旅行日记 篇二十七:春节旅行去哪里?千岛湖养生之旅

2023-01-23 15:47:55 29点赞 20收藏 4评论

春节旅行去哪里?千岛湖养生之旅

作为国内旅行热门目的地杭州的后花园,千岛湖一直处于浙江省内游榜单前几名。夏天自然是游览千岛湖最合适的季节,不过人多车多花费高;冬季虽然天寒,但人少车少花费低。春节来杭州旅行,预留两三天来千岛湖感受下那水墨画般的风景不失为一个绝妙的选择。

千岛湖的旅行最适合的莫过于自驾环湖及乘船登岛,冬季更建议自驾,你可以在杭州租车一路开到淳安感受沿途的风光,也可以在淳安租车然后环湖。住宿的选择,在这里就非常丰富了,从五星级酒店到民宿旅馆应有尽有。

春节旅行去哪里?千岛湖养生之旅

如果你来千岛湖是度假的,那么选择一家高星酒店来体验是最好的,这里的酒店品牌林立,密集程度不亚于三亚。有安麓、洲际、喜来登、开元、君澜等等国际国内知名品牌,它们大多拥有绝好的地段,临近湖水。夏季动辄数千的房费,在春节期间反倒显得平易近人,选择一间湖景房,开足暖气在房间里做面对湖面做一组瑜伽或是看看书喝喝茶都能体会到静养的个中奥妙

如果你来千岛湖是游玩的,那么选择一家中端的酒店或是民宿既能体验亲水生活也能降低房费。这里我比较推荐国内品牌的中端系列,比如开元的颐居、名庭、曼居,拥有相对统一的服务与品质。

我最近的一次去千岛湖旅行是元旦假期,那时候刚刚阳康,肺部不是很舒服,总有点咳嗽,就想着来千岛湖静养几天,毕竟这里的负离子含量高,对呼吸会有好处。预定的千岛湖望湖开元颐居酒店,价格是319元一个房晚含双早的湖景双床房。

本以为会空旷的酒店,实际上已经有不少同样阳康人士入住,酒店给到的是2楼的房间,直面千岛湖,不过因为低楼层导致了私密性不足,另外路边的树木比较高遮挡了部分景色,在房间里正面看湖的景致不如侧面看湖,有远山有湖水。

春节旅行去哪里?千岛湖养生之旅

房间比较简单,装修的并不奢华,有点类似全季的风格,没有浴缸只有淋浴,卫浴设施是科勒。两个单人床正对面是一块落地玻璃,前面则是马路与湖,晚间有汽车停靠。窗帘是电动的,可以一键开合。冰箱里有两罐可乐是免费的,作为开元的白金会员,送了水果。

酒店的户外有一个露天泳池,可以一边游泳一边欣赏湖景,但不是恒温,冬天更多是用来拍照。房子的另一侧有温泉,我预定这里也是看到了温泉的介绍才来的,不过并没有开,酒店表示因为防疫。除了室内的房间在温泉边上还有两辆露营车,给喜欢星空的人而准备。在酒店的五楼则是儿童乐园与健身房,虽然不大但里面海量的球球与大象滑滑梯小朋友还是玩的很开心。

春节旅行去哪里?千岛湖养生之旅

五楼本来是酒店的大堂,这里有一个书吧,也可以算是精华所在。大片的落地窗可以看到秀丽的湖光山色,当然也是自拍的好地方。喜欢看书的你,也可以拿起一本书坐在躺椅上静静的感受这一片美好。

这里的早餐有点简单,没有五星级酒店那么多样的品类,几个蔬菜、几个荤菜、面试、甜点、粥、水果基本已经涵盖了全部。早晨的结束时间是9:30,不要来得太晚。好在我会DIY,可以自制三明治,虽然卖相一般,但味道不错。晚餐也在这里,入住会送鱼头卷,一份用卷下来168还是188我有点记不清了,味道不错,三个人吃是足够的。

环湖的旅行,可以沿着湖边的道路可以沿途欣赏风光,我最喜欢的路线是淳杨线(X713)大家也可以尝试下哦,沿途可以停车的地方很多,附近就有漂亮的湖景与像小岛一样的山包,远处则是连绵不绝的山峦,诗意十足。

春节旅行去哪里?千岛湖养生之旅

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~