2022-03-22 19:55:03 4点赞 41收藏 1评论

早上起床起不来,晚上临睡前眼睛瞪得比铜铃还大,这是不是你?

“又是睡眠不超过5小时的一天,给我杯咖啡我可以顶一天!”“你在说什么?我昨天睡了足足10小时但是现在睁眼闭眼都打哈欠,像是昨天通宵了一整晚”正义的使者小编当然要出来说一句话:“睡得久不代表睡得好!”

你还在为自己睡了一整天而骄傲?嘴上只会说着“睡得久美容养颜啊!”但是一看睡眠质量评估,好家伙10小时里只有2小时是处于深度睡眠状态,这与清醒之间就差睁开双眼了人必须睡满8小时吗?在有限的时间拥有高质量睡眠才是王道,四招教你睡个好觉~ 怪不得你觉得怎么睡都睡不够呢?这可不是你嗜睡,而是睡眠质量没有达到一定的标准!说到这里是不是还有很多小伙伴执着于睡它个一整天?当然,如果有条件那当然是可以选择睡一整天,但是在未成年人都只能睡到7小时的现在,身为打工人的你睡眠时间直线缩短,你真的有时间可以躺下一整天吗?灵魂拷问人必须睡满8小时吗?在有限的时间拥有高质量睡眠才是王道,四招教你睡个好觉~

其实,科学研究表明,比起8小时,更重要的是学会怎么提高自己的睡眠质量

🔻首先你需要自查下自己的晚睡症状有哪些?

1. 下班回到家觉得晚上的时间弥足宝贵,想要一个人静静,但是时间却在不知不觉之中溜走了~

2. 觉得白天辛辛苦苦工作了一天,晚上的话各种护肤捯饬自己,敷敷面膜擦擦身体乳时间就从指缝中溜走。

3. 和娱乐活动渐行渐远,回到家只想追剧、看比赛,很容易让自己在这些事情当中耗费太多的时间。

4. 和家人、朋友都缺乏一定的交流,每次回到家就只想打开手机刷微博、刷某音、刷朋友圈,然后自己陷入emo。

🔻晚睡可不是熬夜,但是过度晚睡你就可以算是熬夜了!

研究认为,熬夜没有一个准确的时间点,只要每天不在一个时间睡觉,就相当于熬夜,但是如果你非要一个时间点去界定熬夜与否,那么从生物节律和内分泌角度看,一般超过23点睡觉就算是熬夜啦

🔻比睡够8小时更重要的其实是睡够4-5个睡眠周期

什么是睡眠周期:人在正常睡眠时,有“非快速眼动睡眠期”和“快速眼动睡眠期”两个时期,两者交替出现,每交替一次成为一个睡眠周期。

睡眠周期的时长:90-110分钟为一个周期。

❌现在的你是不是也经历过以下几种【睡眠误区】

1. 早晨设置了好多个闹钟。在反复惊醒中又睡下容易陷入“睡眠-觉醒”循环,难以完全清醒,可能导致慢性疲劳,因此还是建议大家在听到闹钟响后一次性起床。

2. 打呼噜=睡得香?严重打鼾会使睡眠时出现呼吸反复暂停,引发各种疾病,应及时治疗。

3. 午睡时间越长越精神?理想午睡时间以15-30分钟为佳,如果时间过长,反而会导致头昏脑胀、全身乏力。

知道以上,我们当然还需要知道好的【睡眠标准】是怎么样的,好朝着这个目标前进是不?

1. 入睡较快,一般不超过30分钟。

2. 时间充足,儿童日均睡眠10-12小时、青少年9-10小时、成年人7-8小时、老年人5-6小时。

3. 睡眠质量优良。体现在:夜间不易醒来,就算醒来也可以很快入睡;睡眠很安稳,没有惊梦,睡醒后梦很快忘掉;很少赖床,无需闹钟就可以自然醒;早晨起来精力充沛,没有疲劳感。

🔹如果想要改善睡眠质量,那你可以参考下小编总结的几种方法🔹

🔶坚持运动改善睡眠

YESOUL 野小兽 动感单车

不知道有没有小伙伴们察觉到,有段时间坚持运动不仅身材会保持得很好,连睡眠质量也是直线上升,但是只要一停止运动就会感觉怎么都睡不着,甚至会觉得自己面色蜡黄,无论在睡多久都不会有运动的时候精力充沛~是的没错!运动是可以帮助我们的身体找回健康的生活节奏的!在家里也可以安排的动感单车不来一辆?

【品牌介绍】野小兽成立于2015年,是国内最早一批布局家庭智能健身赛道的品牌之一,2021年随着小米集团的投资,野小兽也正式陈给了小米旗下的生态链企业。

占地面积小,零噪音

想要健身但是现在通勤时间已经占据了一大半,每次下班如若辗转几次到健身房回家就已经是深更半夜,所以综上所言,小编觉得还是家里放上运动器材来得更加实在,这样回家卸下全身的装备就可以轻松开启一场运动,这款还自带教练在线指导,占地面积小于0.5平米,静音磁控系统完全不用担心噪音太大影响到别人,这款动感单车融合了美学、力学、实用、耐用四大设计理念,在家也可以跟着嗨爆全程的动感单车直播课程挥汗如雨,整车的线条非常简洁流畅,飞轮全包裹一体化的设计也不用担心家里孩子和宠物的安全,更加吸引人的是,每周都会推出主题派对课程,融合DJ、乐队、、表演等元素,一起狂欢更有感觉~

YESOUL野小兽动感单车家用超静音磁控减肥健身车室内运动减肥器M1899元天猫精选去购买

361° 飞燃PB跑鞋

说到要多多运动,除了购买健身器材,更多人还是会选择自己的老朋友--跑步,跑步毕竟是一项全民运动,不需要太多的基础,而且实现起来也不那么困难,只需要一双足够舒适的跑鞋即可,可是跑步小白的话很容易买到那种中看不中穿的鞋子,踩雷的几率大大增加,还不如听小编一句劝,买一双361°的飞燃跑鞋~

【品牌介绍】361°集团是一家集品牌、研发、设计、生产、经销为一体的综合性体育用品公司,其产品包括运动鞋、服装及相关配件、童装、时尚休闲等多品类构成,集团成立于2003年,在致力于成为全球令人尊敬的品牌典范精神引领下,已经成为中国领先的运动品牌企业之一。

创新升级尼龙弹性体,体验反重力的自由跑感

这双鞋子上脚就是一个感受“轻盈”,比起普通180G-350G不等的跑鞋,这款仅仅有210G,有效减少运动中的能量损耗,中底内置88D全掌碳板启动片,落地时刻给予脚掌充分的支撑稳定跑姿,全掌的铲形碳板,让你弹射出发,中底高弹材质轻弹舒适,科学配比让两者张弛有度,在高速运动中能够构建比较平衡的系统,而且如果喜欢跑马拉松的同学也可以轻松入手这双鞋,轻松陪跑100KM;外观上使用的是大面积轻透MONO纱,构建透气循环的系统,RPU大底耐磨止滑,让你的每一步都无忧。

361飞燃PB跑鞋碳板竞速专业马拉松跑步鞋361度鞋子减震运动鞋男鞋689元天猫精选去购买

奥克斯 筋膜枪

运动完千万不要忘记给自己的肌肉放松放松,因为身体没有放松的话,第二天身体很容易感到酸胀,并且会让你第二天的运动很难进行下去,更糟糕的是会让你在睡眠的时候感受到全身的不适难以入睡,充分的按摩能够让你在运动生活中更加如鱼得水,真正投入这项运动才能感受到其中的乐趣~

【品牌介绍】奥克斯是中国品牌500强企业,奥克斯集团连续多年位列中国企业500强,拥有10大制造基地,品牌价值超320亿元。

小体积,长续航

为什么有些人明明经常运动,但是身体还是容易感到疼痛?可能就是因为在运动后它没有给身体足够的拉伸,也没有进行充足的放松,奥克斯这款筋膜枪小巧好用,全身都可以使用,无论是大腿、手臂、后腰、还是肩颈,都可以按摩到,只有释放深层肌肉,才能重新激活肌肉活力,这款有50W大功率MAX强劲电机,高转速直击肌肉深处,精选触控调节,适用于不同人群的需求,而且这款还有比较持久的续航,虽然长效续航但是充满电仅需2.5小时。差旅携带也很方便~

奥克斯(AUX)筋膜枪按摩器筋膜肌肉按摩仪放松器肌膜枪肩颈腿部腰部筋膜机按摩枪颈膜枪健身运动按摩棒锤枪灰色【升级款-液晶数显】169元京东去购买

🔶培养良好的饮食习惯

看到这里多少值友们不攻自破了?平时就知道吃火锅、吃宵夜的你是不是经常感觉到了晚上就不太好睡?我这里当然不会为大家推荐什么油腻的饮食。

因为想要睡眠好,在睡觉之前就不能吃得太饱,一旦大量食物在胃内消化,不断刺激你的大脑,就会让你难以安然入睡。

晚餐与睡眠时间应该间隔至少3小时,睡前切记不要喝茶、酒和咖啡!

什么?你不懂做?那你看看其他值友们的贴心教程吧~

夏季饮食讲究清淡,这菜高蛋白低脂肪,营养十足,脆嫩爽口又鲜美我所居住的城市离海边远一些,所以每年的七、八月份都会去沿海城市旅游,感受一下海风,去大海里畅游几个来回,但最诱惑我的就是可以吃到海鲜大餐了。因为海鲜都是从海里刚打捞上来的,在口感方面和我们平时吃到的冰鲜海产品绝对不一样,那是真叫新鲜呐!在所有的海鲜里我最喜欢吃的就是大虾,它不仅肉质细嫩鲜美,营养也很辛墨墨的小食光| 9 评论10 收藏60查看详情简单的蒸鱼却一直做不好?你跟星级酒店出品之间只差这几步!作为海边长大的人,基本上天天都在吃鱼,上百种海鱼淡水鱼换着吃。鱼鲜嘛,做法很多,但是在食材新鲜的前提下,我还是偏爱清蒸,因为这种做法最能体现鱼鲜的原味。清蒸做法并不复杂,但是要做好却也没那么容易,从去腥、提鲜到火候控制,其实还是蛮多坑的。今天我们以桂花鱼为例,掰一掰清蒸鱼的做法。所述菜谱对于鲈鱼、石识食务者| 1k 评论715 收藏7k查看详情零难度的电饭锅百变菜谱——真香!在家歇了几天之后,有没有无聊地想下下厨了?去年我们推荐过超简单的电饭锅焖饭指南,今天就来一起回顾一下吧~除了速食还能做些什么,是简单快手又能填饱肚子的?我打开手机里收藏的菜谱,翻啊翻,在看到“一颗番茄饭”的时候顿悟,饭菜一锅出说的不就是它?最简单的焖饭,只要淘米,无脑倒入冰箱里的存粮菜肉和调料,然后食品君| 237 评论58 收藏2k查看详情得意家的厨房 篇三:厨神 Gordon 菜谱精选-贰昨晚终于在家炒了一次菜,貌似已经很久没炒菜了,拿起筷子吃饭的一刹那,我跟活捉来的Nia太说,拿着筷子端着碗在家吃饭的感觉好陌生哦,我们家已经很久没有吃中餐了吧。Nia太用一个意味深长的微笑表示了回应,然后夹起一大块刚炒好的鸡蛋往嘴里送。这次,咱们不说中餐,不过大伙别误会,我绝对会做中餐,只是懒得洗碗得意叔| 194 评论148 收藏1k查看详情

🔶营造睡眠氛围

MUJI 无印良品 香薰机

小时候能够很快的睡着,不是因为孩子的睡眠好,而是那个时候的烦恼确实少,而且还可以闻着被窝里熟悉的味道睡去,真的很安稳。但是长大之后,你可能不和家人一起住了,可能由于工作的原因一直在搬家,那是一天睡得不比一天安稳了,但是这个时候如果你入手一样象征着“家”的香薰,效果一定会好很多。

【品牌介绍】无印良品(MUJI)创始于日本,其本意是“没有商标与优质”。虽然极力淡化品牌意识,但它遵循统一设计理念所生产出来的产品无不诠释着“无印良品”的品牌形象,它所倡导的自然、简约、质朴的生活方式也大受品位人士推崇。

小巧简约,加湿量高

尤其是到了夏天这种需要长期待在空调房里的季节,香薰机不仅可以让我们的家里萦绕着熟悉的香氛,还可以增加空气中的湿度,这款香薰机出雾量比较大,可以让你在家感受惬意,尤其是夏天的夜晚,闻着熟悉的香氛,听一会儿自己喜欢的音乐,自然而然很快就能够睡着了~

无印良品MUJI大容量超声波香薰机礼品生日礼物女388元京东去购买

Dare One 真丝眼罩

提升睡眠的一项非常重要的事情就是选择一款合适的眼罩,因为眼罩可以直接接触到我们的肌肤,让你有一种非常温和的触感,同时能够让你感受到极度的安全感,并且在睡眠的时候能够避免光线的直射,能够更加快速地入眠。

【品牌介绍】DARE ONE是集合现代设计,极致细节,国际水准及时尚奢华质感于一体的轻奢女性内衣品牌,于2017年2月14日正式与中国女性见面。DARE ONE认为,女性身体是这个世间最优美的曲线,它源自于上帝富有热情的创造,理应得到热爱,并被赞美。DARE ONE渴望更细致地探索和发现女性身体的秘密,并通过对享有世界声誉的高品质面料的重新创造,为这个时代追求精致生活的杰出女性带来兼顾优雅、性感、舒适的完美内衣体验。

延续浪漫折射技术,书写“冬日里的情书”

当你想要睡一个好觉的时候,却发现自己的房间透光,或者闭上眼也能感受到光线的刺眼,这个时候你真的应该入手一件真丝眼罩,这款使用的是意大利COMO真丝,无论是织造还是染色都经过百年家族工艺的手,这款眼罩的造型独特非常高级,真丝的面料上乘显得很有气质,如果讲究睡眠的仪式感那肯定少不了它!

DAREONE雪花猫咪真丝眼罩睡眠遮光桑蚕丝柔软透气舒适睡眠498元天猫精选去购买

罗曼岛 乳胶枕

睡眠的重头戏当然要算上我们的枕头,有些枕头真的躺的不舒服,不舒服也就算了我第二天起来我还落枕了???遇到这样的枕头说实话不是不想睡,是怕睡着做噩梦梦见自己第二天落枕...于是乎,你应该已经知道这一par小编要为你推荐的是啥了吧?那当然要是人见人爱的乳胶枕啦!

【品牌介绍】罗曼岛品牌,英文名ROMANISLAND,成立于2013年,多年的发展以来,罗曼岛品牌尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,并以诚信、共赢、开创经营理念,一直秉承深受广大客户和消费者的青睐。品牌ROMANISLAND/罗曼岛主营的产品有:泰国乳胶枕、泰国橡胶枕头、腰椎枕、泰国乳胶枕头、橡胶枕头、腿垫、乳胶枕、高低枕等。

天然乳胶,0合成

都说乳胶枕好,那是因为天然的成分躺着不会对人体产生危害,像是罗曼岛的这款就是有保护颈椎的功能,使用了93%的乳胶含量,软硬适中不塌陷,而且还能够保证回弹不变形,无缝隙让你的头、颈、肩三点贴合,这款还有不同高度可供你选择,意思是全家人都可以来一个~一个可以用好多年!真的很nice~

乳胶枕头一对装泰国进口乳胶护颈椎单人睡眠家用橡胶双人天然枕芯269元天猫精选去购买

thisworks 薰衣草深度睡眠喷雾

当你长时间睡不着,物理条件更变都对你没有用的时候?是不是多少会有些难过!可是小编无意之间接触到的深度睡眠喷雾让我找回了丢失已久的睡眠!thisworks它家的睡眠喷雾可谓是大名远扬,值得了解!

【品牌介绍】thisworks是来自英国伦敦的美容品牌,创立于2003年,提供护肤、美体、沐浴系列产品。其创始人Kathy Phillips既是一名国际记者,也是一位美容行家,基于研发对皮肤有益的天然护肤品的愿望而开创了This Works。ThisWorks总部位于英国,所有产品研发及制作所使用的材料都来自英国农民种植的纯天然材料。

99%纯天然成分,帮你找回久违的无梦好眠

什么是睡眠僚机?我首选睡眠喷雾!只需要轻轻喷三下在枕头边上,闻着就可以安心睡着,其中有很多能够改善睡眠的天然成分,薰衣草油能够让你的脑部休息一下,岩兰草油能够帮助你在睡前更加镇静,广藿香精油能够对荷尔蒙产生正向影响,洋甘菊提取物能够帮你缓解焦虑的情绪,因为这款喷雾采用的是微气泡压缩技术,所以整晚都可以持续释放,小编的朋友用过都觉得有效,对压力型失眠尤其有效!

英国thisworks薰衣草深度睡眠喷雾加强版精油助眠神器75ml*1瓶206元天猫超市去购买

Bose Earbuds 无线消噪耳机

让我康康有谁和小编一样!睡觉的时候必须听着沉浸式音乐才能够睡着?但是有时候有些耳机的降噪效果不好,耳朵能够听见音乐也能够听到外界的嘈杂,咱就是说这不就是听了个寂寞?平时还好,放在睡眠不好的你身上那简直就是赤果果的折磨,跟着小编看BOSE的消噪耳机,让你打开新世界的大门~

【品牌介绍】BOSE的产品已经被广泛运用于高端家庭音响、专业场馆音响、航天以及高档汽车音响等领域,同时BOSE的品牌也已经深入人心,成为品质与完美的象征。从奥林匹克运动场馆到西斯廷教堂、从美国航空航天局到日本国家剧院。无论在家中或是路上,无论是大型户外场馆或是高端商业场所,您都可以听到一个广受推崇的品牌,那就是BOSE。

全新通透模式,加持噪音动态感应技术

使用耳机的时候我们不仅在意的是自己能不能够听到现场般的美妙音乐,而是在听音乐的时候是否可以屏蔽外界,尤其是在睡觉之前使用耳机,那咱肯定是要将噪音降至更低的吧~这款耳机能够自定义音质均衡器,你可以听到任何你喜欢的声音,鲨鱼鳍耳套设计佩戴更加稳固,不会随意就掉出耳朵,贴合耳道的设计尤其贴心,而且续航效果也是杠杠的,全天候使用完全没有问题!支持快充~哪怕带出门都非常有安全感呢~

BoseEarbuds无线消噪耳塞岩白色真无线蓝牙耳机降噪豆Bose大鲨11级消噪动态音质均衡技术2299元京东去购买

🔶缓解压力,放松心情

睡前你什么也不用做,放下手机,尽量保持身心平静,你可以看看书(但是切忌悬疑和恐怖哈!)还可以听听舒缓的音乐,如纯音乐、白噪音、脑波音乐等~

这块小编还是爱莫能助啦~毕竟每个人受用的曲目和书单都不同~

那不如看看其他值友们的说法↓

戴上耳麦沉浸其中,20首有画面感的背景音乐/BGM创作立场声明:别第一首就泪目了!夜深人静睡不着的时候,总会习惯性的戴上耳麦,听一听那些有温度、有画面感的音乐。沉浸于那些不平凡的故事,然后给心增添一些温暖。红色翅膀:火烈鸟故事/回家1.ArrivaloftheBirds2.Transformation这两首是《红色翅膀:火烈鸟故事》这部纪录片的背景木子加加| 185 评论117 收藏479查看详情2020我的睡前书单:10本豆瓣8.3分以上好书伴你一夜好梦创作立场声明:个人经验分享,讲得不好的,请批评指正。读书的好处我们就不再重复了,上班族白天上班,晚上甚至还要加班,睡前时间是难得的清净,下面我会推荐我在2020的睡前读物,一起酝酿睡意(排名不分先后)古文观止古文观止(中华经典名著全本全注全译丛书·全2册)古文观止(中华经典名著全本全注全译丛书·..家里还有饭| 85 评论63 收藏546查看详情填坑书单 篇六:奇怪的知识又增加了,推荐10本适合睡前阅读,轻松有趣的科普读物大家好,我是爱读书的张萌萌,马上618了,很多人一定也有买书的打算,但是买点什么呢?如果你是有关注我,就知道我喜欢看科普书,因此我为大家整理了一份轻松科普读物书单。这些科普书既不冗长,也不严肃,甚至读起来还会经常“哈哈哈”,知识点层出不穷,睡前读一读,快乐一整晚。《那些古怪又让人忧心的问题》我们直接张萌萌是也| 156 评论59 收藏1k查看详情金曲专栏 篇二:震撼你的心灵,八首我超爱的纯音乐分享创作立场声明:我是蛋愿人长久,欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流原创文章,转载请联系作者。爱数码,晒运动,乐游戏,享生活,大家好,我是蛋总!我又来了写在最前面hello,大家好,我是蛋总,上一期写了一篇昭和时代歌姬经典歌曲推荐,本以为会无人问津,没想到喜欢昭和歌曲的人还不少,感谢大家三连,感谢感谢(蛋愿人尝久| 143 评论34 收藏1k查看详情

尽量在睡觉之前疏解完自己一天的压力,无论是通过和朋友聊聊天还是运动的方式,当然你要是喜欢还可以自己去压压马路欣赏一下城市夜晚的美景,其实生活中能够自我疏解的方式有很多~用心发现生活的美好,带着第二天的期待入睡,祝你能够拥有更高质量的睡眠,好梦~🌙