IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

2022-04-08 15:59:01 29点赞 52收藏 29评论

大家好,我是CC,好久不见。

坐标魔都,苦逼IT民工一枚,每天单程通勤时间达到2小时,座驾是那几个亿的——地铁。。。几年下来练就了强劲的腿功以及负重能力,权当是强身健体了。每天上下班的EDC,因为工作关系,电脑也必须随身携带,一款优秀的通勤包是必不可少的。路途遥远,路上能帮助打法时间的东东也至关重要,今天就和大家分享下我每天都背点什么。

Ucon Acrobatics Hajo Lotus双肩包

Ucon Acobatics的这款Hajo Lotus背包是同事推荐我的,因为是女生的关系她购买的是Mini款,办公室里看见发现挺有设计感,正好也喜新厌旧想换个双肩包,随即就下单了标准款。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

作为直男我选择了最百搭的黑色,也最耐脏吧。同款还有橄榄绿、森林绿、薄荷绿三种颜色供选择,个人觉得橄榄绿也是非常不错的。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

Hajo Lotus采用得是魔术贴的封口方式,相对来说比较便捷。自身容量16L,可以根据需要展开获取额外大约4L的空间。值得一提的是Hajo Lotus采用的是PU涂层外壳,能起到非常不错的防泼水功能,雨天背在身后也不用担心内部背淋湿。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

整个背部区域有额外的衬垫设计。可调节长度的背带软硬适中,没有诸如胸带或者额外挂钩的位置。背包净重770g,作为EDC使用来说,在背负和自重中,取了一个不错的平衡点。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

打开包的内部,笔记本隔层使用了氯丁橡胶材质作为缓冲,外侧有两个网袋来存放一些零散物件。主袋的空间放我的收纳包、耳机包和Switch包绰绰有余。Hajo Lotus内部都是羊毛绒面,能非常好的保护各种物品。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

包的侧方有个快开拉链设计,可以快速取放内袋中的物品以及通过钥匙链取拿钥匙,不过现代社会用到钥匙的场景很少了,钥匙链我一般用来固定工牌。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

包的外则设计有两个外袋,正好可以放进500ML的保温杯以及折叠伞。通常伞是每天EDC必须的物品,而保温杯嘛则是中年男人标配了。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

我身高182cm,Hajo Lotus标准版的大小还是十分合适的。按产品说明,标准版可以容纳16寸的笔记本电脑,而mini版同样可以装下14寸的,大家可以按需购买。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

到写下这篇文章的时候,已经背着Ucon Acobatics的Hajo Lotus双肩包通勤了一段时间,日常背负没有太大压力,耐脏防水方面也非常省心,作为EDC背包功能完备且兼具相当的颜值,相信会在很长一段日子里陪伴着我。。因为材质关系,要注意不要被尖锐物品划伤。日常会有一点点吸灰,不过因为材质防水,湿布一擦就好。

UconAcrobaticsHajo双肩包防泼水男背包女户外旅行包大容量书包579元天猫精选去购买

宜丽客数码收纳包

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

宜丽客的这款数码收纳包是我寻寻觅觅很久,才最终下定的一款收纳包。既要空间够大,作为EDC使用又不能自重太重,且要有足够的功能性。相信我,它一定是性价比最高的一款。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

整体大小29*9*20,外层帆布材质,可以180度开合,海绵层不算厚,但是作为EDC保护作用我觉得可以了。上层为2个拉链袋和隐藏式的平板夹层。下层则为4片可任意移动的魔术贴隔板,能让你根据自己的需要规划空间。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

我日常需要带着一个固态移动硬盘,一个Type-C扩展坞,一个鼠标,一个移动电源,一个充电器,若干充电线,Airpods Pro及备用的有线耳机,这些都可以分门别类的放进收纳包,空间还十分富余。这样可以保持双肩包的内部整洁,各个配件也能得到很好的保护,在每天EDC的作用仅次于双肩包。

ELECOM数码收纳包充电器整理包耳机数据线收纳袋switch保护套便携大容量U盘收纳盒99元天猫精选去购买

罗技MX Master 3

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

罗技MX Master3陪伴了我好久,作为一款办公鼠标来说十分称职,人体工学设计到位,很适合我这样手大的用户,每天长时间使用也没有不适感。电池在一天10小时+的使用频率下,可以三个月充一次电。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

当然选择MX Master 3的另一个理由就是支持3个设备连接了,对于我既有Windows和MacOS的用户来说十分便捷了,甚至可以通过罗技Flow工具直接拖拽复制。很多人吐槽Easy Switch按钮在底部,但是实际使用时候并没有觉得不便。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

滚轮是我最喜欢MX Master3的一点,对于经常操作Excel的用户来说,顺畅的翻页实在是太爽了。

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器799元京东去购买

电友P10X充电宝

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

电友的P10X充电宝也陪伴了我大概一年多的时间,属于市面上比较早做PD 65W输出功率充电宝的。整体外形朴实无华,10000mAh的容量对于EDC是足够使用了,偶尔出去开会,笔记本没电了还能应急一下,当然如果是20000mAh会更好。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

一个PD C口支持最高65W的。同时支持PPS,所以给华为三星等充电也没有问题。A口最大18W输出。有数显的电量显示,反向充电也支持最大65W,基本在使用笔记本的间隙随手就能给充电宝充满。

Apple Airpods Pro

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

Airpods Pro是我首发即购入的,作为第一代Airpods用户,Airpods给我带来的惊艳不亚于第一次拿起iPhone 4。而Airpods Pro则将体验带到了一个全新的高度,要知道对于公共交通通行的用户来说,降噪是多么的重要,这也是我觉得是TWS耳机必备的一点,音质再好,在任何嘈杂的环境下都等于0。空间感、无感佩戴、降噪、连接便利、与iOS的完美契合,都让我对Airpods Pro非常满意,也是日常通勤使用时间最多的耳机。

皮革保护套来自于Twelve South出品,手感出色,设计感满满,在提供良好保护性的同时,自带超高颜值。

TwelveSouthAirSnap无线蓝牙耳机牛皮保护套适用苹果AirpodsPro298元天猫精选去购买

索尼 WH-10000X M3

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

Sony 的WH-1000X M3无线蓝牙降噪耳机是我在Airpods Pro之前购入的,那时候苦于通勤耳机不能降噪,一路忍受各种杂音不说,听个音乐,看个片子根本听不清。第一次戴上WH-1000X M3之后,瞬间觉得世界清净了,那种体验太神奇了,就像置身在大海中间,把你和其他的空间隔离,可以不受周遭的影响。WH-1000X M3的降噪能力是要比Airpods Pro出色的,但是携带、佩戴便利性就比不上了,特别是夏天是根本戴不住的,满头大汗,而且有了Airpods Pro后对它的依赖程度也降低了。所以我一般冬天会选择WH-1000X M3,而其他时候则以更方便的Airpods Pro为主。

索尼(SONY)WH-1000XM4无线智能降噪头戴耳机蓝牙5.0(1000XM3升级款)黑色适用于苹果/安卓系统1999元京东去购买

摩米士100W氮化镓充电器

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

MOMAX的100W氮化镓充电头2A2C的配备,4个设备支持同时充电,就算出远门基本上一个充电头就能搞定。单C口支持最大100W的输出功率, 双C口同时使用也能达到65W+30W,能满足我日常充笔记本和手机的需要。

GaN标识表示充电头采用了氮化镓技术,对于普通用户来说,你只要理解氮化镓可以在更小的体积下做出更大功率的充电头就行了。

支持高通的QC3.0和PD3.0协议,也支持华为SCP和FCP,另外也支持PPS、AFC、PE+、APPLE2.4A,能够适配市面上绝大部分电子产品。

英睿达 PSSD X8固态移动硬盘

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

我所购买的Macbook Air是16G内存/256G硬盘的配置,内部存储不可更换,所以一款外置大容量就是必需品了,日常一些照片之类都可以存储在上面。英睿达的这款X8固态移动硬盘读写标称是1050MB/s,金属外壳,美光的条子。在Macbook Air上实测独取819MB/s,写入720MB/s,日常来说够用了。

英睿达(Crucial)美光1TBType-cUSB3.2移动固态硬盘(PSSD)X8系列传输速度1050MB/s金属外壳美光原厂出品799元京东去购买

Dockcase七合一扩展坞

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

Dockcase这款可视化扩展坞,第一眼就吸引了我,自带屏幕可以显示C口当前充电功率,外接HDMI的分辨率,各个USB3.0口的传输速率,以及SD/TF插槽的使用情况,最重要的是可以显示PD及HDMI口的温度,达到警戒温度后们可以启动内置小风扇主动散热。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

一个外接PD口,3个USB3.0口,一个HDMI,SD/TF卡槽对于摄影爱好者还是十分实用的,整体金属外壳,配合主动散热,可以很好的解决长时间外接显示器工作时产生的热量。

DOCKCASE带屏幕Type-C拓展坞USB-C转HDMI高清4K60hz投屏SD/TF读卡器PD100W通用苹果M1电脑扩展坞409元京东去购买

Tomtoc Switch收纳包

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

Tomtoc Switch收纳包也是我每天必不可少的EDC装备,最近在一直在路上通关三角战略。EVA硬质的外壳可以给到内部主机很好的保护,就算是意外跌落也不用过于担心。纤薄的体积也不会给EDC造成太大压力,我之前也寻觅过很多收纳包,也用过不同的材质,tomtoc的这款手拿包是我最满意的。

IT民工每天挤4小时地铁,包里都放点啥?

以上就是我的每日EDC分享了,天天背着这些倒也没觉得多重了,毕竟漫漫通勤路全靠他们来支持。让我们下次再见吧。

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

Apple 苹果 Magic Mouse 2 蓝牙无线鼠标 白色

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

苹果妙控触摸鼠标ipad电脑无线蓝牙鼠标妙控三代可充电静音联语 黑色【三代充电版】

Apple Magic Mouse 妙控鼠标 Mac鼠标 无线鼠标 办公鼠标 白色

Apple 苹果 Magic Mouse/妙控鼠标-银色 适用MacBook无线鼠标

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

Apple 苹果 鼠标无线原装新款 妙控鼠标笔记本电脑蓝牙鼠标Mac bookPro/Air/ipad 银色

Apple 苹果鼠标原装Magic Mouse 2代妙控无线蓝牙鼠标键盘二代鼠标 妙控鼠标黑色+黑色金属鼠标垫

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

HP 惠普 鼠标

HP 惠普 鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 白色

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

DeLUX 多彩 M900pro 双模鼠标 26000DPI