家庭野餐出游必备清单,看这一篇就够了

2022-04-12 14:47:34 11点赞 107收藏 2评论

春末夏初,天气终于不再寒冷了 ,之前倒春寒的时候裹紧羊绒大衣还是冷的汗毛直立,这一点我想30+的女性懂得都懂~

作为家有幼崽的家庭,随着温度回暖,带娃野餐露营的心也开始蠢蠢欲动起来。

那就赶紧张罗起来咯~

在各大平台做了几天功课,下面把心得分享给大家。

一次完美的公园野餐必备:

1. 大件:野餐垫、帐篷、吊床、烤炉、折叠桌椅、收纳箱、拖车

2. 相关配件

• 野餐垫相关:收纳包

• 帐篷相关:配套安装工具(基本会赠送)、天幕、气垫、防潮垫、装饰物

• 吊床相关:快速安装工具

• 烤炉:木炭、油刷、签子、调料等

• 折叠桌椅:配套收纳包

• 收纳箱

• 拖车:可搭配拖车帐篷

• 家庭游玩设施

咱一个个来说

野餐垫

野餐垫购买关键字:防潮、大、易收纳

家庭三人 我购入的是2米*2米的野餐垫,入手价35.6,总体较满意,可以满足三个人吃东西、躺玩的需求,美中不足不太好收纳,因为是自粘的设计,需要把野餐垫叠的特别整齐才能粘好,还是建议买带收纳袋的吧。

家庭野餐出游必备清单,看这一篇就够了

野餐垫春游防潮垫野餐布户外便携防水草野炊地垫子郊游加厚ins风8.8元天猫精选去购买

帐篷

帐篷选购的文章值得买上有很多,普通家庭出游我更多考虑的是白天出门公园野餐的情况,或者天气很暖和的情况下野外露营,如有更多露营要求的可以找更专业的文章看,不接受抬杠~

帐篷选购关键字:防晒!!抗风!耐造!易安装好收纳!

防晒是第一位的,野餐更多选择白天天气好的时候进行,随着温度越来越高,为了出去玩一玩晒掉一层皮可不是什么好的选择,所以加了黑胶能有效降温的帐篷是我的优先选择,价位当然更高但是值得,不要为了便宜买那种只有薄薄一层布的帐篷,不然当你下午两点在户外晒得口干舌燥的时候,什么玩的心情也没有了。

为此我考虑过只买一个黑胶天幕,大概是这样的:

黑胶天幕适用于野餐烧烤,户外活动黑胶天幕适用于野餐烧烤,户外活动

不过考虑到有孩子还是希望带他体验睡帐篷的感觉,所以最后我还是选择了黑胶帐篷。

普通帐篷的尺寸大概有两种:3-4人和5-6人,具体尺寸大小根据形状和品牌稍有不同

目前市面上比较常见的帐篷品牌有探险者、原始人、南极人、北山狼、牧笛高等

家庭野餐出游推荐价位:单帐篷300-500左右,不过大多数是有很多套餐选择。

为了提升帐篷体验,推荐购买充气地垫,虽然快到夏天,但仅靠薄薄一层帐篷布和防潮垫在地上躺两小时睡午觉也是不可取的,地垫尺寸最好能配套帐篷尺寸,但现在市面上大部分的帐篷套餐里配套的是单人或者双人(1.3*1,9-2米的地垫)无法完整覆盖帐篷内部,如果预算宽裕,可以单独购买带蓄电池泵的三人气垫。价位浮动很大,最低我见过阿里巴巴150+就可以搞定。

考虑到性价比和使用需求,我最后入手这一款套餐:目前有健康节活动可减50,最总入手价478,包含3-4人帐篷、双人气垫、野餐垫、装饰等。

探险者户外野餐露营帐篷限时套餐一探险者户外野餐露营帐篷限时套餐一

吊床

吊床关键词:尺寸、快速安装工具、防侧翻月牙棒

吊床尺寸有单人吊床和双人吊床,如果只是一个人野餐可以选择单人吊床,家庭出游更推荐双人吊床,稳定性更好,玩法也更多,而且吊床单价很便宜,单人双人尺寸差价也就十几块钱。

双人吊床玩法更多双人吊床玩法更多

带防侧翻月牙棒的吊床,更稳定,但收纳体积增大带防侧翻月牙棒的吊床,更稳定,但收纳体积增大

防侧翻月牙棒,用于稳定吊床,防止侧翻防侧翻月牙棒,用于稳定吊床,防止侧翻

快速安装工具适合不太会绑绳子的人快速安装快速安装工具适合不太会绑绳子的人快速安装

更多吊床形式可选择,但是收纳是问题更多吊床形式可选择,但是收纳是问题

烤炉

烤炉的种类选择很多,形式也很多样,拆开来写的话又是一篇万字长文,这里简要写一下选购攻略:

烤炉关键字:易折叠收纳、操作面积大、可置物、材质厚实、能侧拉加碳(加分项)

家庭野餐出游必备清单,看这一篇就够了

最终我选择了这一款探险者烤炉,优点是颜值高、两侧有置物板可以放调料,底下有置物架、方便收纳,缺点是无法抽拉加碳、高度太低,站着的话得一直弯着腰,搭配收纳包套餐,健康节到手价178.69。

家庭野餐出游必备清单,看这一篇就够了

烧烤需要准备的实在太多,等我实操过后再来分享一篇野餐烧烤攻略,可关注我继续期待一下~

折叠桌椅

关键字:收纳体积小、折叠椅坐感舒适、折叠桌面积大

折叠椅考虑性价比的话推荐迪卡侬,看到很多评论都说很多年不坏,同等价位坐感最舒适。

4月14号有0-4点抢购活动,价位68左右,可以蹲一下4月14号有0-4点抢购活动,价位68左右,可以蹲一下

折叠桌最终入手探路者折叠桌,尺寸117*55,因为看到正好有活动就在拼多多入手了,正常蛋卷桌这个尺寸的话都要两百多。

收纳箱

没啥说的,材质好一点,带盖子可以当搁板。容量大一些,擅用拼多多省钱魔法~!

拖车

很早之前购入京东京造折叠车,很推荐,容量大、收纳空间小、质量好

缺点:只有前两个轮子是万向轮,转向不灵敏

拖车帐篷,我还在寻找中,下次再来分享,挖个坑。

家庭游玩设施

这就因人而异,根据家庭人数、孩子年龄自行选择,推荐足球、儿童羽毛球、飞碟等等。

儿童足球,根据年龄选择尺寸儿童足球,根据年龄选择尺寸

飞碟飞碟

本文内容为原创,转载需标明出处。

全文无广,都是自己真金白银下单购买的,受疫情影响很多东西还没有到货,如有需要到货后可再出一期测评文章。

DECATHLON 迪卡侬 户外防潮垫 180*60cm 8330385

DECATHLON 迪卡侬 MT500 户外防潮垫 8493400 银灰色/土橙色 29*39*1cm

DECATHLON 迪卡侬 自动充气床垫露营单人户外防潮垫帐篷便携快速舒适加厚ODCF

URBANWAVE 城市波浪 牛津布野餐垫便携防潮垫户外露营沙滩布加厚防水野营坐垫

野餐垫防潮垫加厚户外地垫春游垫子帐篷露营垫郊游便携野炊布坐垫

探险者防潮垫户外露营野外野餐地布防水帐篷地垫野炊垫子便携地席

探险者 TXZ-XHBGYCD 户外野炊地垫

探险者 TXZ-XHBGYCD 户外野炊地垫

Urbanwave 野餐垫春游防潮垫野餐布户外便携防水草野炊地垫子郊游加厚ins风 〖实惠款〗-黄色格子100*150cm

JOYTOUR 佳途 户外登山急救毯 J1416-S 银色

JOYTOUR 佳途 户外登山急救毯 J1416-S 银色

CAMEL 骆驼 野餐垫防潮垫子加厚户外露营帐篷地垫便携野炊野餐布折叠坐垫

Wellhouse 野餐垫 WH-00454 军绿色 200*140cm

牧高笛 蛋巢防潮垫帐篷地垫户外露营睡垫午休垫午睡垫可折叠蛋槽垫

牧高笛 户外露营充气枕 NXL1534002C051

牧高笛 户外露营充气枕 NXL1534002C051

牧高笛 自动充气垫户外露营单人双人自充垫子防潮垫便携睡垫水瓶

户外防潮垫蛋槽垫单双人折叠超轻露营蛋巢地垫铝膜便携加厚

户外防潮垫蛋槽垫单双人折叠超轻露营蛋巢地垫铝膜便携加厚

Naturehike 挪客海绵自动充气垫户外帐篷睡垫便携露营单人防潮地垫