷茫时,读读这8本书

在一个复杂多变的世界里,明确的方向(或目的)远比具体的手段或方法对你更有帮助。如果你有明确的人生目标,就不会迷失方向;反之,你将难以抉择,即便做出了选择,也可能会后悔或感到遗憾。

因此,对于“我是否要成为领域专家”“我要成为什么样的领域专家”这些问题,如果你还没有打定主意,作者建议你通过阅读这本书,尽快做出决断。

本书介绍了运用“知识炼金术”把个人炼就成领域专家的总体行动框架、必备核心技能以及五种常用方法,包括复盘、向高手学习、充分利用好培训、从读书中学习,以及基于互联网的学习。

不论你的职位如何、从事什么行业,只要你希望进一步提升个人能力、改善个人与组织绩效、实现自我超越与持续精进,本书都是一本值得翻阅的必备参考。

知识炼金术(个人版):成为领域专家的系统方法60.2元京东去购买

3、《复盘+:把经验转化为能力》

作者:邱昭良

当你感到迷茫时,读读这8本书

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。没有成功经验可以借鉴,只能靠自己摸索,具体该如何操作?不犯曾经犯过的错误,不被同一块石头绊倒,谈何容易?

我们需要对失败复盘,避免重复犯错,更需要对成功复盘,才能不断复制成功。

本书包含以下方面:

• 增加8项作者全新原创成果,更多“干货”。

• 重组架构,强化实操,新增回顾与练习,边看、边练、边学。

• 基于中国智慧,梳理了复盘的学习机理,提出创新的“U型学习法”。

• 整理出复盘的25个“坑”及其对策建议,指导你把复盘真正做到位,避免走弯路。

• 明确复盘引导师的核心任务、工作流程、角色与能力要求,助你成为复盘高手。

• 对如何在企业内应用和推广复盘,给出了具体的策略、行动步骤及注意事项。

复盘+:把经验转化为能力(第3版)36元京东去购买

4 《升维》

作者:王珞

当你感到迷茫时,读读这8本书

决策是一项基本的生活技能,也是你掌握自己人生命运的方法。遗憾的是几乎没有多少人学到决策技能的真髓,我们面临选择时迟疑不决甚至胆怯害怕,以致错失良机。

在不确定的世界中如何决策?传统经济学没有提供令人满意的理论。王珞的这本书在多学科研究的基础上,将博弈论的分析方法与杨小凯的超边际决策思想相结合,给出了一个新的分析框架。

升维:不确定时代的决策博弈70.5元京东去购买

5 《跨越式成长》

作者:芭芭拉·奥克利

当你感到迷茫时,读读这8本书

超级畅销书《学习之道》作者芭芭拉·奥克利博士走遍全球,进行跨学科研究,提出了重启人生的关键性工具——“思维转换”,面对不确定性,无论你的年龄或背景,你都可以通过学习为自己带来深刻的变化,完成工作和生活的跨界转型。

全球50位最具影响力的思想家之一的丹尼尔·H. 平克称这本书可以改变你的人生!

跨越式成长:思维转换重塑你的工作和生活45元京东去购买

6 、《如何达成目标》

作者:海蒂·格兰特·霍尔沃森

当你感到迷茫时,读读这8本书

小到减肥、健身、戒烟,大到考学、升职、创业,人生就是不断升级打怪、实现各种目标的过程。

社会心理学家海蒂·格兰特·霍尔沃森一直专注于研究如何帮助人们达成目标。她精选国际心理学家几十年来的数百个心理学研究,用通俗的语言写成这部心理学经典著作。

她希望通过本书让你懂得任何人都可以达成自己的目标,并且给你科学验证过的方法,助你成功。

本书既源于严谨可信的科学成果,又具有极高的实用价值,能够帮助你打通达成目标的各个环节:

• 设立适合自己的目标

• 增强自制力

• 提升动力和决心

• 转变思维

• 增强乐观精神

• 克服拖延、推进计划

• 学会放弃

如何达成目标41.2元京东去购买

7、 《清醒地活》

作者:迈克尔·辛格

当你感到迷茫时,读读这8本书

我们每个人都有自救的力量,这个力量来自清醒的自我。

亚马逊长销10余年,累计销量超100万册,奥普拉的睡前精神食粮。10多个国家和地区出版发行,改变全球万千读者的心灵成长经典之作。

生活可太难了,我们要好好地活,更要清醒地活,这是一本让你生命彻底质变的书。

万千读者觉醒推荐:

• 一直以来,我总是很焦虑,但读了这本书之后,我愈来愈能掌控自己焦虑的情绪,也很高兴书中提供的工具让我的焦虑慢慢减轻。

• 我读过太多心灵成长的书,但从来没有一本书可以如此剧烈地改变我对人生的思考方式。

• 这是一本我敢说立刻影响我人生的书,它提供的方法真的可以让你在每天的生活中感受到内在平静,太解脱了!

• 这本书对遇到问题时如何思考和认识自己、解除痛苦很有帮助,让自己不再纠结,摆脱一些不必要的束缚。

清醒地活:超越自我的生命之旅45元京东去购买

8、《牛人心法》

作者:维申·拉克雅礼

当你感到迷茫时,读读这8本书

作为一名生活在城市中的职场人,你70%醒着的时间都会用在工作上面。而对于大多数人来说,工作已然成为一种煎熬。

据盖洛普公司调研统计:85%的上班族讨厌他们的工作,大多数人为了讨一份薪水,做着他们不喜欢的事情,过着自己不喜欢的生活。更糟糕的是,他们还欺骗自己,假装对自己工作还算喜欢。全球每小时有5369人悄然离世,其中许多人一辈子也没有体会过生命全然绽放的喜悦。

绝大多数书都在告诉你如何在职场中生存下去,而这本书将告诉你如何在工作中得到滋养并茁壮成长,颠覆你关于工作、成功和人生的底层信念和逻辑。

「剽悍一只猫」盛赞:这是一本值得你读10遍的人生精进指南!1亿美元营收的互联网教育公司创始人维申继《生而不凡》后又一力作。

牛人心法:3步升级你的人生操作系统52.6元京东去购买

本文经公众号:管理的常识授权发布,原标题:当你感到迷茫时,读读这8本书,作者:管理的常识,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。