很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

2022-03-24 18:08:11 284点赞 479收藏 116评论

我是万豪白金,住店稳定有待遇;而之前大家支持我囤了这许多房券、日历房,有机会我就先去踩踩点咯,为你们将来实际入住提供点有用参考。

但,本乐并未因此忽略其它几家。于我而言,酒店只有合适与不合适之分,没必要扯啥“站队”之说。

今天将为大家呈上上海佘山世茂洲际酒店(深坑洲际)个人实住体验。对,就是那个著名“大坑”。

先说总结:总体满意,也有不足,好于预期。不足仅基于个人感受,你们也可以看看俺说的是否有道理。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

此次入住,我用的是IHG“大使之夜”奖励房晚兑换。

意外激活奖励后不久,本乐便兑换到一晚3月里工作日的免费住宿;现在越来越难换咯,好事谨记务必赶早。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

深坑洲际的日常价格,已超过我个人选择范围。除非是一些特别原因,比如这次的活动奖励、纪念日,否则它并不在我考虑之列。

有时可以4w IHG积分兑换到,这次住过后,我认为也物有所值。

而我之所以参与“大使之夜”,最主要目的,正是为了深坑洲际首住。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

因是工作日入住,小小乐没有同往,而是带我父母一起。我妈对深坑洲际兴趣可比我大得多,老太太很是兴奋。

入住前,收到酒店工作人员来电,落实住店事宜。

我是至悦大使会籍,按规则可获得早餐1份、120元餐饮券、视房态升级房型等礼遇,这次一应俱全给足;听说我是带父母来且是首次入住,酒店还额外送了2份早餐,这个赞我必须要给。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

一早我们先去了青浦扫墓,下午差不多2点前后,驱车到达酒店。

阴有小雨,酒店门口修路,所幸路线好认;自驾或有车送到,看下来是较好的方式,其它(公交、地铁等)都免不了折腾。

入口处,工作人员每次都会询问来意。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

两侧都有露天停车场,也有通往周边蓝精灵乐园、深坑秘境等处指示牌。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

酒店2018年开业,正门照想必很多人看过,入内便是大堂,位于地平面上。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

我们直接开进停车场,下车后走了侧门,到达时,这一侧公区基本没人。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

担纲酒店室内设计的,是CCD香港郑中,采用了“矿·意美学”的理念,着意打造一种“地心奇遇”的感觉。

身处现场数个角落,还真有种身在神秘洞穴的感觉。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

一侧休息室滚动播放着酒店宣传片,旁边是酒店模型。

步入大堂。

大堂吧占据至少1/3的面积,这个调调我蛮喜欢。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

前台区域好似嵌入在岩层中,整个大堂风格偏硬朗,中间是3D投影动态水幕-酒店一大特色,每天指定四个整点展示。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

惊现一对洲际熊。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

2张房卡、3张欢迎饮料券、120元至悦餐券,还提前帮订了次日早餐座位。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

去往电梯厅路上。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

当年第一次去香港,一开始坐右舵车特别不适应;这次来到深坑洲际也是如此,客房及酒店大部分设施都在大堂下层(地平面以下),电梯得往下坐,起初颇有些别扭。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

15层是在最下面,HOHO。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

酒店背面与坑壁有一定距离,应是出于防湿防漏考虑,而且似乎有意开放给住客观赏,之前一直以为酒店是紧贴坑壁而建。

这样的深坑洲际,更真实。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

升级后的房间在10楼。

位置很正,看深坑景不错,但肯定还不是最佳C位咯。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

关注深坑建设多年,来之前对于“坑景”概念是不怎么当回事的。

真正到达现场,第一眼虽谈不上震撼、惊艳,但确有种身处桃源、化身精美盆景中小人的感觉;酒店与景观调配的很好,并不觉得生硬、刻板。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

如果说外景超过来前预期,那么房间部分则属于“不惊不喜”。大使会籍,能升级到这样的房间,实属合理。

会员欢迎水果。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

卫浴间与卧室以移门区隔,门有点小重。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

原木材质用的有些多,而且客房都在地平面下,光线暗时稍显压抑。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

酒店在硬件上还是蛮肯下本钱的:TOTO的智能马桶、戴森吹风机,普通房型也给菲拉格慕备品-洲际普通房型备品一般多是Agraria品牌。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

不是皇家大使,在深坑洲际却能享受到皇家大使著名的“尊贵礼遇”-MiniBar免费畅用。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

这次小小乐虽未跟随,我也没带泳衣,但出于个人“逛店”习惯,一定会去泳池看看。

它在这里。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

去时没住客在池,经工作人员允许后咔嚓了几张。

“碧泉溶洞”的设计理念,既有自然(溶洞)、时尚元素,又带点童趣,大小朋友都会很喜欢。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

健身房,本胖例行路过。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

隔壁的赤·酒吧。

进入酒吧,便感觉像是进到一个矿坑内,粗大的钢管搭配大红的水晶、木质及皮革元素,浓郁的工业风扑面而至。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

15层,深坑的“地下层”,酒店一大特色在此:“渔火”水下餐厅。

去时并不在营业时间,工作人员非常Nice的准允我们进去短暂瞅瞅并拍照,我老妈新奇不已。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

说是水下餐厅,其实讨了个巧,窗外用“大鱼缸”形容似乎更确切,跟天房洲际的海底餐厅完全不同。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

即便如此,现场“浸入感”还是蛮强的,以假乱真度至少有80%,毕竟不是每个人都像我这般“挑”。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

问了一下餐饮价格,比想象中要平许多。

周边几公里内没什么像样餐饮,在酒店用餐是较大概率的事;渔火餐厅可以一试,估计还能用上IHG当期餐饮优惠。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

120元的餐饮券,我带老爸老妈晚上用在了彩丰楼·中餐厅。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

点了黄鱼面等主食,加了几个菜,只三份主食就超120了。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

烹饪水准还可以,但在中餐厅,遇上一些不快:客人并不多(见上面照片),却催餐多次、等餐超半小时后,第一盘菜才姗姗来迟。

而且也不告知延迟理由,即使接连道歉及赠菜一份赔礼,也不免影响了我们就餐心情。

不应该啊不应该,就没几桌人呢。

送的三张饮料券,晚上都用在了大堂吧。陪父母坐聊了许久,看着窗外美景,欣赏着大堂里的水幕灯光,很久没有这样过了。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

客房位置好,不仅看景惬意,还能在阳台上很好的欣赏每晚8点开始的光影水幕秀。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

早餐在G层源咖啡自助餐厅,此刻终于回到了“地面”。

环境方面,无论室内、外,都非常不错(早晨天冷,没人在室外用餐)。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

餐食种类、品质与口味,以及现场服务,都很满意。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

也享受了一回至悦会员的专享留位待遇。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

但是~但是~当你一不小心留意到这样的餐盘,会是怎样的感受?

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

一开始我以为是餐盘长久不更换出现的磨痕、印迹,咨询了服务员后才知:新盘、新碗就是这样的设计。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

我是粗人,这样的设计,在下实在欣赏不来,实有些“画蛇添足”之举。我把体会如实写进了之后递来的《早餐调查表》,白玉微瑕。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

饭后联系前台,延迟退房至下午2点,带着父母在酒店附近走了走,老太太也是走一路、拍一路。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

更远些的玻璃栈道,这次就没去了,那天好像也没开。

很多人的心头大爱?提醒:100%掉坑。

深坑洲际一直蛮有争议,因为它的特色、它的高价,夸的贬的都有。

酒店之所以被吐槽、被点赞,很多时候还是与价格脱离不了干系。像我这般用活动奖励房晚入住,心态及预期从一开始就放的很平;而如果花了大价钱入住,对酒店要求则可能更高。

我能做的,便是去掉浮夸词藻与照片滤镜,呈现一家更真实的洲际酒店给你们。