2022-08-01 16:04:18 0点赞 3收藏 0评论

还不知道如何选鞋?WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?
关注/置顶/星标 这里有关于球鞋的一切

编辑:文胖

校对:文胖

摄影:冕哥

剪辑:小鹿千人千脚,每双鞋都有适合的人。
说到匹克肯定很多人就要说匹克吃到了态极的红利一下崛起了,无论是休闲还是篮球都是狠狠的把中底给卷了一遍,也有人说匹克掀起了国产中底内卷的开端。18年态极问世开始到19年李宁的䨻科技问世再到现在各种超临界中底科技的曝光,中底科技和中底材料的研发算是被国产卷了一个遍,就连AJ今年都推出了材料缓震和泡棉。

结果现在匹克不卷中底了,直接开始抢我们球鞋测评博主的饭碗了,我只能说绝绝子了。

今天咱们就来详细说一下匹克闪现4,不对,是闪现4家族到底要干嘛。到底是狼人自爆还是国产运动产品内卷后匹克尝试的新方向。闪现4家族介绍WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?说心里话,估计很多人都跟我一样从闪现3开始对闪现4就非常期待了。但是闪现3上存在的问题在长时间穿着后也有很多人反馈到。包括我们测评时候也说过一些材料的选择看起来良心但是有一些问题。比如碳板平整容易刮花或者存在外场断裂的耐用性风险,比如后跟时间穿久了态极衰减后的不跟脚,虽然后续配色有改进,但是依旧不能完全锁死以及鞋楦大幅调整后且没有半码对于一些宽脚或者标准脚的朋友选码或者穿着体验上的问题等等。

闪现4全能版👆🏻👆🏻👆🏻

闪现4力量版👆🏻👆🏻👆🏻

然后当我看到了闪现4「全能版」也就是网上博主说的TD版,我的第一反应是,这好像跟闪现3区别不大啊???再当我看到这双闪现4「力量版」也可以其他博主说的正代的时候我第一反应是:这跟全能版造型有啥区别?然后这个重量......好像一点都不闪现......US9码427gWEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?而我又知道了还有一个超轻版的时候,虽然我没有,据说是还没货,我觉得匹克这次在搞我,没错,就是在搞我们这一个测评频道,抢我们的饭碗。毕竟好像小三年的时间只有我们每一期都在说每双鞋都有适合的人以及一直在把每双鞋去表达品牌不说的适合人群。毕竟没有哪个牌子希望自己的鞋只卖给特定的人。而我们一直都在说这件事。好了,现在官方下场了,抢我们饭碗,自爆狼人。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?这个家族或者说这个闪现4矩阵怎么说呢,就是说:你了解自己什么类型然后按自己类型选择,不是这个类型或者需求的你就别选了。得了,直接抢我的活了。那我们也别测了,你们按官方定义直接选吧......开个玩笑,下面我们带来这双闪现4「全能版」也就是TD的实战测评,闪现4的我们再打打球也尽快更新。闪现4「全能版」实战测评基础信息

尺码:US9 EUR42

发售价:599元

官方首发市场价:499元

重量:415g脚型适配WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?鞋面因为没穿闪现4「正代」打球,所以我们只针对这双闪现4「全能版」说,对比闪现3这个鞋楦整体加宽了一点的同时在内衬的填充上做的比较足,我此前一直US9码的匹克(除了澎湃大三角),这双穿着厚实精英袜初上脚还会有点感觉包裹太紧致,换薄的精英袜会好一点。穿几场球以后穿着厚实精英袜的包裹更好。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?瘦脚的冕哥表示整体穿着起来各方面的包裹都很好,鞋头的余量也是日常的余量。不过个人感觉大宽脚还是需要去试穿。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?拉紧鞋带以后各方面的贴合以及穿着舒适度都非常不错,也不会有卡脚的体验。后跟这次和闪现3一样加了大块硬质的港宝,但是为了避免不跟脚这次的后跟内衬加入了两块填充,同时用到了粗糙的防滑处理所以在拉紧最后这一组延伸的很靠后的鞋带以后不会像闪现3那样掉跟了。整体的包裹舒适度非常高。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?鞋面的支撑上通过侧墙的热压支撑也没有问题,足弓的支撑静态和动态对于标准足弓来说也是很贴合舒适的感受,不过这个鞋垫对于重度扁平足还是建议试穿一下。中底这次的一模双密中底很不像过往的一模双密。原因有两点,第一点是整个脚感属于非常软弹的体验,第二个是整个中底在穿着的体验上没有闪现3那么贴地。如果不说是一模双密大家可能都会觉得这是不同的中底。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?体验上中底前掌的场地感不明显,但是启动时候的回弹反馈还是很明显的,但对于我这个体重(80KG)来说还是会有一定的泄力或者说启动时候的拖沓,不够极致后卫。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?优点是无论前掌还是后跟的缓震体验都完全够用。一句话来说中底的优点就是:软弹兼备,脚感非常好,缓震也很好。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?不过这双鞋中底的缺点就是后跟,这也是态极这个材料一直以来的通病,后跟的缓震虽然好,但是带来的问题就是压缩比太高导致的后跟整体过软。在做以后跟为轴的蓄力滚动突破动作的时候后跟的恢复比较慢不能让你非常快速的依靠爆发或者速度突破。外底WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?说句心里话,匹克鞋最让人放心的或者说做到最好的似乎就是外底的抓地力了。这一点相信穿过匹克鞋的朋友应该都知道,就算是内场灰多的场地抓地也属于放心的水平。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?而且匹克的外底印象里很少整什么花活,就是踏踏实实,简简单单的人字纹居多,这双闪现4「全能版」的外底在我们经常说到的侧向急停区域用了人字纹,发力的区域用圆形的纹路。所以这双鞋无论是侧向急停还是变向时候的抓地力都没有问题,特别是内侧可以看到的外底纹路上翻区域延伸。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?不过这双鞋的外底耐磨我觉得可能比较一般,因为整体材质有点偏软,硬度约为62C,耐磨基本上依靠还算比较深的纹路来提升耐磨的使用时间。安全性避免实战鞋恰饭的第一要素就是安全性上一定要先说问题。这双闪现4「全能版」在后跟的防侧翻做的不够优秀,或者准确的说是不够稳定。原因有三个:1.后跟态极压缩比高,材质偏软;2.后掌中底加宽了但是加宽的不够多;3外底做了加宽和弧度上翻但是做的也不够多。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?简而言之就是该做的都做了,但是没做到最好。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?我先云一句,闪现4力量版的支撑稳定绝对是毋庸置疑的,这超大的pebax板+后跟TPU,想不稳都难。全能版就是在灵活性方面做了取舍,用两双鞋把选择全交给你们,选择适合自己的准没错。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?所以这双闪现4全能的鞋后跟主要的不稳在左右两侧,因为后跟软的原因加上外底的弧度造型过于灵活带来了体验上后跟防侧翻不够顶级的同时体验上会觉得不稳定。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?不过在结构处理上其实有内外两侧的的异形TPU做支撑以及后跟链接中底的区域也做了TPU后跟支撑,从结构设计上是能提供一部分的后跟支撑的。但是确实能体验到后跟软所带来的的不稳。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?前掌的防侧翻没啥说的了,有延伸有加宽的同时还有侧墙的TPU支撑,而且还有结构的处理,所以前掌的防侧翻我们目前没遇到内卷的现象和防侧翻不够的情况。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?前掌的弯折点得以与这块TPU和外底外侧翻的设计弯折点也很合理很便于发力,抗扭更不用多说了,H型状的镂空TPU外置组合内置抗扭大可放心。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?今天的评分和推荐人群就不给了,反正匹克自己都狼人自爆了,直接给了定位了把我饭碗都抢了,我还给个啥?看完的朋友肯定也都知道这双闪现4「全能版」到底是给谁用的了,还不知道的建议从头再看一遍。啥?不想再看一遍,那我直接告诉你,如果你想要一双穿着舒适贴合不卡脚,需要缓震且想要脚感舒适,不想担心抓地问题的鞋且你的强度没有非常高,那这双闪现4「全能」你就可以选,保证舒服的丫皮~。WEN实战 | 闪现4没了?闪现家族三双鞋!你们觉得哪款是闪现?本期视频到这就结束了,我们也会尽快带来闪现4正代的实战测评,喜欢的朋友记得一键三连支持一下。WEN鞋评,最会买真鞋的文哥,只说真话的球鞋自媒体。感谢各位点赞关注。

匹克篮球鞋男鞋2022新款皮面防水防滑耐磨实战运动鞋 黑色/大红 41

匹克态极闪现3代萌虎配色篮球鞋男鞋减震实战球鞋运动鞋ET21093A

匹克篮球鞋男士22秋季新款运动鞋魔弹科技透气网面软弹实战耐磨防滑篮球比赛鞋 大白/荧光橙 42

匹克音爆1.5篮球鞋2022秋季新款魔弹科技球鞋缓震回弹透气耐磨专业球鞋 北极蓝 43

匹克(PEAK)态极闪现1代篮球鞋冰淇淋配色实战外场战靴耐磨透气缓震包裹运动鞋男 嫩绿/浅海兰 43

匹克篮球鞋男舒适减震回弹实战训练耐磨运动鞋 DA210017 水粉绿 40

PEAK 匹克 音爆 1.5 男子篮球鞋 DA230051

PEAK 匹克 音爆 1.5 男子篮球鞋 DA230051

PEAK 匹克 UZIS联名配色 态极大三角 男款篮球鞋 TE23911A

匹克 态极闪现4力量版篮球鞋男夏季低帮球鞋官方情侣男鞋运动鞋白 蓝染/相片蓝-男款 39

PEAK 匹克 幻驹1.0 男子篮球鞋 DA240041

PEAK 匹克 幻驹1.0 男子篮球鞋 DA240041

PEAK 匹克 闪现4 男子篮球鞋 ET23061A 紫薇色 39

PEAK 匹克 音爆TD 男子篮球鞋 DA220051

PEAK 匹克 音爆TD 男子篮球鞋 DA220051

PEAK 匹克 态极 帕克TP4 PRO 男子篮球鞋 ET22323A0013

PEAK 匹克 音爆 男子篮球鞋 DA220051

PEAK 匹克 音爆 男子篮球鞋 DA220051

匹克篮球鞋男鞋夏季新款闪电热血燃战路威特别版实战球鞋运动鞋男 38 浅兰