11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

2022-07-22 14:10:02 64点赞 60收藏 120评论

大家好,我是年年被背刺、年年还要试的渣渣……11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

开篇聊两句

这个夏天满眼都是“雪糕刺客”,刺客与刺客还内卷,它们之间的价格居然也能差88倍。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

要想杜绝“雪糕刺客”,最简单的办法就是——听别人推荐!11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

我在被背刺多次之后,记录下一些相对便宜(不高于3块)又好吃的相对冷门产品,今天一次性拿出来分享给大佬们!

P.s.参考价格为线下价格,冷链运输成本高,线上价格普遍更贵,建议线下买。

雪糕类

1)宏宝莱加料干脆巧克力味雪糕,1元左右。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

这款雪糕料非常的足,材料就有四层。就这花哨的配料,刺客们就不会低于8块,而它只需要1块或者8毛……

净含量60克,虽然是代可可脂,但反式脂肪酸小于0.3%。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

最外面的一层是坚果巧克力脆皮,坚果碎增加了巧克力脆皮的口感,酥脆、酥脆的;再里面是黄色的香草味道冰淇淋,香草味和奶味都十分的浓郁;第三层是一层白巧克力的夹层,薄薄的一层,很脆,比较甜;最里面的是重头戏、这支雪糕的精华部分,巧克力豆奶油夹心!巧克力豆的口感有点像星球杯,虽然在雪糕里,但并没有发潮,口感依旧是脆的,奶油夹心比较清口。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

四层混在一起品尝,酥脆与细腻并存,丝滑中包含咀嚼感,巧克力和香草相辅相成,那口感,那味道,简直绝啦!

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

槽点:它类似巧乐兹,只有上半部分有分为四层,下半部分就只有巧克力坚果脆皮和香草冰淇淋了。而且巧克力部分是代可可脂,热量为恐怖的1528千焦!小仙女们不要贪嘴哦~~

宏宝莱干脆双层巧克力52g脆皮雪糕黑色经典冰淇淋儿时回忆雪糕18元淘宝精选去购买

2)小七草莓小丁,2.5元左右。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

这款冰淇淋包装十分的网红,味道不错,配料对得起价格。

净含量100克,配料中巴氏杀菌乳含量大于40%,草莓果泥20%。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

这款冰淇淋口感爽滑绵密,入口细品似乎有一丢丢草莓颗粒,不过不是特别明显。味道方面不是单纯的草莓酸甜口,而是类似稍微有点甜的草莓牛奶,虽然甜、但不腻,非常符合我的口味。一盒吃下来,整个人幸福感满满。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

槽点:小勺子不太好抠,封膜也有点不咋好撕,刚从冰箱里拿出来时质地比较硬,擓起来有些非常费劲。但在常温稍微放置几分钟后,冰淇淋就会化开变得非常容易擓。

小七littleseven小丁杯冰淇淋芒果牛乳草莓抹茶红豆小杯装组合雪糕冰淇淋阿奇侬草莓小丁3杯(凑满88发货)京东去购买

3)美伦万花筒,2.5元左右

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

好吃不腻的牛奶口味冰淇淋,口感一级棒。从小吃到大,每年夏天都不缺席,陪伴了十几年,价钱也没涨多少,挺良心了。

净含量88克,主要成分为水、糖、油、奶粉等。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

打开塑料壳的包装后,里面是量很大的牛奶口味冰淇淋,还有一点点巧克力酱。牛奶冰淇淋味道很浓郁,略微有点甜。口感很是软绵,哪怕冻实了也是软的。上面的巧克力酱就只是个衬托,多了腻,少了尝不到味道,这样刚刚好。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

最好吃的是下面那个蛋卷!脆中带软,甜度适中,非常好吃!而且冰淇淋是把蛋卷都填满了的,一点都不偷工减料。蛋卷部分搭配着冰淇淋吃,简直无敌啦。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

槽点:地方品牌,很多地方不太好买到……

冰棍类

1)雀巢红绿灯冰淇淋,2元左右

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

广冻厂出品的儿时记忆!味道一点都没变,情怀拉满。

净含量75克,其中芒果果酱大于0.4%,草莓果酱大于0.2%。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

一共三种口味,草莓、芒果和奇异果。最上端是草莓口味的,偏酸,感觉不太有草莓的味道,咬开后发现有黄色夹心,是中间的芒果口味。芒果口味的偏甜,回甘有芒果香味,同样的中间有下一层的奇异果夹心。奇异果的口味是最多的,属于酸甜口,味道适中。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

草莓和芒果的口感比较绵密,像冰沙,而奇异果的口感是爽爽的冰棍。又甜、又酸、又爽口,三种口味混合在一起,特别上头,能满足绝大多数人的口味。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

槽点:奇异果占据主导口味,而且只有奇异果没有添加真实果酱,emmm……

雀巢粤新意红绿灯经典冰淇淋草莓芒果奇异果冰棍冰激凌冷饮红绿灯20支79.8元京东去购买

2)和路雪菠萝喳喳,2.5元左右

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

还是儿时记忆的灵气复苏款!美伦代工,酸爽开胃,非常适合夏天炎热没胃口。

净含量78克,含有12%菠萝粒果酱,1.7%速冻菠萝丁。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

刚从冰箱拿出来的冰棍有点硬,撕开包装的瞬间,就能够闻到一股浓烈的、独属于菠萝的酸味,让人忍不住分泌口水。咬上一小口,菠萝的酸爽味道顿时在口腔里迸发出来,而且几乎每口都能嚼到菠萝果肉!

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

回甘微微甜,但主要还是以酸味为主。大概吃个两三口后,冰棍就没那么冰了,整体变成偏冰沙口感,绵绵的非常冰爽。对比之下,我认为比美伦的老冰棍稍微绵密一点,但比中街的老冰棍还要硬一些。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

槽点:菠萝丁有点酸涩,相比于小时候还是贵一点的。

百科WALL'S 和路雪 菠萝喳喳 菠萝棒冰 冰淇淋雪糕78g/支冰棒渣渣 菠萝喳喳5支 0 点评2 原创0 好价0去购买查看详情

3)伊利冰工厂 果纷呈棒冰,2.5元左右

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

夏天少不了冰工厂,四种口味根据选择困难,也适合分享吃。

净含量23克*4,内涵浓缩苹果汁、菠萝汁、白葡萄汁、苹果浆和草莓浆。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

四支冰棍,口味不一,个头都不算大。绿色的是苹果口味,口感酸酸甜甜的,很清爽;紫色的是葡萄口味,口感偏甜,葡萄汁味道浓厚;红色是草莓口味,口感也是偏甜的,味道比较清淡;橙色的是菠萝口味的,口感偏酸。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

槽点:冰棍是偏冰沙的感觉,化的挺快。基本吃完两支时,剩下的两支就化开了,而且吃了那么多年,我一直以为橙色的菠萝是橙子口味的。

百科yili 伊利 冰工厂冰淇淋怀旧冷饮冰片蜜桃冰蓝莓冰山楂雪糕冰激凌75g 果纷呈25支 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

3)瑜辉乡村竹粽冰棍,2.5元左右

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

虽然它看着像竹筒粽子,但包装上明确说它是冰棍,哈哈,又解暑又管饱的冰棍!

净含量为80克,配料为竹叶水、白砂糖、饴糖、糯米、大枣、葡萄干和脱脂奶粉,配料比较干净。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

撕开包装,便能看到一只完整的竹筒粽子,躺在一个塑料托盒内。刚开始买的时候,还以为是泰国米仁那样的冰糕,只是冰糕里夹杂了一些糯米啊,红枣啊之类的东西,结果没想到,它看上去居然真的是一根竹筒粽子啊!

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

把冰棍从包装纸里拿出来,咬上一口,和真的竹筒粽子口感类似,但是很冰,而且比较甜,说它就是裹上一层糖又冷冻了的竹筒粽子我都相信。这款冰棍如果冻得太结实是咬不动的,得稍微化一会儿才行。而且这冰棍也不怕化,化了依旧正常吃。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

槽点:可能因为是机器流水线生产的缘故,不是每一根里都有大块红枣,但每一根里都有葡萄干。

瑜辉乡村粽子雪糕32支整箱瑜辉乡村粽子糯米竹粽糕冰棍冰淇淋80g粽子32支.粽子20支102.9元京东去购买

4)中街冰点咔冰脆,3元以下

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

咖啡再见款。咖啡味虽然并不高级,但胜在味道合理,加上冰沙和冰渣的口感,夏天炎热困顿的午后,来一支再合适不过!

净含量80克,属于咖啡口味的清型雪泥,添加英国进口麦斯威尔咖啡粉,含量大于1.25%。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

隔着包装袋就能感受到它非常的凉。撕开包装,冰糕外表看起来是一块大板,咬上一口惊喜的发现居然还是夹心的!外面一层是老冰棍口感,中间夹心是夹杂着冰沙和冰渣的雪泥,一口下去冰爽清凉,口感不要太绝!

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

味道方面咖啡味比较醇厚,焦香中带着微苦微甜,隐隐像是在吃三合一冰咖啡,超级满足、甚至有种提神醒脑的错觉!哪怕是吃完后过一会儿,嘴巴里还有咖啡的余香。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

槽点:非要说的话,大概就是贵了……

百科中街冰点 咔冰脆 爆款咖啡口味冰淇淋 80克*6支家庭装 0 点评1 原创0 好价2去购买查看详情

5)北冰洋桔子冰棍,3元以下

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

最近翻红的品牌,虽然冰棍价格不到刺客标准,但在冰棍中算是体积比较小,一支吃完非常不过瘾。但它的味道非常浓郁,冰冰凉凉的特别爽快!

净含量85克,桔子汁水含量大于15%。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

撕开包装袋,就能闻到一股浓郁的桔子酸甜味道。拿出来咬上一口,刚进嘴里是酸,但是那种好吃的酸,口水止不住的往外冒,特别的开胃。待到稍稍融化一些后,甜味又渐渐弥散开来,非常清甜!它不会有特别浓重的香精味道,吃完后嘴巴里留下的是桔子汽水的清香。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

整体的味道就是北冰洋桔子汽水,但是比汽水的味道还要浓烈酸爽一些。口感有点儿像冻结实了的沙冰,绵密的同时还特别有冰感。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

槽点:可能是纯冰棍的缘故,所以化的比较快,需要赶紧吃完。

北冰洋桔子冰棍冰雪糕冰棒冰激凌橘子冰淇淋85g*625.8元京东去购买

冰球(块)

1)美伦果实冰球,3元以下

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

这款冰球算是罗森的平替,吃起来冰凉透心,但不会凉到脑阔疼的程度,价格不算贵。

净含量80克,含有4%的浓缩果汁,一袋有十个左右。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

撕开袋子,便能看到里面可可爱爱的粉色小圆球。拿一颗放入口中,冰凉沁甜。随着冰球渐渐融化,甜味更浓,白桃的口味也渐渐挥散开来,但主要还是甜味占主导。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

虽然叫冰球,但口感绵密更像雪泥,没一会儿就在嘴里融化完了。具体有蜜桃、杨梅和葡萄等口味可选择。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

槽点:我还是更喜欢用它来泡快乐水,或者没什么味道的气泡水,单吃有点太甜了。而且品控有点不咋好,我买的那袋就只有8个……

【买二送一】美伦水晶葡萄冰球酸酸甜甜杨梅白桃小丸子网红雪糕6元淘宝精选去购买

2)各种雪莲,0.5元

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

一直没涨过价的雪莲,绝对的yyds!在上头激爽界,就没能打得过它的!5毛一包,批发4毛,一包10个左右柠檬口味的冰块,还要啥自行车?

净含量80克,配料为饮用水、白砂糖、麦芽糖浆和复合甜味剂。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

放在嘴里一块,随着冰块在嘴巴里融化,甘甜的味道随之挥散开来,让人身心愉悦。如果还不能满足,可以直接干嚼,瞬间从头凉到脚心,非常的爽快!

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

融化速度比雪糕、老冰棍要慢一些,即便在炎热的室外,一个人吃也不会还没吃完就全部都化掉。而且哪怕融化,冰块水也是又凉又甜的,一口喝掉也很惬意。

11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

这款雪莲系列冰,在我们这里真的是童年的回忆了,至于哪个更“正宗”,在我看来包装都差不多、味道也大差不差,真没必要纠结。一般都是在小卖部,拿到哪个厂子的算哪个。

【0运费】雪莲雪糕雪碧冰块甜味冰球网红冰淇淋冰糕冰棍袋装儿时怀旧雪莲冰棍40包(顺丰速运)129元京东去购买

最后聊两句

以上,就是我家常吃、在3元以下、且相对冷门的冰糕,照着去买一般问题不大。

最后祝每一位大佬,都能拥有一个不被刺的凉爽夏天~~11款偏冷门冰棍真实测评|不高于3元,坚决抵制雪糕刺客!

能看到这里的大佬一定都是好人!既然是大好人,肯定会点个大拇指、小红星什么的,顺带再点个关注吧?都2022年啦,还不来个扫地机器人吗?

北冰洋桔子冰棍冰雪糕冰棒冰激凌橘子冰淇淋85g*6

北冰洋桔子冰棍冰雪糕冰棒冰激凌橘子冰淇淋85g*6

【买二送一】美伦水晶葡萄冰球酸酸甜甜杨梅白桃小丸子网红雪糕

【买二送一】美伦水晶葡萄冰球酸酸甜甜杨梅白桃小丸子网红雪糕

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

WALL'S 和路雪 千层雪 冰淇淋 香草口味 62g*6支

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 宝可梦联名款 冰淇淋 2口味 200g(香草口味20g*5支+巧克力口味20g*5支)

和路雪 梦龙 Double 双重脆层流心酱红覆盆子口味 冰淇淋家庭装 72g*3支 雪糕(新老包装 随机发货)

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋甜筒组合装 2口味 200g(朗姆口味5支+提拉米苏口味5支)

WALL'S 和路雪 棒棒流心巧克力草莓甜筒脆层梦龙千雪棒冰淇淋香草

WALL'S 和路雪 迷你可爱多冰淇淋 2口味 20g*10支(香草口味20g*5支+巧克力口味20g*5支)

WALL'S 和路雪 千层雪 抹茶冰淇淋 372g

WALL'S 和路雪 千层雪 抹茶冰淇淋 372g

WALL'S 和路雪 迷你可爱多冰淇淋组合装 2口味 200g(椰子口味+布朗尼咖啡口味)

WALL'S 和路雪 棒冰组合装水蜜桃+西瓜+菠萝+杨梅+青梅+柠檬口味冰棍6支装 423g

WALL'S 和路雪 千层雪 冰淇淋 白桃口味 372g

WALL'S 和路雪 千层雪 冰淇淋 白桃口味 372g

雀巢12支 8次方冰淇淋香草巧克力脆皮雪糕海盐柠檬/玫瑰草莓味冰激凌 混搭12支(可留言口味)

雀巢冰淇淋 八次方 8次方 柠檬海盐味 84g*3支 生鲜 冰激凌 雪糕

WALL'S 和路雪 可爱多 冰淇淋 非常香草味 67g*6支