日常分享丨如何护理眼周肌肤

2022-09-14 10:44:44 9点赞 1收藏 0评论

我下火车啦~

今天拖着行李箱在小区里转悠了好久,终于找到了预定的民宿。明天,就是能够见顾海心的日子了。日常分享丨如何护理眼周肌肤

大家还不知道吧,我是顾海心的铁杆粉丝,嘿嘿~

日常分享丨如何护理眼周肌肤

顾海心是一个女演员,年少出道,本是在一个小成本电视剧里演女主的女儿,没想到凭处女作一炮而红,接连拍了好几个代言广告,被大导赏识挖去拍电影,还出了专辑,成了炙手可热的影视歌三栖女星。

我永远忘不了她第一次看到顾海心的样子,那是在她的第一部电影里,顾海心饰演一个身世凄惨的小孤女。我依旧清晰地记得当时我穿着漂亮的连衣裙,电视里那个脏兮兮的小姑娘却连麻袋一般的衣服上都破着几个大洞。而她的眼神,却是那么的干净,如同一湾粼粼波光的泉水。当时看电影的时候,我恨不得将自己一柜子的宝贝衣服都送给这个小女孩。

我觉得顾海心身上最漂亮的地方就是眼睛,永远都是睫毛长长,仔细看那似宇宙版浩瀚的眸子里好像还有几颗璀璨的星星闪般发光。作为她的粉丝,我也一直在研究如何能get到同款水灵大眼睛。日常分享丨如何护理眼周肌肤

恰逢昨天有个小姐妹给我留言,问我怎样化妆会显得精神状态更好?我出于好奇翻了一下她的主页,原来她由于经常熬夜加班、作息时间不规律,原本水汪汪的大眼睛下已经悄悄地笼罩着一层青灰色的黑眼圈,遮瑕都遮不住,实在是苦不堪言。

眼睛是我们心灵的窗口,我们的眼睛平均一天会做2万多个微表情,与此同时它又是全身皮肤最薄的部位,厚度仅为面部皮肤的四分之一,可以说是每天最忙最累的部门。所以今天就跟大家分享一下如何护理眼周肌肤。

Step1 清洁

不管是面膜还是眼膜,在敷之前都需要清洁皮肤,尤其是每天都要化妆的宝宝们,在敷眼膜之前一定要卸妆,保持眼部皮肤的干净。日常分享丨如何护理眼周肌肤

Step2 眼膜冰镇

冰镇之后的眼膜,对眼部浮肿有很好的舒缓作用。日常分享丨如何护理眼周肌肤

Step3 热敷眼睛

热毛巾敷在眼部,待毛巾与体温接近时取下,再敷上眼膜,更有利于眼部血液循环,不过切记毛巾的温度不能过高,以免烫伤皮肤。日常分享丨如何护理眼周肌肤

Step4 山茶花油打底

没错,这一步要用到的依旧是万能的发光宝瓶——林清轩山茶花油。我们都知道,眼部的皮肤是很脆弱的,如果涂在眼部的护肤品质地太过厚重,皮肤吸收不了,就会长脂肪粒。山茶花油打底的作用就是让眼膜中的营养物质被加倍、加速吸收,保养效果up up!

百科forest cabin 林清轩 山茶花润肤油15ml (赠 润肤油3ml*3+小仙瓶水 15ml*2+小仙瓶乳 15ml*2+粉色发带)林清轩推出的这款润肤油,添加山茶花籽、花叶、花朵和迷迭香叶、茶叶提取物等成分,可改善面部粗糙、干燥等问题,帮助补水保湿的同时,修护肌肤屏障,使皮肤紧致平滑。精华油质地,不油腻易于吸收。建议搭配同系列产品组合使用。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

Step5 眼膜的正确使用方法

我今天用的是林清轩山茶花修复滋养眼膜,它有修护眼周肌肤,淡化并抚平细纹的功效。把眼膜贴在眼下大约3毫米的位置,最好不要覆盖到卧蚕。

林清轩这款眼膜一般敷15分钟左右就可以摘下了,如果你觉得眼膜上的精华丢掉好浪费,还可以继续贴在法令纹的位置上,不过切记,要在眼膜干掉之前揭下来哦。

Step6 眼膜配眼霜,地久又天长!

不要以为敷完眼膜就万事大吉了,一定要涂上眼霜,才能让眼部肌肤得到更好的滋润。如果只敷眼膜的话,等眼膜精华完全吸收后,眼部又会恢复干燥的状态,容易生出细纹。

百科forest cabin 林清轩 山茶花修护滋养眼霜 15g 0 点评1 原创0 好价11去购买查看详情

说到这儿可能有的姐妹会在心里嘀咕了:

“仅眼部护理就有6个步骤也太麻烦了吧”

“我每天下班那么晚哪有时间做这么精细的护理呀”

“听起来是挺好,但是我肯定坚持不下来的……”

哈哈哈我猜得没错吧,其实啊我也跟你们有相同的顾虑,但是经过了一个月的实验测试结果告诉我,自律真的会让人变更美哦!

再偷偷告诉你们一个小技巧,眼膜一般一周2-3次就够了。如果你第二天有重要的会议、聚会,前一晚用上述步骤敷个眼膜,马上就能感觉眼部状态得到很大的改善。

日常护理的话在精华后、面霜前单独使用眼霜即可哦,关于如何提升面膜功效的帖子,请关注我的后续更新吧,今天就是这样啦。正确敷眼膜的方法你学会了吗,赶紧做起来get顾海心同款大眼睛吧!日常分享丨如何护理眼周肌肤