降噪耳机推荐:学生党狂喜!漫步者Lolli Pro2

2023-01-17 15:25:13 1点赞 2收藏 0评论

最近两年,真无线耳机这类智能穿戴设备快速发展,市场热度一直居高不下,可以说无线耳机已经和智能手机一样,成为了人们生活中必不可少的设备。随着技术的成熟和市场体量的不断增大,无线耳机的价格也在变得越来越亲民,市场上在今年涌现出了不少三百元价位,同时整体的音质产品力度相当不错的无线耳机。

今天要跟大家聊的这款产品,是漫步者推出的Lolli Pro2 真无线主动降噪耳机,之所以要跟大家聊这款产品,还是因为它有着超高的质价比。500元以下的价位,却同时具备深度降噪、Hi-Res Wireless金标认证、LDAC高清音频传输、同轴双动圈和高级别的防水防尘,综合产品力非常亮眼,这款耳机我在居家办公的这段时间也一直在使用,总体体验非常满意。

降噪耳机推荐:学生党狂喜!漫步者Lolli Pro2

漫步者Lolli Pro2有三种颜色可以选择,白色、黑色和红色。我个人比较喜欢白色,不过,来到春节,我觉得选择大红色也是很漂亮的。我手上这款看上去很简约干净,表面工艺、质感、细节处理都很到位。

降噪耳机推荐:学生党狂喜!漫步者Lolli Pro2

来到Lolli Pro2的耳机主体,耳塞部分与大部分的降噪耳机造型相同,耳柄部分为方形柱体设计,上方有黑色的拾音麦克风网,耳塞部分也设计有入耳感应器,说明了这款耳机是支持入耳佩戴检测的。

降噪耳机推荐:学生党狂喜!漫步者Lolli Pro2

之所以入手这款耳机,还是因为它的卖点功能都非常对我的胃口。Lolli Pro2第一个吸引我的点就是它搭载了同轴双驱动技术,这项技术的原理是采用双圈发声单元发声,从而获得更宽的声场和细节更丰富的听感。漫步者Lolli Pro2采用的是6mm的动态动圈单元加10mm的复合动圈单元,一个负责让低音更加的浑厚有力,另一个则负责让中音和高音更富有延展性和穿透性,两个单元相辅相成,能够使耳机频响范围更广,音乐的层次更丰富。

降噪耳机推荐:学生党狂喜!漫步者Lolli Pro2

在实际使用中,Lolli Pro2的同轴双动圈确实能够获得相当不错的听感效果,声音的结构更加的饱满,尤其是在一些同时具有低音和高音声场的音乐中,声音更具有层次感,低频沉稳有力,高音悠扬婉转,尤其是在收听一些流行歌曲的时候,背景音乐当中的爵士鼓听起来更浑厚,而人声部分表现得更为细腻,声音的结像更精准。

降噪耳机推荐:学生党狂喜!漫步者Lolli Pro2

当然,如果想把双动圈的优势表现得更加淋漓尽致,无损的音质传输是必不可少的,漫步者Lolli Pro2支持了LDAC高清编码传输技术,LDAC的传输带宽更高,对音频文件的还原度更好,对于无损音乐文件的还原更加完美,而且这一次还拿到了Hi-Res Wireless金标认证,这也代表了这款耳机能够呈现出原汁原味的高保真音乐。

降噪耳机推荐:学生党狂喜!漫步者Lolli Pro2

我们用Lolli Pro2耳机去连接支持LDAC的播放设备之后,可以看到在蓝牙列表中出现了LDAC的标识了,这时候我们只要选择去播放高清无损的音乐文件,就能够感受到无损音乐带来的魅力了。实际的听感表现方面,无论是音乐中的人声和伴奏乐器部分的表现都很丰富,配合上双动圈的声学优势,就好像能够真切地感受到歌手是在你耳旁演唱一样,非常震撼。

降噪耳机推荐:学生党狂喜!漫步者Lolli Pro2

漫步者Lolli Pro2支持最大-45dB的降噪深度,搭载全新的混合数字降噪技术,降噪效果非常强大,在APP中,可以选择深度降噪,舒适降噪,环境声,标准和防风噪五种模式。我在实际使用中,如果是在嘈杂的马路上或者是比较吵闹的环境下,我会选择深度降噪模式,如果是需要与周边的环境进行交流的话,选择环境声模式,而我觉得最实用的就是这个防风噪模式,比如骑电动车或者共享单车的时候,耳机会自动调用风噪抑制算法,消除风声,它还支持风噪自动抑制,会自动去检测风噪,自动切换,特别实用。

降噪耳机推荐:学生党狂喜!漫步者Lolli Pro2

这次,Lolli Pro2也是搭载了三麦AI通话降噪,通过左右两侧耳机共计六支麦克风,实时的检测环境噪音以及人声,通过AI智能的拾音算法去削弱环境噪音的部分干扰,然后去提升人声部分的清晰度和声音强度,最大程度的去提升通话的音质和清晰度,确保在噪音大,声音环境复杂的环境中也能有一个更好的通话表现,我这段时间在家,包括微信语音,视频会议,都是使用的这款耳机,实际表现让我非常满意。

降噪耳机推荐:学生党狂喜!漫步者Lolli Pro2

漫步者Lolli Pro2支持智能入耳佩戴检测功能,也就是说可以智能的感应耳机的佩戴状态,从而去控制音乐的播放暂停,入耳检测功能的加入,不仅有利于提升用户的使用体验,还可以起到优化电池电量、延长续航的作用,这个功能非常实用。除此之外,这一次Lolli Pro2的APP还支持了耳机查找功能,当自己的耳机找不到时,可以通过APP去查找耳机的位置,点击开始查找,耳机就会播放一段音频提示你,这个功能也特别的人性化。

降噪耳机推荐:学生党狂喜!漫步者Lolli Pro2

续航方面,得于蓝牙5.3版本的低功耗优势,以及耳机搭载的大电池,Lolli Pro2单只耳机支持连续6小时的播放,配合充电仓可以达到18小时的播放时间,这个续航表现在同级别的耳机中已经算非常优秀的了,正常使用的话,6~7天充一次电没有问题。

降噪耳机推荐:学生党狂喜!漫步者Lolli Pro2

在防水性方面,漫步者Lolli Pro2支持IP54级别的防水防尘,这个防水级别应付正常的汗水,或者小雨溅水,完全没有问题,尤其是在运动中使用,还是非常实用的。

降噪耳机推荐:学生党狂喜!漫步者Lolli Pro2

总体来讲我觉得,漫步者Lolli Pro2是一款相当有诚意的产品,500元价位段以下,能够同时给到LDAC+Hi-Res Wireless金标认证,同轴双动圈声学架构,再加上相当出色的降噪效果,十分的难得。而且耳机在续航,防丢定位,智能佩戴检测,包括防水防尘方面都有相当不错的表现,是一款不折不扣的“全能选手”,如果你的预算跟我一样,定位是三百左右,同时对于耳机的音质有一定的要求,在日常使用中也经常用到降噪功能,那么这款漫步者Lolli Pro2是一个非常不错的选择,绝对能够满足你的需求。

以上就是我对这款耳机的全部使用体验,有问题可以在评论区留言。

漫步者(EDIFIER)LolliPro2真无线主动降噪耳机蓝牙5.3蓝牙耳机通用苹果华为小米手机新年礼物冰川白379元京东去购买