用了半年正版 Adobe PS 和 LR,今天全额退款了

2022-08-29 10:09:25 9点赞 31收藏 26评论

用了半年正版 Adobe PS 和 LR,今天全额退款了

最近在群里听到有人说 ADOBE 中国摄影计划里的 Photoshop Express 服务没了,说白了就是之前有电脑端的 LR 和 PS,加上移动端的 PS,现在移动端的取消了,等于买了 3 个软件的服务又少了一个,还是没通知的情况。

Adobe正版ps软件安装photoshop2022海报设计激活兑换码修图888元天猫精选去购买

用了半年正版 Adobe PS 和 LR,今天全额退款了

我刚好在今年 3 月又续买了两年的 ADOBE 通过摄影计划,第二件半价,本来中国区的就是比较贵,权益比较少,半价送一年还能接受,结果现在却遭到阉割了,移动端的软件虽然没有电脑上的频繁,但是偶尔快速处理照片还是很有用的。

用了半年正版 Adobe PS 和 LR,今天全额退款了

所以我赶紧去联系客服查看解决方案,客服也不含糊,直接给出2 个解决方案:

1. 2021.11-2022.06 这期间在官网购买了中国摄影计划的,可以联系客服补偿一年,但是有个重要前提条件是合同到期的时候找客服领取。

2. 全额退款。

第一种补偿一年的兑换码,如果按第二件半价的总体价值算,估计是 600 元左右,但是一定要等订单过期了再找客服领取,先不说 ADOBE 过 2 年会不会垮,就怕自己两年后都忘记这个事了。

用了半年正版 Adobe PS 和 LR,今天全额退款了

因为是单方面取消服务权益,能给出全额退款也是理所当然,有的人可能会进一步去追究责任维权了,我想了一下图省心,还是选择第二项全额退款了,提供订单截图给客服就行了,等于是免费用了半年的 PS、LR 正版软件。

用了半年正版 Adobe PS 和 LR,今天全额退款了

至于修图软件的替代品,之前免费申请了 affinity photo 永久资格,这个软件倒也能完成修图的所有工具,只是没有 PS、LR 组合那么顺手,现在也能顶上。后面就看 Adobe 中国是否会恢复权益,再购买也不迟,或者转港版和美版的摄影计划,价格便宜,软件更多。

• Adobe像屎一般稀烂的运营…… [吐血]

我也觉得这次阉割有点奇怪,最起码提前通知一声,悄咪咪的就做了

• 楼主来说下affinity photo 永久资格,怎么回事

同问

我也问问

• 土区一年260,真香 [抠鼻]

土区是哪里?

同问,土耳其吗?

• 然后过段时间收到律师函 [邪恶]

我这不是卡 BUG,是官方通知的解决办法 [喜极而泣]

官方要你不要用ps和lr了。用盗版就告你 [邪恶]

• 感谢,去退了。其实刚买完就发现手机 lr 不能用就想退,当时没激活都不给退,现在算是如愿以偿了 [棒棒哒]

哎,本来一年半这个价格我还能接受,我等着权益恢复,或者降价后再购入吧,现在等于 888 只买 2 个软件了

• 现在学校也开始不买adobe了 [高兴]

学校也穷了

• capture one比一个逗比好用多了

capture one 以前在海马体上班的朋友说过,适合边拍边输出给客户看,还没试过

• 我去年11月购买的,Photoshop Express 还能用啊,这是什么情况?淘宝上也问了客服,说没有取消这个说法啊

难不成是恢复了?我看很多人都说移动版不能用了

• 可以考虑某宝的团队版全家桶