「新」试用 | 新品牌体验之「之间味道」文创系列雪糕

2022-08-17 17:00:00 0点赞 0收藏 1评论

本期试用:「之间味道」文创系列雪糕

之间味道,不为产品而设计,只为传播和弘扬中国文化。专为传统博物馆/景区提供定制服务,打造具有超强场景性的文创产品系列,让年轻人了解历史、探寻历史,让历史和文化融入生活。

「新」试用 | 新品牌体验之「之间味道」文创系列雪糕

一文云体验「之间味道」全系文创雪糕!

一支雪糕,有故事也有温度,一口品出上下五千年。

本期邀请3位知新用户参与体验,从开箱到颜值,从口感到文化,带你全方位云体验「之间味道」全系文创雪糕。

01开箱与包装

🌟试用人:@77

本来我还担心天气这么热,会不会等我收到这些宝贝,它们早已英姿不在,但拿到快递后我发现完全是我想多了,打开包裹后我的感受是 —— 这简直是个小冰箱嘛!

首先它外层有保温材料,其次里面放着很多冰袋,再加上这12支雪糕的自身“体温”,完完全全不用担心会化,所以即使距离远一点的宝,也可以大胆下单。

「新」试用 | 新品牌体验之「之间味道」文创系列雪糕

每支雪糕都对应着一件文物,雪糕纹理细密,造型逼真,用料讲究,韵味十足,颜值与口感并存,堪称冷饮届的绝美雕塑!

同时,每只雪糕的包装上都有对文物的细致介绍,品尝之余还可以品鉴千年佳作,不可不赞叹厂家的用心。

🌟试用人:@麻薯

开箱就被这华丽又富有历史韵味的包装美到了!包装完好无损,雪糕们摆在一起满满的文物既视感,就好像家里拥有了一座小小的博物馆文物典藏室!这么多种味道,迫不及待想要尝试一下了!

🌟试用人:@梦精灵

收到快递的那一刻,我终于实现了雪糕自由!感谢知新,炎炎夏日让我足不出户也能打卡博物馆啦!文创雪糕包装精美,造型别致,同系列包装大小相同,可以整整齐齐放进冰箱,强迫症患者表示心满意足!

02造型盘点

💫错银铜牛灯

🌟@梦精灵

东汉年间制造的青铜器,现收藏于南京博物院。灯罩上一条烟道连接到牛头上,有没有觉得造型很眼熟?没错没错,它和历史课本上常出现的长信宫灯原理和用法是一样的。

🌟@77

铜牛灯通体光滑,设计精美,工艺精湛,是汉代众多青铜灯具中的上乘之作,是实用性与艺术性的完美结合。

💫青釉瓷神兽尊

🌟@梦精灵

“青釉瓷神兽尊”是南京博物院馆十大镇馆之宝之一,巧克力口味的雪糕完美的复刻了文物的造型和颜色,让人看着就忍俊不禁。

💫楚大鼎

🌟@梦精灵

楚幽王墓陪葬品“楚大鼎”是国家一级文物,出土后流离失所几十年,现在是安徽省博物馆的镇馆之宝。虽然社会知名度还不是很高,但是它的文化价值确是难以估量的。

🌟@77

圆口、方唇、鼓腹、圆底、附耳、三足蹄……此鼎体量巨大,具有极高的历史、艺术和科学价值。

💫双面神人

🌟@梦精灵

江西省博物院的这个双面神人,造型~~~哈哈哈哈哈!太讨人喜欢了,看着就想笑!当年去江西玩儿的时候怎么就错过了这么精彩的文物呢?!

巧克力雪糕完美的重现了文物的样貌,甚至比原作更讨人喜爱,点赞点赞。

🌟@77

此文物造型独特,是迄今所见唯一的双面青铜头像,人与神性完美融合,具有极高的美学价值。咬一口,是甜甜的巧克力味呀!

💫伯矩鬲

🌟@梦精灵

敲黑板划重点,它叫【伯矩鬲(ge三声)】,是古代的大蒸锅,是国家禁止出境展出的国宝级文物之一。抹茶口味代表了青铜器的铜绿,巧克力口味又体现了青铜器的铜褐色,设计人员真的太有心了!点赞!!!

🌟@77

千年国宝,甜满心头!这件牛头纹带盖伯矩鬲是周初青铜器中的杰作,是首都博物馆镇馆之宝之一,也是国家级稀世珍品。

💫虎纹铜戈

🌟@梦精灵

“虎纹铜戈”出自四川博物院。心有猛虎,细嗅蔷薇,最锋利的兵器却被赋予了最温柔香甜的玫瑰口味,设计人员我怀疑你要搞事情哦!

💫铜奔马

🌟@梦精灵

这个就不用过多介绍了吧,从小历史课就学习过的《马踏飞燕》,讲的正是这件青铜器。

最近甘肃博物馆的铜奔马毛绒玩具也火出了圈了!怀里抱着毛绒玩具,嘴上再吃着同款雪糕,更想去甘肃博物馆看看实物了哇!

🌟@77

铜奔马全身着力点集于抄掠飞鸟的一足之上,准确地把握了力学平衡。铜奔马铸造精美,是我国青铜艺术中的杰作,并在1983年成为中国旅游标志。

💫黄鹤楼

🌟@梦精灵

提起武汉,就一定会想到武汉的地标性建筑黄鹤楼了。所以,我们的文创雪糕怎么能少的了黄鹤楼的身影呢?酸奶黄桃口味与白塔的雄壮最搭,而巧克力口味又衬托出了夜晚的柔美,真的是太贴切了!

03口味与品尝感受

💫巧克力味

🌟@77

讲真,我本身没有对口感抱很大期待的,毕竟造型已经卷到如此地步了,还要什么自行车!但说实话,当我咬下去第一口的时候,我真的有被惊艳到,口感完全对得起外观!巧克力的可可味超级浓,慢慢融化在嘴里的感觉,不是甜,而是可可浓醇的淡苦,像是吃一大块生巧一样!

🌟@麻薯

对于本巧克力重度爱好者来说,这款雪糕的配方采用了可可粉和可可液块,丝毫没有那种代可可脂巧克力的廉价味,个人感觉巧克力的香浓程度在雪糕届可以排名前三!

🌟抹茶口味

🌟@麻薯

冰爽的雪糕配上清新的抹茶,这也太适合夏天了吧!光看颜色就已经让我心情愉悦了~散发出来的抹茶味道让我感觉自己置身茂密的绿色茶园。

🌟轻牛乳口味

🌟@梦精灵

这个轻牛乳口味的冰激凌,咬在嘴里散发着淡淡的奶香,甜度很合适,就算是我这个不爱吃甜的人也很喜欢它的味道!

🌟乳酸菌口味

🌟@麻薯

喜欢酸酸甜甜的雪糕的伙伴一定不要错过这款!奶香浓郁不甜腻。而且貌美得完全可以说是雪糕届“白月光”了吧!

🌟玫瑰口味

🌟@77

打开包装就能闻到淡淡的玫瑰香气,咬在嘴里后是玫瑰跟牛奶的完美邂逅,香而不腻,丝滑浓郁,一口下去,打开了我雪糕的新世界,完全惊艳到我!

🌟写在最后

🌟@77

总的来说每种口味都很纯粹,没有市面上雪糕浮夸的“添加剂风味”,每一种味道也都特别浓郁醇厚,但加上冰冰凉凉的口感,却一点都不会腻,反而只想再来一支!值得一提的是,雪糕里真的有黄桃!真的有玫瑰!(真的会化,咳咳~)让人直呼良心。

「新」试用 | 新品牌体验之「之间味道」文创系列雪糕

咱就是说,夸这些雪糕有内涵,果真没夸错!连雪糕棍儿都诚意满满,洗净晾干后一秒变书签!

「新」试用 | 新品牌体验之「之间味道」文创系列雪糕

一支有温度的雪糕,记录一段有温度的历史,让我们一起“吃掉千年文化,穿越到古文明时代”吧!

🌟@麻薯

这个博物馆文创系列雪糕真的太精致,太有文化内涵了!

要不是篇幅限制我能夸出一本书!每款雪糕对应一个博物馆的代表文物,一共8个博物馆,8件历史文物,也对应8种风味,足不出户了解中国8大博物馆代表文物的故事。在包装上介绍历史文物背景的同时,每根雪糕上的立体雕花又力求复刻文物上精美的花纹,精致的同时还保证了雪糕味道的纯正和顶尖,如此精美又有内涵的雪糕,让我感觉我吃的是艺术品,而不是雪糕。

🌟@梦精灵

这个系列的文创雪糕,涵盖了首都博物馆、南京博物院、江西省博物院、安徽博物院、四川博物院,以及武汉黄鹤楼共六大著名博物馆文物、著名地标古建筑的文创雪糕。每一款雪糕,都是以所在博物馆的镇馆之宝和地标性建筑为原型精心设计的,口味和外观俱佳!吃的是雪糕,品的是雪糕背后的文化内涵!

说了这么多雪糕,我又馋了~~~这个夏天,就让我们足不出户,打卡各地文创雪糕吧!立个flag,等疫情过去后,一定要多出门走走,多看看祖国的大好河山,多看看各地博物馆的镇馆之宝,然后再吃更多的文创雪糕,哇哈哈哈!

「新」试用 | 新品牌体验之「之间味道」文创系列雪糕

我们在哪里可以买到这款产品?

「之间味道」和博物馆/景区合作,每一款产品都可以在相对应的博物馆/景区购买到。文创雪糕系列产品,除了在博物馆/景区能够购买到之外,在京东搜索「源味中国馆」也可以找到「之间味道」的文创雪糕。

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支