数码用品 篇四十:炫彩的RGB太晃眼,冷色白光的蓝牙矮轴超薄机械键盘用着真舒服。

2023-01-21 17:26:01 10点赞 6收藏 14评论

ꉂ(ˊᗜˋ*)大家好啊,祝大家发大财,事业顺利,感情和睦,阖家欢乐,身体健康,福禄寿增长。

一直以来,炫彩的RGB似乎是机械键盘的标配,随着绚烂的跑马灯开启,敲起键盘来似乎更有感觉了。

对我个人而言,五颜六色的跑马灯看久了,似乎冷光的白色,看起来更舒服,而且我使用的笔记本也是作为冷光白色作为键盘背景的,用于工作和娱乐都还比较舒适。

在挑选机械键盘的时候,这次我就选了冷光白色,Keychron的K3Pro,带蓝牙,矮轴、超薄机械键盘。适配苹果、安卓和windows系统。

KeychronK3Pro蓝牙矮轴超薄机械键盘无线适配苹果Mac平板办公Win488元天猫精选去购买

看网页上的介绍,键盘为75%布局,支持QMK/VIA改键,采用蓝牙、有线双模。

与Mac一样的多媒体按键,可以很方便的调节屏幕亮/暗,声音大小,桌面键,播放暂停等,今天到货,和大家一起开箱分享。

总体外观:

从包装盒里拆出来,第一感觉就是手感还比较重。

四面边缘齐整,微磨砂的键帽触感舒适,回弹敏捷。

据说这一套键盘支持QMK和VIA改键,可以对键盘的每个按键进行编程,不是深度用户的我还是暂时不折腾这个了。

打开外包装盒后,一共有蓝牙机械键盘一个、USB线一条、拔键器一个、键帽套装一袋、说明书一本、快速上手指南一张。

基本型制:

可以看出相对机械键盘来说很是轻薄,矮轴轴机身设计。

Keychron K3P采用PBT键帽,三种颜色配色经典,PBT含量≥40%,更耐磨,不易打油,耐脏不掉色。

在没插电没开机的情况下试用了一下,轻薄轴体触感舒适,回弹迅速。提供可靠的指尖感觉,轴体在每次按压中都能够提供准确的回馈和顺滑感。

接口及功能键:

在键盘的左上角有windows系统,安卓系统,苹果系统切换开关;连接模式切换开关。

键盘顶部中间是USB充电口, Type C 接口。

接口的旁边是充电指示灯。

特色设计:

键盘的底部有五处摩擦力很强的防滑块。

自带人体工程学机身角度调节,注意到了,键盘的支架分为一大一小两个,三种人体工学角度设计的脚架随意切换。

因为我平时使用的都是windows系统。所以用拔键器将对应的键盘拔下来进行了更换。拆卸和安装过程都很顺畅。

连接方式:

这一套键盘支持有线和无线蓝牙。

先来试一下蓝牙连接,将键盘的开关拨到蓝牙模式,长按fn+1,4秒钟,使键盘进入配对模式。

打开笔记本的蓝牙,很快就发现了键盘,连接就可以了。

试用了一下,打字和功能键反应迅速的很。键盘的阻尼感适中,键程很舒适。用有线连接是一样的,同时还可以充电。

这一台键盘同时适配3台设备,可快速切换,使用Fn+1/Fn+2/Fn+3快速切换所需设备,在键盘的1、2、3数字键上,标有蓝牙标志。

灯效:

接下来就看一下灯光效果了,这一款键盘有两种灯光版本自由选择,其中RGB版本有22种灯效模式,绚烂璀璨;白光版本有14种灯效模式,随意切换。

因为我觉得跑马灯效果太过晃眼,所以这次专门选的白光版本。

除了可以调节灯效以外,还可以调节灯的光暗和灯效的速度。

不管是游戏、娱乐还是工作,操作键盘的时候配合着灯效还蛮有意思的。

也是调节心情的好细节,算是侧面的提高了生产力。

对了,还有续航。

续航:

这一台键盘内置1550mAh容量锂电池,充电4小时使用33小时。据说最长使用时间有3~4天,估计是关闭灯效以后。

如果作为生产力工具的话,要记得到时间充电,或者是插上USB线更加放心。

总结:

总的来说这是一套不错的机械键盘,从外观上来看比较轻薄,甚至方便携带(最长的一边有306毫米)。微微磨砂的键帽触感很舒适,键程也很合适,回弹迅速,反馈灵敏。

在连接方面,采用蓝牙无线和USB线连接,两手准备。

在快速操作方面,光暗调节;资源管理器切换;播放、前进、后退键;音量调节;等等快捷键都有,在键盘的右上角还有一键调节灯效的按键。

键帽的拆卸和安装都很顺畅。按照功能的不同,整块键盘分为三种不同的颜色区,分别为红色,灰色和黑色。

一斤多一点点的重量拿在手上也不算是太重。

续航方面也还行。作为游戏或者是作为生产力工具都相当不错。

有需要的朋友可以考虑一下。今天给我分享到这里了。

祝大家吃得好,穿得暖,住得温馨,念头通达,心情愉快。
我是清风静入夜,诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘套件 黑色 RGB 无轴无键帽

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模机械键盘

Keychron K5 Max 108键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

keychron K6 68键 蓝牙双模无线机械键盘

keychron K6 68键 蓝牙双模无线机械键盘

keychron K2 84键 双模机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 单光

keychron K8 87键 双模无线机械键盘

keychron K8 87键 双模无线机械键盘

Keychron K4 Pro 100键 蓝牙 双模无线键盘

keychron K1 87键 蓝牙双模机械键盘

keychron K1 87键 蓝牙双模机械键盘

Keychron K10Pro 108键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron K1 87键 蓝牙无线机械键盘 黑色 佳达隆蓝轴 单光

Keychron K3 84键 蓝牙双模机械键盘

Keychron K3 84键 蓝牙双模机械键盘