寻觅到的“伴睡精灵”,塑造自然睡眠环境的它让我一觉到天亮

2023-01-13 11:16:58 117点赞 65收藏 537评论

作为文案工作者,经常写稿到深夜,这也使自己深夜睡眠时辗转难眠,躺在上翻来覆去地不能入睡,恰逢什么值得买众测平台有米家伴睡唤醒灯这款有助睡眠的宝贝众测,万幸获得该款产品的评测体验,使我近距离对该款有了近一步的“了解”。

寻觅到的“伴睡精灵”,塑造自然睡眠环境的它让我一觉到天亮

在包装的正面醒目位置有着产品的样式图,可以使我们对包装内的产品有着一个大概的了解。在包装左上角有着“米家伴睡唤醒灯”产品名称。

寻觅到的“伴睡精灵”,塑造自然睡眠环境的它让我一觉到天亮

右上角有着米家的字样标识,使人第一眼看到时,就清楚这是一款米家的智能产品。

寻觅到的“伴睡精灵”,塑造自然睡眠环境的它让我一觉到天亮

打开包装,映入眼帘的是米家伴睡唤醒灯这款产品,其它的附件有着使用指示卡、电源适配器、说明书及6张世间风景跃然纸上的原创手绘明信片,这里先来张全家福。

寻觅到的“伴睡精灵”,塑造自然睡眠环境的它让我一觉到天亮

晚上睡不着、早上起不来,我们的生物钟非常容易被颠倒,而这也直接影响到了我们的工作。

寻觅到的“伴睡精灵”,塑造自然睡眠环境的它让我一觉到天亮

细看这款米家伴睡唤醒灯,可以看到它与传统的灯具不同,这款米家伴睡唤醒灯搭载采用了Sunlike全光谱灯珠,内置了198颗阵列式LED灯,使灯很好将动态自然场景进行展示,实现日落伴睡、日出唤醒的功能。

寻觅到的“伴睡精灵”,塑造自然睡眠环境的它让我一觉到天亮

在米家伴睡唤醒灯的顶端,设计有它开开关键和可控制明亮的滑动条,而在它的背面,设计有喇叭格栅和复位按键。

寻觅到的“伴睡精灵”,塑造自然睡眠环境的它让我一觉到天亮

在顶部的左右两端,更是设计有拍击区域,通过轻拍可以更改灯效的显示、闹钟的延迟或停止。

寻觅到的“伴睡精灵”,塑造自然睡眠环境的它让我一觉到天亮

在米家伴睡唤醒灯的底部,有着这款产品的名称及其它具体参数,从中可以对该款产品有着更加详细的了解。

寻觅到的“伴睡精灵”,塑造自然睡眠环境的它让我一觉到天亮

它搭载了Sunlike 全光谱灯珠和 198 颗阵列式 LED,它有着非常大的色域覆盖,它的色域覆盖要比显示器100% sRGB 色域扩大 30%,并且它的显色指数为a97@4000K,在色温覆盖了1800~4000K范围的它,它的功率仅有11W,可以说非常的省电。

寻觅到的“伴睡精灵”,塑造自然睡眠环境的它让我一觉到天亮

为了解决休息不好带来的影响,这款米家伴睡唤醒灯有着精心设计的唤醒文案,在唤醒模式下,它可以提前30分钟开始亮灯,然后动态模拟日出的光线,虽然我们还是在睡眠状态,但这种方式会提前将身体唤醒,使我们从深度睡眠自然过渡到浅睡眠,并且这个时间我们也可以自己调整。

寻觅到的“伴睡精灵”,塑造自然睡眠环境的它让我一觉到天亮

作为一款智能产品,这款米家伴睡唤醒灯可以在米家APP应用中进行接入,同时它也可以通过小爱同学实现语音的控制。在灯光显示方面,不同的场景有着不同的灯光显示,在APP应用中可以看到,这款产品有着照明模式、伴睡模式和情景模式可伴选择。在伴睡模式和场景模式中,会根据不同的场景选择有对应的白噪音声效加持,使我们可以伴着不同的场景灯效和对应的白噪声来入睡,当然这个可以根据自己的喜好来进行选择。

寻觅到的“伴睡精灵”,塑造自然睡眠环境的它让我一觉到天亮

除了上面提到的功能外,这款米家伴睡唤醒灯还支持闹钟的设置,可以在APP应用中设置好闹钟,这点可以比较先的一点是,伴睡灯将在唤醒闹钟响之前,将米家伴睡唤醒灯的亮度从0开始逐渐递增,直到米家伴睡唤醒灯的亮度到100%并模拟日出、自然唤醒,这个设置真的是太给力了。

寻觅到的“伴睡精灵”,塑造自然睡眠环境的它让我一觉到天亮

以前睡不着的时间,习惯听白噪音来实现催眠入睡,而这款米家伴睡唤醒灯也考虑到了这一点,它内置有15种白噪声可以选择,不管是涛涛的海浪、潺潺流水还是翠翠的鸟语,它都使大脑紧绷的情绪渐渐舒缓,在帮助放松神经的同时,也能安心享受此时的“凝静”,相信在有了它的“帮助”下,我每天都会有着精神饱满的工作状态。

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

Conson 创享 铃兰香薰灯融蜡灯复古台灯床头灯主卧室浪漫氛围灯融烛礼物小夜灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

saov 西维 花苞灯卧室床头灯长明喜灯结婚陪嫁新婚房台灯一对喜庆氛围蘑菇灯

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

BULL 公牛 床头壁灯夜灯86型暗装轻奢学习看书家用酒店全光谱护眼阅读灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

Cabana丹麦&TraditionVP9 VP4 VP8北欧简约花苞灯充电气氛卧室灯

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 轻奢鹿角壁灯led卧室壁灯床头灯过道灯现代极简网红金楼梯灯12W

小达 紫外线杀菌灯 黑色

小达 紫外线杀菌灯 黑色