真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

2023-01-15 17:04:40 1点赞 1收藏 0评论

由于不可抗力,远程办公近一个月,每天都要跟桌面打交道,千篇一律的搭配实在有些审美疲劳,工作少了激情,于是有了添置新外设的想法。

首先从键鼠入手,先说键盘,第一眼看到杜伽Hi Keys键盘时,与众不同的气质吸引了我,而且是越看越喜欢那种,步入新年,就当送给自己的礼物,辞旧迎新。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

杜伽Hi Keys键盘是一块“真无线键盘”,采用2.4G和蓝牙两种连接方式,可同时连接三个设备,一键切换,非常方便。

不同于杜伽以往简约的包装风格,杜伽Hi Keys明显更时尚,硕大的Hi Keys尽显年轻活力。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

拆开包装就可以看到键盘本体,配件只有一根充电线,就不给大家展示了。

杜伽Hi Keys键盘是84配列,方向键和F区都有,右边还有写文章常用的HOME、END、Pgup、PgDn,紧凑配列可以做到桌面空间最大化利用。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

在这套84配列中,杜伽Hi Keys键盘的右Shift略短,不过按照我的使用习惯,右Shift完全没有用过,所以不是问题,如果经常使用右Shift的朋友需要适应。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

配色涂装方面,杜伽Hi Keys键盘有黛蓝和银白两种配色,由于我的桌面搭配以白色为主,所以选择了银白配色。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

除了第一眼惊艳之外,这块杜伽Hi Keys键盘最大的特点就是按键设计。按键高度独树一帜,既不是原厂,也不是XDA,侧面看起来中间隆起,平滑过渡向顶部和底部收紧,一看就是经过人体工学设计。

这套经过特殊设计的按键高度容易上手,几乎没有什么适用时间,快速打字舒适自然。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

另外,杜伽Hi Keys键盘的按键不仅在高度上进行人体工学设计,形状和手感同样做了特殊处理。键帽采用ABS材质,但手感却特立独行,既有ABS的温润,又多了一些类肤设计的阻尼,手感有些硅胶的触感。

至于键帽的外观,我是很喜欢这种字符,有点机械感,但又不会过于硬核,女孩子也容易接受。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

经过一段时间高强度使用,我发现杜伽Hi Keys键盘的按键手感之所以特别,除了材质和表面工艺外,圆润的按键设计同样功不可没。由于杜伽Hi Keys每个按键之间略紧凑,快速打字非常酣畅,手指会不由自主地高速飞舞起来。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

还有一件事值得注意,杜伽Hi Keys键盘切换设备的旋钮在左上方(ESC顶部),包括一个2.4G和两个蓝牙设备,拨杆开关,可以高效在多设备间切换。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

至于按键轴体的选择,我偏爱机械段落手感,所以选择了凯华茶轴,如果你喜欢线性机械轴,凯华静音红轴手感轻盈、绵软,而且有静音效果,适合在宿舍或者办公室使用。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

杜伽Hi Keys选择的凯华茶轴敲击节奏感不错,按下后会有轻微“喀嚓”声,熟悉的茶轴段落感打字确认明显,大键卫星轴稳定,杜伽的调教从未让我失望过。

购买杜伽Hi Keys键盘时,顺手入手了ZOMOPLUS萌盒,按键采用ABS+硅胶+金属材质组合而成,掌心部分的硅胶手感温暖亲肤,可以勾起各位铲屎官的美好回忆。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

细节方面很满意,ZOMOPLUS按键做工细致,表面使用了UV覆膜,三种材料通过超声波粘合在一起,治愈感直接拉满。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

我是这种个性化按键的忠实粉丝,像ZOMOPLUS的这类个性按键不仅可以美化键盘,放置在ESC、DEL之类的按键上,还有实用意义,盲打辨识感更强。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

键盘说了这么多,最后简单介绍一下入手的雷蛇八岐大蛇V2:阿凡达联名版。正好打算组合一套白色桌面外设,纯白色的鼠标过于寡淡,看完《阿凡达:水之道》后,顺便入手了雷蛇八岐大蛇V2:阿凡达联名版。

雷蛇八岐大蛇V2这款鼠标大家应该不会陌生,支持蓝牙和2.4G连接,设计小巧,采用可更换电池设计,便携性凸显,这次的阿凡达联名版涂装足够个性。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

为了桌面外设看起来和谐统一,选择雷蛇八岐大蛇V2:阿凡达联名版的蓝白涂装,配合杜伽Hi Keys的银白配色让桌面干净利索。当然,杜伽Hi Keys和雷蛇八岐大蛇V2:阿凡达联名版都是无线键鼠,桌面少了线材,自然看起来干爽。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

至于性能方面,无论是雷蛇八岐大蛇V2:阿凡达联名版,还是杜伽Hi Keys键盘,都没有延迟,除非你是高段位电子竞技选手,不然平时和朋友开黑LOL、PUBG完全没有问题。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

要说杜伽Hi Keys键盘给我留下最深的印象,除了外观设计,独特的键帽高度、紧凑的84配列、凯华茶轴都是让我爱不释手的原因。

最后简单说下续航,在关闭背光的情况下,杜伽Hi Keys蓝牙模式可以使用360天,2.4G模式约200天,开启背光续航就会大幅下降,根据不同使用频率只有7~90天的续航。

真无线桌面分享,杜伽新晋神器上手,工作摸鱼两不误

由于紧凑的配列,杜伽Hi Keys键盘的宽度要比104配列标准键盘小不少,再结合无线的连接方式,桌面空间局促的朋友应该会很喜欢。

随着现在无线外设越来越好用,杜伽Hi Keys搭配雷蛇八岐大蛇V2几乎可以完成所有工作,而且性能和续航也做到完美平衡。如果你也喜欢无线外设,而且以办公为主,偶尔摸鱼开黑玩游戏,这是一套会带给你快乐,让你觉得有趣的外设组合。

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴