大众新桑塔纳安装 YAKIMA  OFFGRID断网车顶行李框

2022-05-17 15:18:44 3点赞 5收藏 13评论

购买理由

安装行李架是考虑到皮划艇(其实没地方玩也没买)、雪板(同样没买雪板并且没地方玩)、露营(其实完全用不到后备箱就够)、多人露营(我到现在都没满员过基本一个人有时候俩人)。
所以按这个玩意就是穷折腾,重点在于折腾,实用性没有。
对比了Atorack、Thule、Yakima最终决定买Yakima

ATORACK售价是最低的ATORACK售价是最低的

ATORACK售价是最低的

根据其评论区生锈那也是最快的,估计是使用了刚才并且没有防锈涂层的原因导致。这个我不建议购买,第一锈蚀以后行李架强度降低,安全性减弱,并且有腐蚀车身结构强度的危险性。根据其评论区生锈那也是最快的,估计是使用了刚才并且没有防锈涂层的原因导致。这个我不建议购买,第一锈蚀以后行李架强度降低,安全性减弱,并且有腐蚀车身结构强度的危险性。

THULE能看出来是三个中价格最高的但是确实我认为用材最好的,没有买的原因是我贪小便宜了,我建议购买Thule,它使用了铝镁合金作为主材然后表面喷涂防锈防爆涂层,而且每一条纵杆都很宽称重很有安全感。THULE能看出来是三个中价格最高的但是确实我认为用材最好的,没有买的原因是我贪小便宜了,我建议购买Thule,它使用了铝镁合金作为主材然后表面喷涂防锈防爆涂层,而且每一条纵杆都很宽称重很有安全感。

yakima断网中号yakima断网中号

yakima断网中号

外观展示

箱子还是蛮大的,但是能看出来有明显的运输损坏箱子还是蛮大的,但是能看出来有明显的运输损坏

箱子还是蛮大的,但是能看出来有明显的运输损坏

标签就是这个样子的标签就是这个样子的

标签就是这个样子的

拆开就是这个样子,它是两节拼到一起的拆开就是这个样子,它是两节拼到一起的

拆开就是这个样子,它是两节拼到一起的

说明书全英文,配有德文,法文等但中文繁体都没有说明书全英文,配有德文,法文等但中文繁体都没有

说明书全英文,配有德文,法文等但中文繁体都没有

yakima安装说明书 差评了 主要没有中文版 连官网都没有中文电子版 yakima安装说明书 差评了 主要没有中文版 连官网都没有中文电子版

基本就是照葫芦画瓢安装了,我英文可不好基本就是照葫芦画瓢安装了,我英文可不好

基本就是照葫芦画瓢安装了,我英文可不好

拆开就是两断和小配件拆开就是两断和小配件

拆开就是两断和小配件

Thule是本身扰流板为一体,yakima是安装上的,我更喜欢thule的Thule是本身扰流板为一体,yakima是安装上的,我更喜欢thule的

安装好大概是这个样子安装好大概是这个样子

安装好大概是这个样子

红色的位置是他的连接头位置所在,他左右用了两个连接头,以及下面用了两块小板作为前后行李架的支撑点,实际安装牢固后,还是能摇晃动,并且前后不是齐平的,不知道美国人的设计就是这么粗糙还是我们生产的精度不够。虽然厂家说无须担心,但是我还是担心。毕竟这款行李架在中国以外地区是终身保修,但是中国地区为五年保修。 又是一款产品中外政策不同,石锤国人不配么红色的位置是他的连接头位置所在,他左右用了两个连接头,以及下面用了两块小板作为前后行李架的支撑点,实际安装牢固后,还是能摇晃动,并且前后不是齐平的,不知道美国人的设计就是这么粗糙还是我们生产的精度不够。虽然厂家说无须担心,但是我还是担心。毕竟这款行李架在中国以外地区是终身保修,但是中国地区为五年保修。 又是一款产品中外政策不同,石锤国人不配么

尾部尾部

尾部

对侧对侧

对侧

远观,中号框尺寸为112*102,实际的话除了我的小型车安装,其他车型均会感觉很不和谐,我的也感觉不和谐有点小,但是我车顶就这么大也没办法。远观,中号框尺寸为112*102,实际的话除了我的小型车安装,其他车型均会感觉很不和谐,我的也感觉不和谐有点小,但是我车顶就这么大也没办法。

前后呼应了,开头的时候运输损坏,导致大概有七八个坑,有三处以上漏出了白色钢,并且正好赶上我们这里下雨,一天就生锈了。 前后呼应了,开头的时候运输损坏,导致大概有七八个坑,有三处以上漏出了白色钢,并且正好赶上我们这里下雨,一天就生锈了。

生锈的忘拍了,这是磕碰的照片,我随便传两张,大概两侧都是这样的情况。生锈的忘拍了,这是磕碰的照片,我随便传两张,大概两侧都是这样的情况。

我买了一瓶底盘装甲的喷漆,没办法,我问了厂家出厂后没办法修复,只能自己修复一下了。我买了一瓶底盘装甲的喷漆,没办法,我问了厂家出厂后没办法修复,只能自己修复一下了。

遮盖式喷涂,类似喷漆,喷之前我用刀刮掉了生锈的表层。遮盖式喷涂,类似喷漆,喷之前我用刀刮掉了生锈的表层。

遮盖式喷涂,类似喷漆,喷之前我用刀刮掉了生锈的表层。

我带了护目镜和口罩我带了护目镜和口罩

我带了护目镜和口罩

左右架子,前后都喷了,不喷真生锈。左右架子,前后都喷了,不喷真生锈。

左右架子,前后都喷了,不喷真生锈。

幸亏带了手套,真的挺麻烦的。幸亏带了手套,真的挺麻烦的。

幸亏带了手套,真的挺麻烦的。

喷好闪光灯下还是能看出来的喷好闪光灯下还是能看出来的

喷好闪光灯下还是能看出来的

这个没喷,是我用手抹上去的这个没喷,是我用手抹上去的

这个没喷,是我用手抹上去的

这个是喷的,都喷出形状了,用胶带当时封边了,后续本来应该打磨,但是懒了,先这样吧。这个是喷的,都喷出形状了,用胶带当时封边了,后续本来应该打磨,但是懒了,先这样吧。

我暂时放了一个小鸭子我暂时放了一个小鸭子

我暂时放了一个小鸭子

后来又下雨了,行李架没有生锈了,但是小鸭子浇透了哈哈哈哈后来又下雨了,行李架没有生锈了,但是小鸭子浇透了哈哈哈哈

后来又下雨了,行李架没有生锈了,但是小鸭子浇透了哈哈哈哈

《风噪》

我重点说一下:
我用的纽曼横杆带扰流板实测的话,100公里时并无过大风噪,120公里时有风噪且可以接受,140公里巡航鉴于本车级别低,隔音差,实测风噪不可接受,实际舒适驾驶速度为80-100公里左右。

Yakima行李框带扰流板实测80公里时基本无风噪,100公里时有风噪,120时公里有略大风噪但可接受,实际舒适驾驶速度同样为80-100公里左右。

《重量》18kg

《油耗》实测100公里并无明显增加,因为我目前经常在市区和高架,平均时速约为40-50公里,实际油耗并没有明显增加,预估高速120公里时会比之前每百公里略高0.5-1L。(仅为预估)

《装载力》没有实测~

《安装便捷程度》首次安装时间:2小时,之后拆装:拆30秒,按2分钟。

《外观》相比于国产优良,相比于thule各有亮点

我建议没什么需求的人不要安装了,安装很麻烦,并且买了一定是你的这东西厂家不可退换(运输费太高),二手卖的话第一需求量太小第二无法外市卖(太重运费两三百都亏)。

一定考虑清楚买到手,基本就砸手里了,就永远是你的了,拆下来这么大的东西你大概率没地方放,所以基本永远在车上了。

鉴于我购买的价格实际并不高,所以我相对觉得本次购买体验可以为良好,而且我的经销商很负责,运输发生问题积极帮我处理。

THULE 拓乐 途瑞200 车顶行李箱

THULE 拓乐 途瑞200 车顶行李箱

拓乐Thule 车顶帐篷配件 靴包双人 雾灰色

拓乐Thule 车顶帐篷配件 靴包双人 雾灰色

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

车情缘 2024新年快乐贴纸龙年祝福车贴创意文字贴

车情缘 2024新年快乐贴纸龙年祝福车贴创意文字贴

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

齐选汽车扶手箱创意储物盒车载收纳盒车用多功能挂式纸巾盒置物架 米色【带抽屉/分区收纳】

UGREEN 绿联 LP228 车载手机支架 小巧款 黑色

UGREEN 绿联 LP228 车载手机支架 小巧款 黑色

UGREEN 绿联 20559 车载支架

UGREEN 绿联 20559 车载支架

多格零件盒买一送一(签到红包可用)

多格零件盒买一送一(签到红包可用)

车载LED灯 2个装

车载LED灯 2个装

• 车停在外边这玩意会不会给人偷 [狂汗]

[喜极而泣] 贼害怕 确实

• 横杆这样固定密封条那里会不会漏雨呀

不会的 我提你跑过了 之前清远暴雨开高速都没事

• 贫穷限制了我的想象,我始终不知道为啥拓乐产品这么贵,虽然我是骑自行车的,十多年前就接触了拓乐,但是还是理解不了。根据使用频率来看,我只配买国产仿品。

主要是生锈 我这个Yakima挺贵的架子 也不是铝合金只是钢加一层镀层 下面那个架子脚后来就生锈了 Thule不生锈 贵有贵的道理 还是值得的

贵肯定是有道理的 [喜极而泣]
    我去五菱宏光论坛里找找更经济实惠的

• 昨天看了一篇文章说是要备案,不让会被说是非法改装,留住备案了么?确实有必要么?

这个理论上备案是最好的 我备了

谢谢~~还是谨慎一点比较好~

• 冲这个区别对待的保修政策就足以排除这个品牌了

行李架要我说根本就是独角兽 只有Thule可以买 其他都没必要看了

• 横杆来个链接吧