被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

2022-07-21 11:53:49 2点赞 10收藏 4评论

导语:装修之后,添置家电,成为了许多人首先考虑的问题。但是有6种家电,一直不被理解,甚至让人左右为难。

特别是许多“假网红”的推波助澜之下,这些家电头上似乎挂上了“智商税”的头衔。

其实有些家电,是否好用,只有亲身用过之后,才有资格回答。本期内容就和大家分享一下「被误解最深的6种家电」,明明实用性很强!却一直不被理解。

不被理解的家电①:洗碗机

洗碗机这个家电,从出生至今,一直褒贬不一。大部分让人产生恶感的原因是:洗碗机费水又费电?还得准备一大堆洗涤剂、洗碗粉等。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

问了一圈朋友,几乎95%的朋友都觉得洗碗机费水又费电。可事实上,洗碗机节水已经是公认的事实。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

关于手洗用水量和洗碗机用水量,打个比方,一家三口人的餐具,用水量分别为:

• 手洗耗水量,大概在40L左右

• 洗碗机耗水量,则在9L左右

手洗碗筷的耗水量,足足比洗碗机高了4倍以上。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

许多人都觉得不能相信,其实是因为大部分家庭洗碗时,水龙头都全程开启,洗一遍水,再过一遍水,用水量自然特别夸张。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

至于洗碗机洗不干净这个问题,更是无稽之谈。

如今的洗碗机技术已经逐渐更新换代,像是高能气泡洗、上下喷淋臂等,能够利用高达75℃的高温,对餐具进行清洗消毒。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

不仅仅是碗筷,像是锅具上的油污、黑垢,都能洗得干干净净。

不得不说,用过洗碗机的人,和没用过洗碗机的人,他们对洗碗机的评价真的天差地别,只有真正体验过,才会知道洗碗机有多好。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

并且如今的洗碗机,不仅仅可以洗碗,像是家里的杯子、锅具、锅盖、水晶吊灯配件等,都能塞进去清洗。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

甚至是水果、小龙虾等,也都能用它进行清洗,去除农残、洗掉泥垢,洗碗机不仅解放了我们的双手,还提升了我们的生活幸福感。

不被理解的家电②:微波炉

微波炉,也算是家电届的顶流,几乎每家每户都会考虑备上一款微波炉。但是许多人觉得微波炉,一点都不好用。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

其实很大一部分原因,就是微波炉功能越来越复杂,好端端的微波炉,却在更新换代之中,增加了炸、烤、蒸等功能。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

因此微波炉,在许多人看来,真的有点不伦不类。并且电器功能越多,就越容易损坏,因此微波炉就日渐被“诟病”。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

其实选择一款带微波功能的微波炉就行,平常解冻食物、或者热一下饭菜等,都很快速便捷。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

不用每次来回用铁锅加热,简直麻烦,又费天然气。因此微波炉,还是很有必要的存在的。

不被理解的家电⑤:加湿器

早期加湿器一出,的确备受推崇。可是到了如今,提及加湿器,许多人都显得“望而生畏”,因为人们会习惯性地联想到“加湿器肺炎”。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

最常见到的加湿器款式,是「有雾型」加湿器,叫做「超声波加湿器」,它的工作原理也很简单,通过高频震荡将水雾化。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

而同时加湿器水槽里的细菌、微生物都会随着雾化的水分,一起弥漫在空气中,吸入到人体之中,也就形成了让人“谈之色变的加湿器肺炎”。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

可是不用加湿器的话,夏天一到,整夜整夜吹着空调,第二天早上都会觉得口干舌燥、全身乏力。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

其实现在还有一类「无雾型」加湿器,学名「蒸发式加湿器」,它是模拟自然界的蒸发现象,通过蒸发芯加速了水的蒸发速度,从而达到快速均匀加湿的效果。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

像是我家里的这款SoleusAir舒乐氏蓝海无雾加湿器,外观小巧,颜值爆表,既是蒸发式加湿器,同时还配备了三重深度净化过滤系统。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

能够给夏天的空调房加湿,也能给冬天的干燥环境加湿,同时还能起到过滤、净化、除味、灭菌的功能。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

并且在加湿过程中,能够利用负离子系统,产生多达1000万负氧离子,改善卧室的空气环境和质量,封闭式的空调房里,空气也变得清新自然。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

呆在空调房里再久,也不会头昏脑涨,更不会口干舌燥。如果你也离不开空调,又和空调病形影不离的话,建议可以备上一款蒸发式加湿器。

SOLEUSAIR美国舒乐氏蓝海纯净无雾空气加湿器大容量上加水恒湿负离子卧室办公室家用加湿器“蓝海”无雾加湿器899元京东去购买

不被理解的家电④:切菜机

切菜机,也被许多人列为了“鸡肋用品”。大家都认为:切个菜、切个丝、剁个肉泥,能有多难呢?

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

其实对于厨房小白、全职主妇来说,切菜切丝真的不是一件小事情,平常烹饪时花掉最多的时间,就是切菜。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

若是全职主妇还好,花点时间慢点切菜就行,倘若碰上厨房小白的话,切个萝卜丝都能切成萝卜条,别提多尴尬了。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

若是不小心切到手的话,那就麻烦了。想说的是,并不是所有人,都有切菜切丝的天赋,像是自动切菜机这种小东西,真的能帮上不少忙。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

比起手动切菜,自动切菜机的效率更高,不仅能够切丝、切片、切条,还能绞肉、碎冰、打蛋等,功能多样,效率自然直接拉满。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

平时需要花10分钟切好的黄瓜丝、萝卜丝,只需要30秒钟,就能轻松切得均匀纤细,炒菜时的效率都变高了许多。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

有了切菜机,感觉每天烹饪时,备菜时间都变快了许多。对于厨房小白、宝妈一族、上班一族来说,能够提升烹饪效率的自动切菜机,真的十分有必要。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

ps:像是家里有小宝宝,需要制作各种辅食的话,有了切菜机,也能轻松做到。

七彩叮当绞肉机家用电动多功能小型肉馅搅拌机辅食料理机打肉碎菜349元天猫精选去购买

不被理解的家电③:小厨宝

许多朋友在装修时,都习惯将卫生间的热水器水管,延伸到厨房里,这样厨房也能用到一些热水。

因此小厨宝,在许多人的眼里,就显得鸡肋。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

殊不知,比起弯弯绕绕的热水器管道,在厨房水槽下方安装一台小厨宝,反倒能够快速提供热水,并且安装也方便。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

至于许多人担心的小厨宝费电问题,其实小厨宝耗费的电量,比热水器要少很多。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

热水器来热水慢,每次打开水龙头,得等1分钟后,才能有热水,还得平白浪费了许多自来水。

小厨宝却能快速提供热水,安装也更为方便。

不被理解的家电⑥:破壁机

破壁机刚出来的时候,真的特别火。特别是“养生理念”的旅行,让破壁机最顶峰时,甚至和电饭煲处于同一个地位。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

但是动辄几千、上万的破壁机,号称“能够击破细胞壁”,简直就是智商税。并且难清洗、噪音大,一直都是破壁机的弊端。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

因此昂贵的破壁机,和“鸡肋”二字划上了等号。其实破壁机真的好用,但是没必要买太贵的,一台迷你小型的破壁机,就足够了。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

像是我家里的这款「大宇云暮迷你破壁机」,外形小巧,颜值高超,操作简单,像是平常煮豆浆、煮玉米汁、米糊等,完全足够了。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

特别是爱喝豆浆的朋友,建议可以备上一个,干豆湿豆都可以打,可以预约时间,每天早上都可以喝上自己现磨的豆浆。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

打出来的豆浆,口感细腻,无需过滤残渣,真的省心省时又省力,暖胃暖身又暖心。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

平常打完果汁、玉米汁、豆浆之后,只需要开启一键清洗功能,再用清水冲洗一下,就干干净净,真的值得Pick。

被误解最深的6种家电,明明实用性很强!却一直不被理解

并且迷你破壁机的机身小巧,600ml的容量,对于一家三口的小家庭来说,真的刚好合适,好用又实惠。

大宇云暮破壁机榨汁料理豆浆机家用多功能新款迷你小型官方旗舰店399元天猫精选去购买

居叔小总结:

装修后的家电选择,真的不是一件小事情。除了一分钱一分货之外,还得按照需求来选择,有些家电只有用过之后,才知道好不好用。

也千万别为了一些花里胡哨的功能,而白白多花了钱。

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 空气炸锅可视家用2023多功能烤箱一体6L大容量电炸锅

URINGO 七彩叮当 榨汁杯家用多功能榨汁机小型便携式电动吨吨榨汁桶果汁杯

URINGO 七彩叮当 电陶炉电磁炉家用款炒菜锅大功率一体全套烤盘煮茶家用灶

URINGO 七彩叮当 暖菜板家用多功能可折叠饭菜保温板桌面加热恒温暖菜垫热菜板QC-NCB02-H火锅款三板 三板

URINGO 七彩叮当 QC-NCB01-3A 折叠暖菜板 浅米白色 三板款

URINGO 七彩叮当 KK01-D 电烤箱 18L 米白色

URINGO 七彩叮当 聚能鲜蒸锅电蒸锅蒸炖锅多功能家用隔水炖盅全自动蒸汽锅

URINGO 七彩叮当 电蒸锅家用12L双层不锈钢蒸炖锅电蒸笼大容量可预约定时隔水炖多功能锅配炖盅DZ10-A

URINGO 七彩叮当 电煮锅 小电锅家用涮锅宿舍小锅电火锅便携式一人食大容量电煮锅3升多功能锅配蒸笼SD04Z

URINGO 七彩叮当 鸳鸯锅电火锅 多用途锅 电煮锅多功能锅分体式家用电热锅涮肉锅火锅锅具 QC-HG02-YA

URINGO 七彩叮当 养生壶煮茶壶大容量电热水壶 1.5L恒温水壶养生家用烧水壶 米白色炖盅款YSH03-D

URINGO 七彩叮当 破壁机家用加热静全自动音豆浆机榨汁机一体多功能料理机

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L

• 这篇洗碗机的我看过 [皱眉] ,洗碗一次40l水,可能是用水缸洗的

• 这篇是大宇破壁机的广告

• 七夕要到了,该送啥礼物呢——

• 三个人的碗,洗了40L水,是在游泳池里洗的么,洗碗机省水不假。但是也没有必要这样夸大其词,其实洗碗机不被接受的主要原因是电和专用洗涤剂,以及每次洗都要先清理残渣(除非你想经常清理下面的渣槽),其实清理残渣的时候也就过了一遍水了。大容量的还要堆够了才一次洗。