跑步衣裤怎么选?背心短裤还是压缩衣裤?看速力达护芯套装如何?

2022-03-27 20:18:17 27点赞 36收藏 14评论

在这么多年接触户外装备的过程中,会发现很多老外的大牌其实也是国内的企业代工制成。而国内的企业也会有对应的产品。功能并不输太多,只是品牌没有知名度,价格的话绝对是颠覆性的。这类品牌(或产品)在老玩家的眼里可都是值得买的好货。

这段时间里跑步的装备是小伙伴们分享较多的一类。所以,也借此机会分享下我近期购入的跑步衣裤。

速力达SURIDA护芯2.0健身服男户外跑步春季紧身衣速干压缩短袖139元淘宝精选去购买速力达SURIDA护芯1.0健身裤男户外跑步春季紧身速干压缩五分短裤129元淘宝精选去购买

自购于淘宝速力达运动的店铺。购入了压缩衣、压缩裤以及运动袜。这家店铺产品不多几乎都是与跑步相关的装备,压缩衣裤之外还有速干衣、速干背心等。

这个品牌在压缩衣裤的制作领域是有一定的经验积累的,品牌则近两年才创立。知道的人不多,也几乎鲜有推广。不过产品确实不错,那就由我来简单的给小伙伴们分享一下。

先看压缩衣:速力达SURIDA护芯2.0。在选择的初期我也一度想入手背心。考虑到跑步背心以及梭织的短裤,使用场景相对比较单一,路跑为主。可能有一些比较克重比较高的短裤儿,也适合越野跑。背心,那毋庸置疑肯定只适合路跑马拉松,或者随便跑跑,想速力达SURIDA护芯2.0这样的轻度压缩衣的话,它属于多功能的运动,短袖短裤,他的涉猎场景极其的宽泛。

就涉猎场景来看,强度压缩衣可以重装徒步,极限穿越,骑车跑步,打球儿,撸铁,也就是说很多场景都可以使用。压缩裤也是同样的道理。

说道强度,再提一下压缩衣裤分轻度、重度。相对而言轻度场景适宜性更广泛。重度压缩衣裤,或者说压力值很强的那种压缩衣裤,会给肌肉带来很强的泵感,个人感觉仅仅适合个撸铁这种无氧训练。反观轻度压缩,范围还是以有氧训练为主的,这种的话就是很多场景都可以使用。

唠叨了这么多,也就是我选择这套衣裤的原因,轻度、适应场景广阔。

在功能性方面,对比1.0而言,2.0优化了纱线编织结构,混纺了新一代的3M吸湿排汗纱线与四沟槽的COOLMAX纱线护芯。所以2.0的体感是轻盈透气舒适的,感觉没有那么强的压力值,这对刚刚接触压缩准备的小伙伴更加友好。

从厚薄的角度看,这款产品厚度适中,在秋冬季节可做里层,在春夏季节可单穿。面料手摸软硬触感适中。

在这时候,我想起了之前晒朋友圈,有小伙伴说这紧身衣不错。其实,压缩衣和紧身衣还是有区别的。

紧身衣是刚穿上时“紧”,而压缩衣能一直“紧”下去!或者说紧身衣是为了“紧”,而压缩衣是为了给你保护!

再详细的说来,紧身衣的制作初衷只是为了形态的美观,并没有什么支撑、保护之类的功能,具体可参见欧洲历史上妇女束腰的样子。

压缩衣压力比紧身衣更强,并只在指定的部位产生压力,增加静脉血液回流,减少乳酸堆积,让运动后的酸痛感大大降低。

就这件压缩衣而言,为防止肌肉抖动,在肋侧与后下背部的特殊编织结构,同时,腋下等处特意添加抗菌除臭纱线能有效抑制细菌滋生以及避免异味产生。

有助血液循环和体能恢复,并让腰部曲线更为硬朗是这款压缩衣的特点。

背部中央有正八边形的设计,这里是镂空层以作导汗功能的实现。

这套压缩衣裤做工、细节其实挺考究的。不过不想“大牌”那样有诸多的“科技”,或许这也是我们很多国产品牌的一个问题点。会做好产品,却不会以“套路化”的方式去吸引人。

这条压缩裤在编制上可以让腰部曲线更为硬朗,并能以加压的方式防止臀侧肌肉抖动,避免乳酸的产生。

就上图可以看到腰部的支撑设置面积是比较宽大的。而双腿的位置(股四头肌等大肌群)也有响应的结构设计。

有使用过这条压缩裤的小伙伴说,它很想nike半弹。不过它和半弹是两个品类的产品,它是无缝编织的短裤吗,场景不单单只是跑步。

作为跑步装备,本要上身并在跑步的活动中做使用说明,不过天冷,暂没有单穿跑步的活动。只在我几次的徒步活动中做里层穿着。感受上压缩效果适中,能有效缓解疲劳感,且导汗、温控效果出众。由此也验证其可以在跑步之外的多场景使用。

自己的上身照确实很丑,或者说压缩衣也是身形的照妖镜。通过穿着效果就可看出身体走样的严重情况。为了直观,我截取官方图以作小伙伴们参考。

就使用的感受而言,这套压缩衣裤是非常不错的跑步装备,也不仅仅是跑步装备。当然,我也期待速力达的产品线会更为丰富,毕竟这是值得推荐的品牌。

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

GIORDANO 佐丹奴 纯棉宽松圆领长袖T恤男款 4262833200109

Rampo 乱步 美式350g重磅纯棉短袖t恤男圆领宽松男士纯白色打底衫2024新款夏

Massimo Dutti 男士透气纯棉短袖T恤 01418283639

Levi's 李维斯 Logo Tee系列 男女同款印花短袖T恤 17783

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

纯棉长袖t恤

纯棉长袖t恤

Rampo 乱步 260g纯棉T恤男女夏季短袖打底体恤纯色青少年宽松半袖上衣服

JEANSWEST 真维斯 男士卫衣

JEANSWEST 真维斯 男士卫衣

Rampo 乱步 200g重磅纯棉纯色短袖t恤

Rampo 乱步 200g重磅纯棉纯色短袖t恤

GIORDANO 佐丹奴 男款纯棉长袖T恤 4482323274