华为WATCH Buds评测,二合一智能手表,1+1能否大于二?

2023-01-09 12:47:40 0点赞 5收藏 1评论

很多关注华为的小伙伴,应该都关注到了华为已经发布的TWS耳机和手表相结合的产品HUAWEI Watch buds,今天小猪就要和大家一起来聊一聊这款二合一的智能手表的体验如何,1+1能否大于二?

作为华为Watch系列的产品,HUAWEI Watch buds的外观自然是延续了Watch系列的风格,金刚表壳搭配上1.43英寸的圆形表盘很有商务范,尤其是它的3D弧面玻璃,配合上镜面和拉丝的金属材质,质感是相当出色。

在表盘的下部藏有一个按键机关,往里轻轻一推就可以弹开表盘,可以看到TWS耳机就吸附在表盘上面,这个磁器和充电的设计确实非常有创意。

这么小尺寸的两个耳机,如果是放在下方的充电槽里边,我们拿取耳机的时候会显得比较困难,这样的吸附设计,就可以让我们比较方便的拿取耳机,而且再放回耳机的时候也无需对准,因为耳机的机身上两端都有金属圈,无论是哪个方向放下,其实都可以充电,磁吸也可以让耳机自动归位。

HUAWEI Watch buds的这个表盘的弹开的角度其实也是经过设计的,按一下它弹开的角度大约是10度左右,这个开度既可以让你看到TWS耳机,又可以防止耳机不小心掉出。

值得注意的是,在打开HUAWEI Watch buds表盘时,表盘上还会出现相应的动画,真是满满的仪式感。

在塞下一对TWS耳机的基础上,HUAWEI Watch buds的重量是66.5g,相比它是前辈HUAWEI Watch 3 Pro它的厚度只增加了0.99mm,重量只增加了2.5g,这个重量和厚度我觉得能够接受,戴在手腕上并没有明显的坠手感。

HUAWEI Watch buds具说采用了21层的立体堆叠结构,在如此小的机身上塞下了包括光电传感器、转轴模组、耳机、充电单元、开盖磁吸单元等等,可见华为现在在工业结构设计这块的水准已经处于行业领先的水平了。

当然作为一款智能手表,HUAWEI Watch buds在功能方面也没有什么缺失,血氧、心率、呼吸监测等常见的功能一应俱全,同时它也支持华为的心脏健康研究、全天候健康监测等功能。

当然,如果你有运动记录需求,它也能满足你,内置的锻炼模式包括了十种专业运动模式和可可识别数十种运动模式的自由训练模式应该能满足大多数人的运动记录需求。

另外,它也支持安装银行卡、公交卡、门禁卡等功能,还支持安装第三方手表应用,支持手表端微信、导航等功能。

再来看看TWS的耳机,这款耳机上手的第一感觉就是它的尺寸真的非常小,尺寸感觉就比其他耳机的耳机柄大了一圈。耳机采用的是八角圆柱的设计,整个机身没有什么花里胡哨的装饰,相当简洁。

耳机配有两幅备用耳塞,大家可以根据自己的需求更换合适的耳塞。

耳机的佩戴舒适度和牢固度我觉得还挺不错,试了一下慢跑不会出现掉落的情况,如果大家在佩戴时不小心掉落也不用担心,在手表上有查找耳机功能,打开后耳机会发出最大声音来辅助你找到它。

相信大家对于耳机还有一个疑问,那就是两个耳机长一样,每次取用的时候怎么分辨左右耳?

其实,这个问题华为早就想到了办法,耳机是不用分辨左右耳的,我们无需分辨左右耳,无论拿起哪个耳机佩戴,它会自动识别我们佩戴的是哪个耳朵,并会进行语音提示,这个随拿随用的体验做的真的非常不错。

耳机的超控也采用的新的技术,我们除了在手表上可以对耳机进行各种操作外,我们还可以通过敲击耳廓的地方来控制耳机,双击暂停、播放音乐,三击可以在关闭、通透、降噪模式之间进行切换。

当然,在手表上我们可以更直接更全面的对耳机进行控制,除了切换耳机的各种模式外,我们还可以查看耳机当前的电量,音乐控制播放等等。

HUAWEI Watch buds手表内置有1GB的空间,可以用来存放音乐,这样我们就可以在不使用手机的情况下,也可以使用手表听音乐了。

在续航方面,单耳机关闭降噪的情况下,可连续使用四个小时左右;在开启降噪的情况下,耳机使用时间大约一个半小时左右;如果按照每天上下班听歌两个小时,通话30分钟计算,手表加上耳机的总续航时间在3天左右,如果不使用耳机,手表的续航时间在7天左右,这个续航时间我觉得还可以。

华为(HUAWEI)WATCHBuds华为手表运动智能手表耳机手表二合一黑色真皮表带耳机表2988元京东去购买

总的体验下来,HUAWEI Watch buds给我的感觉是,华为在给硬件做了一次加法,却在体验上获得了一次减法!智能手表和TWS耳机的结合,让我们在需要用耳机时,可以随时随地的从手表中取出它,彻底解决了我们平时耳机携带的痛点问题,真的做到了1+1>2的效果。